Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 關於行李箱選購的ㄧ點點小心得.. - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告區 廣告只能在這區! 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

關於行李箱選購的ㄧ點點小心得..

#1 已離線   hsin0701 

• 國中學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 62
  • 註冊日期: 23-August 05
Neutral

發表於 04 June 2006 - 06:49 PM

跟各位分享一下行李箱的資訊..這些是我上網找資料,問朋友,逛華陰街,逛行李箱
專賣店的ㄧ點小小心得,在這邊跟各位分享,希望對各位有幫助...
首先是大小的選擇

行李箱部份
關於行李箱要買多大,我個人覺得不要買太大,像我自己買了一個超大的31吋行李箱,
(比我房間的小冰箱還大@@)是可以裝很多啦,可是空箱就重6.5公斤,還好這次訂的
是荷航,行李可以帶30KG,要是其他的航空公司只能20KG,我就完了....
而且買太大日後的實用性不高..我覺得27吋上下會是比較好的選擇...
(我真的買太大了... :XD )

登機箱
我個人有另外買了一個登機箱(因為想說在英國及歐洲玩,比較經便就可以帶了)。
所謂登機箱就是可以讓你帶上座艙的行李(就是你們看空姊在拉的那種),一般會有限制
尺寸,國際線通常是箱子的長寬高相加不超過115CM,就可以帶上飛機,最高不能超過
21吋(55CM),不過我建議還是不要買到21吋,因為有的航空公司視機型會限制更嚴
(就是更小ㄧ點),有些國內線班機登機箱就不能帶到21吋,我很怕歐洲國內線或內陸班
機不能帶21吋,因為我又買了登機箱的最大尺寸啦.....21吋.... :XD :XD

軟殼好還是硬殼好?
關於這點,各位應該考慮自己行李物品。硬殼當然可以保護行李裡面物品,一般都是硬殼
旅行箱的材質大多為ABS樹酯,特點為耐撞、耐摔和外型較花俏。可是一般來說硬殼會
比軟殼重很多,我有看過27吋左右的硬殼行李箱(忘了啥牌的,好像是日本的)空重就8kg
多,而且容量固定,不像軟殼有延展性(就是可以硬塞到拉鍊快拉不起來為止),所以目前軟
殼還是比較受大眾歡迎...對了...硬殼還有一個好處...就是等飛機或等轉機或等隨便啥東
西都可以....可以當椅子坐......好像有輕量化的硬殼行李箱,不過我不清楚,可能要請了解
的人來解說喔...

買行李箱的注意事項
ㄧ般會出問題的都在輪子、拉桿及拉鍊,其中又以輪子最重要,品質不好的行李箱
通常用沒幾次輪子就壞了(或掉了)。我跟劍橋補習班裡面的職員聊過,她說他去歐洲
自助旅行兩個月,買了ㄧ個班尼頓的行李箱,結果到倫敦時一個輪子已經掉了,只好在機場
再買一個新的。所以買的時候一定要注意輪子,試拉看看,如果空的拉起來已經不順或聲音
很大,那在裝上20KG物品後,部是更慘嗎...
ㄧ般如果買品牌大廠出的都比較沒問題,我個人建議(也是身邊朋友及網路上的建議)不要
買大陸製的無牌行李箱,就是那種底部有8個10個還是12個輪子那種,朋友給我的建議
是如果想在路上撿輪子那就買吧...

最後我要報告一下我買的行李箱牌子,我先聲明我跟廠商沒關係喔,這是前兩天大
家在覓食聚會時聊到的,有同學希望我能貼在網上跟各位分享....

我所買的牌子是samsonite,中文叫新秀麗,牌子算蠻大的,專門做旅行箱的公司...
口碑跟評價大家可以孤狗一下,大多都是蠻正面的反應,唯一的抱怨應該就是有點貴
吧...

新秀麗官網
http://www.samsonite.com.tw/page6.htm

我個人是在喜萊登飯店(以前的來來飯店,在行政院正對面)地下一樓的samsonite
專賣店買的,他在yahoo也有拍賣,所以各位可以上它的網頁看看,真實價錢ㄧ定比網
頁寫的便宜(打電話問或本人到店)......

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aucti...asamsonitestore

台北賣行李箱最多的就是華陰街,那裏有很多品牌跟種類的行李箱可以挑選,
當然samsonite也有,喜萊登專賣店是不是最便宜我真的不敢肯定(在華陰街
我問了兩間有賣samsonite的,都比較貴),但是ㄧ定比百貨公司專櫃便宜....

如果各位有打算的話,建議幾個有興趣的人一起去,看喜歡的話一起買,一起殺....
這樣比較有砍的空間.....(團結就是力量)

高士皮箱網...提供一些行李箱的資訊....
http://www.kius.com.tw/dialogue.asp

http://www.kius.com.tw/know.asp#04

最後還是要再說ㄧ次,我跟廠商沒關係喔,各位不ㄧ定要照著我說去做,這只是我
個人的ㄧ點心得,希望各位都可以買到適合又喜歡的行李箱啦.....
(可惡...我買太大了啦 :XD :XD )

#2 已離線   CarrieLin 

• 碩士生
  • 文章數: 311
  • 註冊日期: 18-October 05
Neutral

發表於 04 June 2006 - 07:36 PM

讚!
整理的超清楚!
謝謝熱心的hsin0701!
更厲害的是連空箱的重量都有先弄清楚....
感激感激! :thumbup

#3 已離線   volkyrie 

• 博士後研究
  • 文章數: 669
  • 註冊日期: 01-February 04
Neutral

發表於 05 June 2006 - 01:14 AM

引用框(hsin0701 @ Jun 5 2006, 02:49 AM)

我個人是在喜萊登飯店(以前的來來飯店,在行政院正對面)地下一樓的samsonite
專賣店買的,他在yahoo也有拍賣,所以各位可以上它的網頁看看,真實價錢ㄧ定比網

請問一下, 在喜萊登的專賣店賣的,大約是原價的幾折呢?
我上次在台北問到有六五折的,
不過不是在華陰街那裡,
在重慶南路的一個商店街, 台北火車站往台大的方向
那裡有很多在賣包包的店

但是有點怕買到假的啦..

#4 已離線   hsin0701 

• 國中學生
  • 文章數: 62
  • 註冊日期: 23-August 05
Neutral

發表於 05 June 2006 - 09:12 AM

引用框(volkyrie @ Jun 5 2006, 09:14 AM)

引用框(hsin0701 @ Jun 5 2006, 02:49 AM)

請問一下, 在喜萊登的專賣店賣的,大約是原價的幾折呢?
我上次在台北問到有六五折的,
不過不是在華陰街那裡,
在重慶南路的一個商店街, 台北火車站往台大的方向
那裡有很多在賣包包的店

但是有點怕買到假的啦..

他的折扣不ㄧ定喔,看產品種類,
samsonite就像nokia手機ㄧ樣,有分型號,譬如3系列代表基本款,8系列代
表高及款,有基本款跟高及款,可以參考以下網頁

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/about...asamsonitestore

通常來說基本款的折扣比高級款給的好...
非當季(年)又比當季的便宜....

基本款就是便宜又大碗,但是造型比較呆版,airstop好像是最基本的,
大行李箱只要3000多就搞定了..
高級款會注重機能性(就是口袋很多),材質比較好,及注重造型設計...

我那時大的是買Spark系列的,他給的折扣好像是75折,最後我跟
登機箱一起買,殺到7折吧,真的很大,日後的實用性我覺得不高(還沒裝滿
就超過20kg了吧)就是下面這一款
http://tw.f3.page.bi...ction/c19092591

我的登機箱是買streamline系列的,折扣好像就沒到spark那麼低,
這一款的重量大概在3.5kg,我買的有點大,建議買登機箱部要買到極限
(21吋或55公分),在小ㄧ點點比較保險..下面為我買的登機箱網頁
http://tw.f2.page.bi...ction/b23041989

最後你說65折,我覺得你可以多比較,先確定型別再去看看,搞不好你喜歡的
在商店街真的比較便宜..
至於假貨,我不太會分,所以我就找專賣店....

這個牌子的行李箱我覺得不錯啦,只是價位普遍比較高喔,那時買2隻箱子大概
花了我ㄧ萬幾百元,我考慮好久,後來想說女孩子買個包包隨隨便便都要1~2萬元
了,而且還裝不了什麼東西,我這個箱子可是比他們大幾十倍.....這樣ㄧ想好像還
蠻划算的,我就買了 :XD (嗚嗚..自我催眠合理化).....

最後還要提醒箱子的空重要注意喔,我那時就是沒考量到這一點,才買太大...
還有就是團結就是力量,人多殺的比較多.....

#5 已離線   Clairev 

• 國中學生
  • 文章數: 102
  • 註冊日期: 10-May 06
Neutral

發表於 06 June 2006 - 06:45 PM

我也是買新秀麗的
我朋友也是建議我買軟殼的可以裝比較多,雖然硬殼真的漂亮很多
但是由於歐洲線只能20公斤,硬殼真的裝的比較少又比較重,只好捨棄
在此拜託大家選漂亮一點的樣式
因為我這去去買的經驗是
我很喜歡一款,我先在網站看過,也看過現場的目錄,都有出紅色的
結果,我到新光三越看他們說,因為台灣人大部分都選黑色,所以後來公司就不進紅色的了 :bawling
最後我是在台電大樓捷運站旁買的
價錢差超多 :grayevil
但我不記得實際差價
約是百貨公司定價的6.5折
我想買紅的啦!! :bawling 大家努力提升台灣的審美觀
以後我們再台灣才買的到多樣化的商品 :yap

#6 已離線   volkyrie 

• 博士後研究
  • 文章數: 669
  • 註冊日期: 01-February 04
Neutral

發表於 07 June 2006 - 08:36 AM

引用框(Clairev @ Jun 7 2006, 02:45 AM)

我也是買新秀麗的
我朋友也是建議我買軟殼的可以裝比較多,雖然硬殼真的漂亮很多
但是由於歐洲線只能20公斤,硬殼真的裝的比較少又比較重,只好捨棄
在此拜託大家選漂亮一點的樣式
因為我這去去買的經驗是
我很喜歡一款,我先在網站看過,也看過現場的目錄,都有出紅色的
結果,我到新光三越看他們說,因為台灣人大部分都選黑色,所以後來公司就不進紅色的了 :bawling
最後我是在台電大樓捷運站旁買的
價錢差超多 :grayevil
但我不記得實際差價
約是百貨公司定價的6.5折
我想買紅的啦!! :bawling 大家努力提升台灣的審美觀
以後我們再台灣才買的到多樣化的商品 :yap

對啊..
我打算買淺紫還是橄欖綠..or 紅色
我朋友還和我炫耀她在英國買個橘色的
在台灣機場絕對不會被錯拿的顏色~~

不過我的自助旅行背包己經是大紅的,
老遠就可以看到, 真的比較顯眼, 不會認錯喔

#7 已離線   cheerlee 

• 小學學生
  • 文章數: 59
  • 註冊日期: 24-May 06