Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 甜蜜又不安的異國戀 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

甜蜜又不安的異國戀

#1 已離線   crystal yang 

• 國中學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 66
  • 註冊日期: 24-September 04
Neutral

發表於 27 May 2007 - 01:56 AM

不知道要寫在哪裡~就寫在這裡好了~

他是我碩士課程的同班同學,一個可愛有點害羞的英國男孩。

剛開始的時候,我怎麼也沒想到會和英國人談戀愛,

因為我念的科系的原故,班上只有我一個亞洲學生,其他全都是native speaker,

剛開學的前三個月在課堂上覺得自己像是個外星人,一下課就往圖書館衝,我英文爛的要命、個性

又害羞、長相打扮又像個鄉下村姑、所以當然班上同學都把我當隱形人看待...orz

再加上一年的課程有夠緊湊,所以每天都在昏天黑地的報告煉獄中度過,根本沒時間想到感情的事。

和他開始有互動大概是在第一個term快結束的時候, 有一天下課我獨自在學生餐廳吃飯,

他就主動跑過來和我聊天, 說實話當時我還沒適應英國腔,所以他說的話十句有八句根本聽不懂,

而且也不知道要回他什麼(英文口語能力真的太爛了),可是他老兄也不管我有沒有答腔,

就自顧自的很有耐心的對我一直說,說他在哪裡打工啊,最近在念什麼書啊,對中文很有興趣之類的等等。

從那次之後幾乎每次下課他都會邀我要不要去喝杯咖啡,然後和我討論一下剛才上課的內容

交換一下意見,我記得第一次讓我覺得他對我很好的事情是,我順口提到圖書館只有十本書的借額

讓我很不方便,因為每週要讀的reading很多,結果之後他就每星期都幫我去他家附近的圖書館借

下週要念的書。

第二個學期過去了,他說的話十句我大概聽得懂三句了... :em25:

不過大部份的時間還是覺得在雞同鴨講,

而且我一直搞不懂他為什麼願意不厭其煩的一直跑來找我講話?因為班上其他同學和我都只能

停留在打招呼程度的交情.....(不是他們人不好,而是我的英文程度實在很難加入他們聊天的話題)

不過每次和他講話我腦中還是常呈現空白狀態,

所以大部份的時候都是他一直講,我一直聽,

或是他絞盡腦汁想話題, 問一些關於台灣大大小小的事情

要交報告時他還會主動幫我一個字一個字的修改ESSAY...

第三個學期情況大致相同,學校停課後他三天兩頭就找我去逛博物館或畫廊,

這個時候就算遲頓又神經大條如我, 也感覺到他對我好像 "很有意思”,(開始對我投以含情脈脈的眼波攻勢)

當我感覺到這一點的時候....我開始...裝傻..沒看錯就是裝傻, 然後開始一直拒絕他的邀約...

而且我覺得很害怕,因為認為就算和他在一起這段感情也不可能有結果,

一來是我的簽證只到明年一月,我當時打算十月課程結束就回台灣找工作了,

我們也都才23歲, 加上他當時說的話十句我大概只可以聽懂四句吧orz (有比之前進步一句 :ohWTF )

所以我光想到這一切總總的障礙和距離,心底深處就開始打退堂鼓,

而且我一直不相信會有英國人喜歡我, (理由同前,英文很爛,個性閉塞,五短身材,加上村姑般的長相XD)

所以一直覺得他和我聊天只是因為他對中文有興趣,想認識一個會說中文的人而已。

不過他並沒有要求我教他中文,而是很有趣的會告訴我他這週又學會了什麼中文新句子,然後講一遍逗我開心

雖然我開始一直拒絕和他出去,但他老兄真是契而不捨,沒事就寫信或打電話來關注我的論文進度等等,

前天下午他邀我去一個同學家舉辦的dinner party

從頭到尾他一直坐在我旁邊陪我聊天,

party結束已經快11點了,而他最後一班可以搭回家的車是11點20,

所以我們離開同學家後,我開始很著急怕他趕不上火車,就一直催他走快點,

但是他老兄不知道為什麼,開始走得非~常~慢~

最後突然就給我停在路中間不走了,

我就很緊張的問他,是不是迷路了不知道要怎麼走到火車站?

(因為本人除了英文爛之外更是個路癡...)

他就說對啊他迷路了

我就很緊張的說,那要怎麼辦,趕快問路人啊

但是他卻什麼也不做,開始停在路中間盯著我看。

這個時候我也感受到氣氛開始不大對....一直閃躲著他"含情脈脈"的眼神

(心中os...完蛋了.......老娘不能淪陷啊)

眼看最後一班車就快開走了,他老兄還是站在路邊不肯走orz

(我心中os....你不想回家 老娘想回家啊)

最後,我就只好問他說..那你到底要怎麼樣嘛你!

他就說,他真的很喜歡我,希望我能給他一個goodbye kiss...

我想說好吧....於是就把頭靠近他的臉頰 

此時奇怪的事發生了,我心裡明明想的是親臉頰

但等我有意識的時候...我們就莫名其妙的...熱吻了 :15:

後來親完我才發現,車站其實就在旁邊啦! (然後他就很開心的上火車了~)
我真是白癡...

但心情其實是甜蜜的,覺得自己很幸運能遇到這麼善良又可愛的人
雖然未來不知道會怎樣,但是希望能把握現在的每一分每一秒... :9:

本篇文章已被 crystal yang 於 27 May 2007 - 02:41 AM 編輯過

#2 已離線   援助交際 

• 幼稚園學生
  • 群組: 新生會員
  • 文章數: 4
  • 註冊日期: 28-April 07
Neutral

發表於 27 May 2007 - 03:45 AM

引用框(crystal yang @ May 27 2007, 01:56 AM)

而且我一直不相信會有英國人喜歡我, (理由同前,英文很爛,個性閉塞,五短身材,加上村姑般的長相XD)

也許妳在他眼裡 , 並不是村姑 , 而是西施吧 :10:

之前有聽過別人說 , 當一對情侶走在路上 , 男的是外國人 , 女的是台灣人 (或者顛倒)
在我們眼裡 , 會覺得那男的是不是 "眼睛有問題" , 因為那女的..... :ohWTF
可是在那男的眼裡 , 她就是他喜歡的型 , 所謂 "情人眼裡出西施" , 不就是這樣嗎 :162:

不過 , 也是有人談異國戀情並不是說真的喜歡對方才交往 , 而是他們想 "嘗試" 一下
不同的人種 , 借此來增加自己的 "戰績" :em44:

又或者是像電影中的情節般 (哪一部我忘了) , 女主角並不出色 , 甚至有點自閉 ,
而男主角的豬朋狗友跟他打賭說 , 如果男主角能追到她 , 跟她上床 , 那他們就會
給他錢 , 反之 , 男主角就要給他們錢~(這個例子就很惡劣 :FACE12: )

不過 , 我相信那男的應該是真心對你的吧~

#3 已離線   jungo 

• 教授
  • 文章數: 1357
  • 註冊日期: 06-April 03
Neutral

發表於 27 May 2007 - 12:26 PM

對自己多點自信吧 :162:

他若不是真心喜歡你, 不可能鍥而不捨個大半年啦...
況且他還很努力的找話題跟你聊, (根據你寫的內容, 他真的要說很多很多話... :15: )

繼續甜蜜吧
加油 :oclap:
165 viruses detected

#4 已離線   akikosu 

• 博士生
  • 文章數: 441
  • 註冊日期: 22-May 02
Neutral

發表於 27 May 2007 - 12:27 PM

so romantic!!!
真的要好好把握每一分每一秒
緣份真是一種不可思議的東西
衷心祝福妳~~~

#5 已離線   EvitaShen 

• 博士後研究
  • 文章數: 714
  • 註冊日期: 30-August 05
Neutral

發表於 27 May 2007 - 12:55 PM

加油~~~我也是異國戀成員,不過我家小子不是英國人,
從你的文中看來他真的有對你用心
有些男生(不論國籍)可能是一開始對你有興趣,
可是試探個兩、三次你沒什麼太大反應即轉身就走

雖然未來不知道會怎樣,但是希望能把握現在的每一分每一秒...

我碰到我家小子的時候也是這樣的心情,因為那時候我其實只差三個星期就畢業了 :ohWTF
我當時也很猶豫到底要不要交往,我妹卻鼓勵我說:碰到喜歡的人都不容易了,何況是互相喜歡彼此的人
現在他還在唸書,而我已經開始教書了,雖然我也不知道我們會走多久
但我的心情和你一樣:把握當下的每一分每一秒~~~
加油哦!!!對自己也要愈來愈有自信! :oclap:

#6 已離線   PHANTOM 

• 教授
  • 群組: 板主
  • 文章數: 1535
  • 註冊日期: 04-November 05
Neutral

發表於 27 May 2007 - 01:23 PM

我是沒有相關經驗啦...但這不是重點!!重點在於:要珍惜與對方相處的每一分鐘每一秒鐘~^o^~加油寶貝!!
MAKE ME A SUPER DESIGNER

#7 已離線   tangerine 

• 大學生
  • 文章數: 181
  • 註冊日期: 04-August 06
Neutral

發表於 27 May 2007 - 02:10 PM

緣份來時,擋都擋不住。聽到這麼甜蜜的故事,很為你開心喲。

我也贊同樓上說的,要對自己多點信心,不要再說不相信英國人不會喜歡自己了,你身邊不就活生生的一個嗎 :ohWTF

#8 已離線   tmi0330 

• 高中生
  • 文章數: 137
  • 註冊日期: 08-August 05
Neutral

發表於 27 May 2007 - 04:36 PM

雖然未來不知道會怎樣,但是希望能把握現在的每一分每一秒... :9:

小妹妹..

英國人..也是有好人壞人..妳運氣不錯..看妳的形容.妳遇到了一個好人..
其實.戀愛的本身.就是一種感受..不要看的太嚴素..想太多..
因為..中國人向來不是有句古話.."人算不如天算.."

知道他是好人.就好好和他相處..其它的就交給老天爺去安排..
妳的機會.還不是每個人都遇的到..
(好想問妳哦.是去念那間學校啊? 唉.我念的學校..全班有2/1印度人..4/1泰國人..4/1..中國台灣人..4/1歐洲人..全部100多人裡..只有3個英國本地人..但...1個是GAY..1個是黑人..1個是印英混血兒..竟然沒有個道道地地的英國帥哥或美女..金是想死. :ohWTF ..)

我現在的男友也是英國先生.我給他取了個特別名稱..我都叫他盧老外.哈..
我們交往快一年了.我也快回台灣了..
不過他人真的很好..我一直覺得自己算幸運..可以在這個.很陌生的國度裡遇到他..
讓我這個窮到沒有朋友的人.(因為那都不能去玩..)..至少各大節日..可以和他和他的家人一起過
讓我除了課本以外..不用無聊到死..

祝福妳啦.. :15:

#9 已離線   rainchang 

• 高中生
  • 文章數: 140
  • 註冊日期: 14-March 06
Neutral

發表於 27 May 2007 - 06:15 PM

真的很替妳開心耶 :15:
看妳寫的實在有夠甜蜜的 感覺是段很單純很真誠的感情
加油加油 好好把握可以相處的每分每秒喔^^
緣分實在是很妙 就會在妳覺得不可能的時候出現
謝謝妳跟大家分享妳的愉悅 希望看到的人也都會更幸福 :em25:

#10 已離線   g4alien 

• 碩士生
  • 文章數: 384
  • 註冊日期: 04-May 02
Neutral

發表於 29 May 2007 - 01:59 AM

讀你的浪漫史還真有那心動的感覺~
呵呵
看樣子那小子是卯足了全力追你
我跟我bf也是大概認識了半年以上才一起
我耍呆的程度也是與你不相上下

不過現在就有點掙扎日後要待台灣還是英國...
心底是挺想回台灣的~畢竟我待英國也六年了....
覺得自己再待個一兩年就大概會收拾行李回台灣了吧
雖然還沒有論及婚嫁
我想我bf應該是會嫁雞隨雞(因為他大概import到我家的機會99.9%)

祝福你啦~呵

#11 已離線   lolaliu 

• 系主任
  • 檢視相簿
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 3244
  • 註冊日期: 12-March 04

發表於 29 May 2007 - 01:14 PM

看了你的故事還真是浪漫到不行啊!不過你也真是夠傻大姊的,搞了大半年才發覺對方對你有意思!
雖然不知道未來究竟會如何,我都祝福你們!珍惜相處的每個時刻吧! :cheer2:

看了你Blog的照片,其實你挺可愛的,對自己多些自信吧!不過我相信有戀愛的滋潤,你會越變越美麗!!
感謝上帝的保守,讓我一直能安然渡過每個困境!

台灣是我永遠的國家!!

#12 已離線   yummymummy 

• 碩士生
  • 文章數: 382
  • 註冊日期: 10-December 02
Neutral

發表於 29 May 2007 - 01:25 PM

引用框(lolaliu @ May 29 2007, 09:14 PM)

看了你的故事還真是浪漫到不行啊!不過你也真是夠傻大姊的,搞了大半年才發覺對方對你有意思!
雖然不知道未來究竟會如何,我都祝福你們!珍惜相處的每個時刻吧! :cheer2:

看了你Blog的照片,其實你挺可愛的,對自己多些自信吧!不過我相信有戀愛的滋潤,你會越變越美麗!!

對啊, 我也覺得妳長得很可愛啊, 甜甜的很討人喜歡啊.

這段大概是我近期看到最浪漫的故事啦! 反正你們都還年輕, 別想太多啦, 談個戀愛沒啥大不了的. 至於說到啥時回台灣的問題啊, 更是很難說的定的, 當年我跟我先生認識也沒多久就回台灣啦, 還不是回來英國嫁人生小孩, 呵呵.

#13 已離線   Eleanor3991 

• 國中學生
  • 文章數: 100
  • 註冊日期: 07-March 05
Neutral

發表於 08 June 2007 - 07:40 PM

:laugh: :laugh: :laugh:

引用框(jungo @ May 27 2007, 08:26 PM)

(根據你寫的內容, 他真的要說很多很多話... :15: )

繼續甜蜜吧
加油 :oclap:

#14 已離線   eve01216 

• 碩士生
  • 文章數: 291
  • 註冊日期: 19-May 04
Neutral

發表於 09 June 2007 - 02:50 PM

英文不是問題..真的
這喚醒了我跟我男友剛開始認識的回憶
他也是一口標準英國腔
一開始一群樓友在聊天我都只能在旁邊聽
後來他終於忍不住問我的意見如何
我才用我坑坑巴巴的英文回答
在一起之後的1-2個月我的英文進步神速..
所以,不用擔心英文不好啦...
那個男孩感覺不錯喔!!加油!!

#15 已離線   Florencee 

• 大學生
  • 文章數: 204
  • 註冊日期: 23-October 04
Neutral

發表於 28 June 2007 - 11:39 PM

so romantic!!!

i'm very happy for you!!!

don't think too much, just enjoy you're time with him.. :cheer2:
Thanks God for bringing me a wonderful husband...

#16 已離線   greenqin 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 20
  • 註冊日期: 29-June 07
Neutral

發表於 29 June 2007 - 02:12 PM

你長得很可愛,非常討人喜歡呢!
看了你的故事,真的覺得很甜蜜,很難得...這麼單純的愛情.有些人也許一生也遇不到能相伴一生的愛人.看來你上輩子與他有結下好的緣分哦...不然他怎麼會這麼努力的追你...我感覺緣分這種東西,絕對是超越國籍以及語言障礙...
你那位真是個單純可愛又浪漫的英國男孩.好好珍惜與他在一起的時光,也要好好珍惜他...希望你們的幸福能長久...祝福你哦!

#17 已離線   boaamourbagel 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 3
  • 註冊日期: 17-February 10
Neutral

發表於 17 February 2010 - 04:34 PM

哈哈
看完你的分享
覺得你真的很可愛
哈哈哈
祝福你阿!!

#18 已離線   Dazia 

• 大學生
  • 群組: 板主
  • 文章數: 192
  • 註冊日期: 28-August 07
  • Interests:Gardening and Baking and enjoying me time.
Neutral

發表於 17 February 2010 - 08:40 PM

Good to share your experience, nice one! :em25:
Treat people fairly with respect.

#19 已離線   dandelion89 

• 博士生
  • 文章數: 420
  • 註冊日期: 05-May 07
  • Interests:生命的存在建立於人與人之間的擦撞,喜歡也很樂意幫助及認試新朋友!!!
Neutral

發表於 17 February 2010 - 11:44 PM

好像知道後續喔!!! :4:

#20 已離線   a1050947a 

• 小學學生
  • 文章數: 33
  • 註冊日期: 31-July 08
Neutral

發表於 18 February 2010 - 08:12 AM

嘿嘿雖然已經是三個孩子的媽了
也很想知道你的戀情發展耶
但你的部落格打不開了
祝福你喔

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題