Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 為不懂英文的媽媽請問機場必須英文 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

為不懂英文的媽媽請問機場必須英文 請大家提供,謝謝

#1 已離線   powery18 

• 大學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 252
  • 註冊日期: 26-July 05
Neutral

發表於 01 October 2007 - 10:48 PM

Hi all

我媽要一個人來看我

但她不會說英文

我想請大家幫我想一下
在機場有哪些sign是必需要懂得呢?

我想寫給我媽媽
然後她在機場才不會迷路 :ohWTF

請大家幫忙絞盡腦汁
謝謝 :15:

#2 已離線   Brittany 

• 博士生
  • 文章數: 498
  • 註冊日期: 25-September 02
Neutral

發表於 01 October 2007 - 11:52 PM

檢視文章引用框(powery18 @ Oct 2 2007, 06:48 AM)

Hi all
我媽要一個人來看我
但她不會說英文

我媽媽也不會說英文
前幾次的作法是
我寫了幾個中英文對照的句子
比方說: 我是搭乘BR65的班機到英國,請告訴我在哪登機?
或是: 請幫我填寫landing card。

如果媽媽需要就可以指著中文問人,對方看英文就可以曉得,媽媽的需求。

希望這個做法有幫助喔~~

#3 已離線   adalu 

• 小學學生
  • 文章數: 30
  • 註冊日期: 08-May 06
Neutral

發表於 02 October 2007 - 06:50 AM

不過..我擔心的是另一個問題.. 她要怎回答海關的問題呢? 如果他不是參加 tour,沒有 tour guide的時候....

#4 已離線   libralibra 

• 碩士生
  • 文章數: 339
  • 註冊日期: 11-October 03
Neutral

發表於 02 October 2007 - 10:10 AM

以前我媽一個人在美國過海關時
第一次我是之前敎他說"No English."
運氣不錯 遇到好心海關沒有多問
後來為了保險起見 我就事先寫一封英文信給他帶著
上面就寫我在哪各學校科系唸書 他是要來找我的
打算待多久等等 並留下我的聯絡地址電話
我媽ㄧ到海關就拿出那封信給海關看 海關也沒再多問

本篇文章已被 libralibra 於 02 October 2007 - 10:14 AM 編輯過

~請尊重生命,以認養代替購買,結紥代替撲殺,許他們一個明天的太陽!

#5 已離線   christopher 

• 國中學生
  • 文章數: 100
  • 註冊日期: 25-January 05
Neutral

發表於 02 October 2007 - 10:15 AM

檢視文章引用框(adalu @ Oct 2 2007, 02:50 PM)

不過..我擔心的是另一個問題.. 她要怎回答海關的問題呢? 如果他不是參加 tour,沒有 tour guide的時候....

叫她在台灣 check-in 把需求告訴櫃檯,請他們幫助。到英國時機上的空服員會幫助出海關,提供必要的翻譯。只是出關時間會比平常慢上許多。

建議最好坐長榮,溝通上才不會有問題。

#6 已離線   evilthedevil 

• 高中生
  • 文章數: 139
  • 註冊日期: 01-July 07
  • Interests:吃吃吃----巧克力, 洋芋片,不吃會瘦下去, 吃了胖不起來, 哈哈<br />買買買---保養品, 沐浴精, 乳液, 一定要存1年的量, 不然櫃子會很寂寞, 哈哈<br />
Neutral

發表於 02 October 2007 - 11:30 AM

我媽以前來看我好幾次
也是不會英文
但她很猛
亮出我的相片
用唯一會的一句話說
my daughter
然後還亮出
我的學校成績單跟在學證明
她每次都這樣來

libralibra 的建議也很好
你就幫她寫一封信給海關看
Pianist & Music Director - 英國皇家音樂院
BMus, LRAM, MMus, PGDip

#7 已離線   vivichin 

• 碩士生
  • 文章數: 349
  • 註冊日期: 08-June 04
Neutral

發表於 02 October 2007 - 12:15 PM

我媽媽8月來英國找我,他完全不會說英文.我本來想說搭長榮請人帶他通關,不過我後來發現國泰有提供這項免費服務.所以我在訂票時註明他不會說英文,請國泰全程協助轉機及通關.結果從香港轉機開始就有人帶他.到英國機場後,也是有不會說中文的國泰地勤來帶他通關.反比一般通關行程快好多(媽媽說好多人都還在繞好幾圈排隊,他就被直接帶到海關去驗證件和領行李).因為當初怕國泰沒人幫,所以為了預防萬一,我還是掃描了landing card並寫好,另外還打了一些英文預防萬一),不過一切都順利,他也順利回台灣了.
下次我還是會讓他搭國泰並用這項service的(完全免費且快多了,連行李都是優先出來的).(不確定長榮是不是要收錢,不過你可以問問看).

#8 已離線   Sarahtsai 

• 大學生
  • 群組: Banned
  • 文章數: 207
  • 註冊日期: 08-September 06
Neutral

發表於 03 October 2007 - 12:03 PM

Ask the airline for language assistant. And the assistant will lead your parents to go through everything at the arrival airport.

檢視文章引用框(powery18 @ Oct 1 2007, 11:48 PM)

Hi all

我媽要一個人來看我

但她不會說英文

我想請大家幫我想一下
在機場有哪些sign是必需要懂得呢?

我想寫給我媽媽
然後她在機場才不會迷路 :ohWTF

請大家幫忙絞盡腦汁
謝謝 :15:

#9 已離線   powery18 

• 大學生
  • 文章數: 252
  • 註冊日期: 26-July 05
Neutral

發表於 03 October 2007 - 01:31 PM

謝謝大家的意見

我媽媽已經問過國泰航空了
她們說可以提供轉機協助
但通關就沒有辦法哩

所以我已經準備好邀請函
和一封給海關的英文信

不知道還有什麼是需要一併附上的???

:laugh:

#10 已離線   Berenice 

• 副教授
  • 文章數: 869
  • 註冊日期: 02-September 03
Neutral

發表於 03 October 2007 - 03:34 PM

檢視文章引用框(powery18 @ Oct 3 2007, 09:31 PM)

謝謝大家的意見

我媽媽已經問過國泰航空了
她們說可以提供轉機協助
但通關就沒有辦法哩

所以我已經準備好邀請函
和一封給海關的英文信

不知道還有什麼是需要一併附上的???

:laugh:

我媽上次來的時候旅行社的小姐要他一定要學的一句英文是 go shopping
結果海關還真問了要來英國做啥
我媽就說visite my daughter and go shopping
海關笑得花枝亂顫的
還問我媽有沒有帶錢
給你參考囉 :laugh:

本篇文章已被 Berenice 於 03 October 2007 - 04:08 PM 編輯過

#11 已離線   seacocomo 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 19
  • 註冊日期: 05-July 07
Neutral

發表於 05 October 2007 - 01:51 PM

我媽來找我時﹐ 也是不會英文。
事先﹐ 要寫一封邀請信給你媽媽。

信裡說明﹕
媽媽不懂英語。
媽媽來英國的目的﹐
逗留的地址
呆留多久
回航的日期

過關時﹐ 叫你媽媽拿信給他看。

航空公司有提供幫助語言困難的乘客。 購飛機票時﹐ 要聲明需要assistant。
check in 在聲明多一次。提醒轉機服務。landing card 可以在飛機上叫空中小姐
幫忙。
應該就可以了。

但是﹐ 我媽有一次﹐ assistant竟然沒有帶我媽媽。 還好媽媽找了華人來帶路。

所以﹐ 為了安心﹐ 我為媽媽要了輪椅。因為﹐ 輪椅的話一定不會出錯。
我媽說棒極了﹗ 連claim 行李都是有人幫忙。

#12 已離線   Shirleto 

• 博士生
  • 文章數: 557
  • 註冊日期: 02-December 02
Neutral

發表於 05 October 2007 - 03:15 PM

檢視文章引用框(Sarahtsai @ Oct 3 2007, 08:03 PM)

Ask the airline for language assistant. And the assistant will lead your parents to go through everything at the arrival airport.

不是所有航空公司會做這樣的服務. 之前我哥哥全家過來,坐英航, 他們就跟我說不會因為語文問題而帶他們過機場的

我媽媽來過兩次, 每次我都會寫封英文信給海關,讓我媽媽帶在身上 他們看一看都蓋章讓我媽過了
瑋柔/Ella-Lucinda 一歲了 http://www.wretch.cc...ge/shirleylin38

住倫敦西南三區附近的媽媽们, 有空多連絡, 來講媽媽經吧

#13 已離線   Breeze 

• 高中生
  • 文章數: 129
  • 註冊日期: 06-October 04
Neutral

發表於 11 October 2007 - 05:30 AM

機場或是機上的話, 一般都可以請航空公司幫忙, 不過, 有的要收費. 可以先問看看.
至於入境移民局和海關的官方答問方面,就只能自己來了. (有的機場會有中文口譯人員.) 聽旅行社說, 他們較注重的是拿什麼樣的簽證,護照上旅行的紀錄,回程日期(最好不要有Open return),和來的理由. 這些都是事前可以準備好的,所以,這方面應是不用太擔心.

我也是比較建議父母搭台灣的航空公司,易溝通. 或許在機場排隊或是在機上時, 能遇到可以同行的人. 那她在機場就比較不會有問題了. 至於要求輪椅的方式,除非真有需要啦~ 要不,還是讓給真正需要的人使用.

很多年紀很大,不會說英文的老爺爺老奶奶也都很順利的過關了. 只要準備好,你媽咪一定沒問題的啦~

祝福她的旅途平安順利.

本篇文章已被 Breeze 於 11 October 2007 - 05:38 AM 編輯過

#14 已離線   beewoman 

• 校長
  • 群組: Banned
  • 文章數: 3742
  • 註冊日期: 13-August 04
Neutral

發表於 18 October 2007 - 12:48 AM

我絕得長榮很好    因為機上很多台灣旅客   轉機時會有機上乘客的協助     轉機好像沒人帶出來    只有出英國機場有人帶他出來   這是我的認知   對了   我也是有寫單子    依據中文  依據英文的寫上可能會遇到情形的單子     單子上寫上妳的手機號碼   如果有需要機場可以跟你手機聯繫    你應該會去接機    所以   在機場就可以幫忙解決掉   沒問題    
The bee is always after the bullseye!!!
BEEWOMAN WALKING DOWN THE STREE!!!
B
EEWOMAN COOKING EVERYTHING!!!

文章圖片
WILL YOU BE MY FRIEND?
文章圖片 welcome to my world of bees
文章圖片文章圖片

more or less!!!

#15 已離線   louiselai 

• 高中生
  • 文章數: 137
  • 註冊日期: 24-October 06
Neutral

發表於 19 October 2007 - 02:12 PM

There are free interpreters available at the airport.
However it has to be pre-arranged.

A quick way is to ask your mum to make a friend with one of the Taiwanese students on the flight and ask them to help with the interpretation at the custom.... :closedeyes:

Always works!! Coz I have been asked several times...... :15:

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題