Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 罐頭打不開怎麼辦 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告區 廣告只能在這區! 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

罐頭打不開怎麼辦 ??

#1 已離線   hihiuk 

• 國中學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 69
  • 註冊日期: 10-October 05
Neutral

發表於 04 May 2006 - 11:00 AM

家裡的愛之味韓氏泡菜怎麼開都開不起來
就是不能用開罐器那種玻璃瓶罐的
室友大家和我 試了很久了 就是開不起來><
熱脹冷縮那種泡熱水的也試了 還是打不開 怎麼辦 有人有其他辦法嗎??

#2 已離線   anthonioo 

• 大學生
  • 文章數: 241
  • 註冊日期: 18-July 03
  • Interests:Movies
Neutral

發表於 04 May 2006 - 11:10 AM

試試看用銳利的刀子刺進去空隙
如果有一點空氣進去 那應該就可以開了
或是.... 敲破
不過要小心一點 才不會把碎片吃進去 :XD

#3 已離線   monicachen 

• 碩士生
  • 群組: Banned
  • 文章數: 372
  • 註冊日期: 26-May 04
Neutral

發表於 04 May 2006 - 11:25 AM

引用框(hihiuk @ May 4 2006, 07:00 PM)

熱脹冷縮那種泡熱水的也試了 還是打不開 怎麼辦 有人有其他辦法嗎??

喝喝~
原來不只有我打不開愛之味韓式泡菜
上次買了三罐,每罐都打不開
結果我用開罐器,在上面開的小洞就輕鬆開起來歐~~
:yap

本篇文章已被 monicachen 於 04 May 2006 - 11:25 AM 編輯過

http://spaces.msn.com/givemyprincess/
Princess Monica is in Newcastle now and meet my Mark

#4 已離線   hihiuk 

• 國中學生
Neutral

發表於 04 May 2006 - 11:31 AM

hello 有試耶 挖兩下後就覺得很可怕 怕會切到自己
曾經切到手 很可怕 因為把東西放在手裡切 之後再也不敢把東西放手心切了><
嗯...瓶子敲破嗎 是有懊惱的想過 不過這樣一定要冒著吃到玻璃碎片的危險吶
這樣很可怕說 有其他保險一點的方法嗎 ^^"

#5 已離線   hihiuk 

• 國中學生
Neutral

發表於 04 May 2006 - 11:39 AM

hello Monica,
嗯 對壓 我可是試了很多次 就是打不開 我也是有三罐耶
我會試試這個方法 謝謝!! :blush

#6 已離線   leilalin 

• 博士後研究
  • 文章數: 634
  • 註冊日期: 26-July 05
Neutral

發表於 04 May 2006 - 11:51 AM

厚~~
來來來...這種我最厲害....

請你拿著那個頑固的罐頭,然後隨便找一個門....
進用門板跟牆壁相連的那一邊,打開適當大小,夾住罐頭蓋....
這時,應該是一手握住罐頭,一手控制門板的狀況....

確定門板把罐頭蓋夾緊以後,轉一下罐頭,就會開了....

輕鬆簡單...目前為止,還沒有打不開的旋轉式蓋子....

#7 已離線   Yang_ 

• 教授
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 1282
  • 註冊日期: 27-January 06
Neutral

發表於 04 May 2006 - 12:22 PM

引用框(monicachen @ May 4 2006, 07:25 PM)

引用框(hihiuk @ May 4 2006, 07:00 PM)

喝喝~

哇哇
不用開個小洞啦
可以用湯匙從那個蓋子的邊緣給他撐開一點
這樣空氣就從那裡溜進去
這樣就可以開了
吃不完還可以蓋回去 :XD
♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪

你好阿陌生人 :D

♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪

#8 已離線   Will 

• 博士生
  • 文章數: 466
  • 註冊日期: 12-May 02
  • Interests:new media, cultural studies and political sociology.
Neutral

發表於 04 May 2006 - 04:17 PM

你可以拿切菜用的菜刀,用刀背處敲旋轉蓋的地方,敲個兩三處讓它有敲痕,之後就可以很輕易地轉開了。 :dgrin
These tears I've cried.
I've cried 1000 oceans...
And if it seems I'm floating in the darkness.

I would cry 1000 more if that's what it takes to sail you home. Sail you home. Sail you home.

#9 已離線   paladin499 

• 博士後研究
  • 文章數: 665
  • 註冊日期: 20-June 05
Neutral

發表於 04 May 2006 - 09:49 PM

在蓋子上澆熱水
不過愛之味韓式泡菜真的是超難開 :ohno

#10 已離線   chaconne 

• 小學學生
  • 文章數: 40
  • 註冊日期: 01-June 05
  • Interests:walking~
Neutral

發表於 04 May 2006 - 10:47 PM

拿起罐頭,以側面輕敲牆壁幾下
(特別是蓋子的地方)
然後你就會發現蓋子可以輕鬆懸開了
laborare est orare

#11 已離線   mickeymouse 

• 博士生
  • 文章數: 527
  • 註冊日期: 13-September 04
Neutral

發表於 05 May 2006 - 12:17 AM

用一字起子挖瓶蓋邊緣啦 別用菜刀 不會敲也別亂敲

記得讓空氣跑進去就好開了

#12 已離線   monicachen 

• 碩士生
Neutral

發表於 05 May 2006 - 05:18 AM

引用框(Yang_ @ May 4 2006, 08:22 PM)

引用框(monicachen @ May 4 2006, 07:25 PM)

喝喝~

哇哇
不用開個小洞啦
可以用湯匙從那個蓋子的邊緣給他撐開一點
這樣空氣就從那裡溜進去
這樣就可以開了
吃不完還可以蓋回去 :XD

試過了~
可能是湯匙太難使力
:XD
http://spaces.msn.com/givemyprincess/
Princess Monica is in Newcastle now and meet my Mark

#13 已離線   monicachen 

• 碩士生
Neutral

發表於 05 May 2006 - 05:23 AM

引用框(Will @ May 5 2006, 12:17 AM)

你可以拿切菜用的菜刀,用刀背處敲旋轉蓋的地方,敲個兩三處讓它有敲痕,之後就可以很輕易地轉開了。 :dgrin

這個我也是試過~結果把我的罐頭用刀背敲到有點變形了~還是打不開~ :XD
我之前如果罐頭打不開
都是尊在地上
把罐頭側邊敲幾下~就開了
可是沒想到
這次
難搞的愛之味
花我ㄧ下午的時間
還請了兩個女室友
一個室友的男友
都打不開~ :XD
後來我就用開罐器上面的尖頭
稍微的賜個小洞
有空氣對流
就開了~
其實蓋子還是可以用啦~

#14 已離線   yck20 

• 國中學生
  • 文章數: 70
  • 註冊日期: 09-March 05
Neutral

發表於 05 May 2006 - 08:48 AM

我用的熱漲冷縮比較極端...
是用廚房的hotplate加熱....

等它夠熱了的時候,把罐頭倒放上去幾秒鐘
然後再拿一塊布,蓋在罐頭蓋子上 (不然會太燙....)
就很好打開囉^^

#15 已離線   Yang_ 

• 教授
Neutral

發表於 05 May 2006 - 01:35 PM

會嗎 :confused
會不會用錯邊了
而且地方要用對
之前忘了說
就是把小的 teaspoon (table spoon 太大了)
你在挖東西那一面就是凹下去那一面向外面
凸出來那一面向裡面
然後你找那個蓋子裡面有幾點是比較突出的 (把罐子卡住的地方)
從那邊挖
像槓桿原理這樣
你不用出多少力
只要輕輕把湯匙往罐子方向壓 (teaspoon 突出來那邊就會頂住玻璃罐當成ㄓ力點)
你就會聽到聲音空氣進去了
裡面的壓力沒了蓋子鬆掉了
這樣就好了

ㄟ... 聽懂嗎... 沒圖給你看圖說故事 :XD

不然另一個方法

拿橡皮筋捆住蓋子
然後這樣轉比較好開
才不會蓋子光亮面滑滑的
轉了老半天都快破皮了他還不動 :yap

不然把罐頭寄給我好了
我幫你開
順便幫你吃掉 :XD

本篇文章已被 Yang_ 於 05 May 2006 - 01:37 PM 編輯過

#16 已離線   Gwen 

• 教授
  • 文章數: 1354
  • 註冊日期: 07-May 02
Neutral

發表於 05 May 2006 - 01:51 PM

引用框(leilalin @ May 4 2006, 11:51 AM)

厚~~

進用門板跟牆壁相連的那一邊,打開適當大小,夾住罐頭蓋....

我也是買了一樣的罐頭,根本打不開,請男生開也是試了很久才終於打開一罐
後來我看了Leila的方法就自己試試看,果然幾秒鐘就輕鬆打開了!!!超神奇有用!!!
謝謝呢!!

話說回來,這個產品的設計真的該檢討吧.
So chic that I cry glitter ...

#17 已離線   leilalin 

• 博士後研究
  • 文章數: 634
  • 註冊日期: 26-July 05
Neutral

發表於 05 May 2006 - 03:55 PM

愛之味泡菜耶.....誰賣我一罐啊....

我好想吃喔.....

#18 已離線   hihiuk 

• 國中學生
Neutral

發表於 06 May 2006 - 02:38 PM

引用框(leilalin @ May 4 2006, 07:51 PM)

厚~~

哇 才一轉眼就有這麼多意見囉 :sayhi 大家 真是可愛 方法都不同
先說好了一開始看Leilan的用門轉因為不知道怎麼用門控制 而且這樣一隻手控制門 一手拿著罐頭 好像沒有手可以開耶 所以馬上放棄
原本想用開罐器挖洞的 但它竟然不知道被我放到哪裡去了 天壓 :ohno
歐式的開罐器不能挖一個洞耶 

#19 已離線   hihiuk 

• 國中學生
Neutral

發表於 06 May 2006 - 02:46 PM

引用框(yck20 @ May 5 2006, 04:48 PM)

我用的熱漲冷縮比較極端...
是用廚房的hotplate加熱....

等它夠熱了的時候,把罐頭倒放上去幾秒鐘
然後再拿一塊布,蓋在罐頭蓋子上 (不然會太燙....)
就很好打開囉^^

然後呢我是覺得這個罐頭不是敲敲打打牆壁這樣就開的了了 因為事實上我斷斷續續試著想開它 搞了有兩個禮拜吧 哎真是頭一遭買到這麼"堅定"就是不給你開的罐頭
剛剛室友又看到我在爭扎把它打開的樣子~~ 因為我在試用湯匙開 可是那也花很多力氣耶
結果小湯匙被壓彎了 依然沒動靜
室友又搞笑的說go to the neighbor and find a man..........
最後和她嘻嘻哈哈的 就把罐子倒扣放著和咖啡一起在電爐上加熱
然後就順利打開囉 我大概熱30秒吧 所以瓶蓋沒很熱 就直接打開了 但是罐頭的湯水有點沾到衣服 因為太興奮了 竟然打開了 YA!! :yap
這原本是我最不想試的耶 因為我想說熱脹冷縮的方法已經試過了好幾遍(那時是用熱水)沒想到就這樣打開了 太過份了~~~@@
:blush thank you u guys :beer

#20 已離線   Yang_ 

• 教授
Neutral

發表於 06 May 2006 - 02:53 PM

不然下次洗澡時就把罐頭帶進去
變洗澡邊開
洗澡的水溫應該夠他冷縮熱漲吧

:XD

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題