Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 英鎊匯率 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 5 頁 +
  • 最後 »
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

英鎊匯率

#1 已離線   fengyan0812 

• 國中學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 70
  • 註冊日期: 02-April 06
Neutral

發表於 14 January 2007 - 10:47 PM

對於即將要來英國唸書的人,對於英鎊可以提早準備
以下幾點建議

1.台灣銀行的網銀有外匯轉帳匯至國外帳戶的功能
所以建議請家人先在台銀開台幣和外幣帳戶,等將來你在英國有了帳號,可以要家人
到台銀辦理將台銀的外幣帳戶約定轉帳至你的英國帳戶(需告知IBAN和SWIFT 及SORT CODE,這些須向英國銀行詢問),這樣一來,就可以隨時依需要轉帳,不僅安全,手續費也較便宜。

2.可從目前開始觀察匯率波動,在英鎊匯率相對低點時,以台銀網銀帳戶買外幣,由於買匯的時間點可以自己抓,且網銀買英磅目前較臨櫃買匯有千分之四優惠,且不用親自等跑到台銀,相當方便

3.等到了英國有帳號了,就可以請家人將之前買的英鎊經由外幣約定轉帳的功能,轉至你在英國的帳戶,但是英國銀行會收取手續費,以barclays而言,通常匯款隔天就入帳,但會收取六鎊的手續費,台銀則會收取台幣240元的手續費,因此,一次匯款比較省手續費

4.至於難免需要的英鎊現鈔,則是重點,因為現鈔匯率都比即期匯率高,不建議買太多(金額多少需要自己衡量),建議在匯率低點時買旅支(當然順便買些現鈔,另外買旅支也會收取手續費),到英國憑護照兌換現鈔,Lloyds BANK旅支兌換現鈔免手續費,這樣一來,只需買一些英鎊現鈔即可,且較安全。

#2 已離線   fengyan0812 

• 國中學生
Neutral

發表於 14 January 2007 - 11:17 PM

補充幾點

1.約定轉帳功能需本人親自辦理
所以是請"家人"去開戶及辦理約定轉帳~

2.外匯轉帳至國外有金額限制,網銀轉出每日最多轉帳至國外等值新台幣五十萬(如果沒記錯)

3.網銀買匯時間同銀行營業時間(9:00-15:30)

本篇文章已被 fengyan0812 於 14 January 2007 - 11:30 PM 編輯過

#3 已離線   winniewan 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 28
  • 註冊日期: 18-August 06
Neutral

發表於 16 January 2007 - 04:38 AM

那請問一下
我可以自己去台銀開台幣帳戶和外幣帳戶後,並辦外幣轉帳功能
然後自己由網路銀行以自己的帳戶購買外幣
或是將自己的郵局帳戶的錢轉至自己台銀外幣帳戶後
一併在網路上轉到我英國的帳戶嗎?!

thanks..

#4 已離線   fengyan0812 

• 國中學生
Neutral

發表於 16 January 2007 - 12:59 PM

檢視文章引用框(winniewan @ Jan 16 2007, 12:38 PM)

那請問一下
我可以自己去台銀開台幣帳戶和外幣帳戶後,並辦外幣轉帳功能
然後自己由網路銀行以自己的帳戶購買外幣
或是將自己的郵局帳戶的錢轉至自己台銀外幣帳戶後
一併在網路上轉到我英國的帳戶嗎?!

thanks..

為啥說要請家人開戶,是因為既然要辦約定轉帳至國外帳戶,前提是你要在英國有帳號,
等你有英國的帳號,你已在英國啦,如何去台銀辦約定轉帳?

喔..也許你不知道約定轉帳的意義,就是說約定你在台灣銀行的帳號可以轉帳至"指定"的國外帳號,而此項約定須本人親自辦理~

另外,除了台銀,其他家銀行也有此向國外轉帳功能,但是哪幾家我就不清楚啦,請詢問你的開戶銀行~

至於你要將郵局的錢轉至自己或家人的台銀帳戶,當然都可以到郵局去辦理約定轉帳

P.S.請家人在台銀開完戶後,把網銀帳號和密碼告訴你,不就變你自己的帳戶啦?

本篇文章已被 fengyan0812 於 16 January 2007 - 01:07 PM 編輯過

#5 已離線   Berenice 

• 副教授
  • 文章數: 869
  • 註冊日期: 02-September 03
Neutral

發表於 16 January 2007 - 08:51 PM

檢視文章引用框(fengyan0812 @ Jan 15 2007, 06:47 AM)

以下幾點建議

所以建議請家人先在台銀開台幣和外幣帳戶,等將來你在英國有了帳號,可以要家人
到台銀辦理將台銀的外幣帳戶約定轉帳至你的英國帳戶(需告知IBAN和SWIFT 及SORT CODE,這些須向英國銀行詢問),這樣一來,就可以隨時依需要轉帳,不僅安全,手續費也較便宜。

除了台灣銀行,HSBC也有相同的帳戶
比較建議在台灣的話就先開好HSBC的戶頭再來英國
順便帶一張英文版的帳戶餘額
來這邊的HSBC開戶就超好用
信用卡也可以馬上申請
但是你出國前並不知道英國的帳號
最好留一張委託書給家人幫你申請約定轉帳
如果已經來英國了就只好請家人開戶了
但是相同的同一家銀行轉帳不會被收跨行手續費
比起台灣銀行的帳戶應該比較省

#6 已離線   evalining 

• 碩士生
  • 文章數: 272
  • 註冊日期: 28-February 05
Neutral

發表於 27 January 2007 - 08:05 PM

2.可從目前開始觀察匯率波動,在英鎊匯率相對低點時,以台銀網銀帳戶買外幣,由於買匯的時間點可以自己抓,且網銀買英磅目前較臨櫃買匯有千分之四優惠,且不用親自等跑到台銀,相當方便

謝謝大大的分享
不過請問相對低點要怎麼觀察呢?
可否在詳細說明一下
謝謝 :em25:

#7 已離線   fengyan0812 

• 國中學生
Neutral

發表於 27 January 2007 - 09:27 PM

檢視文章引用框(evalining @ Jan 28 2007, 04:05 AM)

謝謝大大的分享
不過請問相對低點要怎麼觀察呢?
可否在詳細說明一下
謝謝 :em25:

基本上,據我觀察,英鎊這幾各月大概在63~65震盪徘迴,通常63不會停太久

若要等英鎊跌破63,我看近期不容易

當然這是我個人看法,因為沒有人可以準確預測匯率,連巴菲特都栽在美元匯率了~

所以,請自行決定買點,損益自負~ :15:

#8 已離線   herbie 

• 高中生
  • 文章數: 132
  • 註冊日期: 05-July 05
Neutral

發表於 28 January 2007 - 01:14 AM

檢視文章引用框(Berenice @ Jan 17 2007, 04:51 AM)

除了台灣銀行,HSBC也有相同的帳戶
比較建議在台灣的話就先開好HSBC的戶頭再來英國
順便帶一張英文版的帳戶餘額
來這邊的HSBC開戶就超好用
信用卡也可以馬上申請
但是你出國前並不知道英國的帳號
最好留一張委託書給家人幫你申請約定轉帳
如果已經來英國了就只好請家人開戶了
但是相同的同一家銀行轉帳不會被收跨行手續費
比起台灣銀行的帳戶應該比較省

省不省,不能只看跨行手續費,還需要考慮當天哪一家銀行的匯率比較好及結匯金額,另外還有預計的結匯次數.

#9 已離線   Berenice 

• 副教授
Neutral

發表於 28 January 2007 - 02:57 PM

檢視文章引用框(herbie @ Jan 28 2007, 09:14 AM)

省不省,不能只看跨行手續費,還需要考慮當天哪一家銀行的匯率比較好及結匯金額,另外還有預計的結匯次數.

嗯,有道理
這個需要大家仔細比較
我的建議是不是只有台灣銀行有外幣帳戶
且申請HSBC對來英國開學生戶頭是比較有幫助的

#10 已離線   Berenice 

• 副教授
Neutral

發表於 28 January 2007 - 03:04 PM

檢視文章引用框(kailee1982 @ Jan 28 2007, 09:57 AM)

嗯 不太建議
前幾天打去問
居然現在HSBC開戶要三百萬
還要每月結餘都有三百萬
不然呢 你還要被扣手續費
實在是覺得台灣的HSBC很難親近

:11:
我不是在銀行工作
不敢說情況一定是怎樣的
但是我的HSBC戶頭終年都只有我匯錢回台灣的那一星期有約1000鎊的錢
其他時候餘額都是0
但是沒有被扣過手續費

當初理財顧問是有提過要有約15萬的儲蓄或投資在戶頭
我當初有將部份錢投資美國債券
運氣不錯還有小賺一點(任何投資都是有風險的)
也許你問的是不同的帳戶吧 :blush

#11 已離線   Messier 

• 高中生
  • 文章數: 125
  • 註冊日期: 19-November 05
Neutral

發表於 05 March 2007 - 01:07 AM

檢視文章引用框(fengyan0812 @ Jan 16 2007, 08:59 PM)

為啥說要請家人開戶,是因為既然要辦約定轉帳至國外帳戶,前提是你要在英國有帳號,
等你有英國的帳號,你已在英國啦,如何去台銀辦約定轉帳?

喔..也許你不知道約定轉帳的意義,就是說約定你在台灣銀行的帳號可以轉帳至"指定"的國外帳號,而此項約定須本人親自辦理~

另外,除了台銀,其他家銀行也有此向國外轉帳功能,但是哪幾家我就不清楚啦,請詢問你的開戶銀行~

至於你要將郵局的錢轉至自己或家人的台銀帳戶,當然都可以到郵局去辦理約定轉帳

P.S.請家人在台銀開完戶後,把網銀帳號和密碼告訴你,不就變你自己的帳戶啦?

請問
可以以書面授權家人辦理的方式 辦理約定轉帳嗎
因為本身在台銀已經有個帳戶了
謝謝
^^

#12 已離線   fengyan0812 

• 國中學生
Neutral

發表於 05 March 2007 - 12:46 PM

檢視文章引用框(Messier @ Mar 5 2007, 09:07 AM)

請問
可以以書面授權家人辦理的方式 辦理約定轉帳嗎
因為本身在台銀已經有個帳戶了
謝謝
^^

可以 但是詳細處理流程請詢問台銀02-23493600

#13 已離線   katechen1981 

• 小學學生
  • 文章數: 50
  • 註冊日期: 26-October 06
Neutral

發表於 05 March 2007 - 02:37 PM

檢視文章引用框(fengyan0812 @ Jan 14 2007, 10:47 PM)

以下幾點建議

3.等到了英國有帳號了,就可以請家人將之前買的英鎊經由外幣約定轉帳的功能,轉至你在英國的帳戶,但是英國銀行會收取手續費,以barclays而言,通常匯款隔天就入帳,但會收取六鎊的手續費,台銀則會收取台幣240元的手續費,因此,一次匯款比較省手續費

4.至於難免需要的英鎊現鈔,則是重點,因為現鈔匯率都比即期匯率高,不建議買太多(金額多少需要自己衡量),建議在匯率低點時買旅支(當然順便買些現鈔,另外買旅支也會收取手續費),到英國憑護照兌換現鈔,Lloyds BANK旅支兌換現鈔免手續費,這樣一來,只需買一些英鎊現鈔即可,且較安全。

感謝您詳盡的分析....
對於以上的內容還有幾個問題,要麻煩各位解答了...
1. 如果家人在台灣的外幣帳戶在我到英國開完戶後,將外幣轉帳入我的英國帳戶,
是不是只需要多支付您在第3點中提到的手續費,不需要補現金匯率和即時匯率的價差對不對?

2. 接下來,如果我在兩個星期之後,在英國的帳戶收到家人在台灣外幣帳戶的轉帳外幣,請問我提領成英鎊現金時,
還需要補價差嗎?還是只需要部分的手續費?或是都不需要?

3. 既然到英國才可以開戶,開戶又需要一甚至二個月的時間,那從台灣到英國去的時候,大概需要先帶多少現金加旅支去
才比較保險?

4. 請問攜帶的現金英鎊或旅支 (到英國馬上要用的),各種面額大部分換成什麼(例如大部分換20或10)比較好用?

本篇文章已被 katechen1981 於 05 March 2007 - 02:38 PM 編輯過

#14 已離線   sandrawang.tw 

• 大學生
  • 文章數: 203
  • 註冊日期: 20-March 06
Neutral

發表於 05 March 2007 - 04:04 PM

1.英國銀行會收取六鎊的手續費,台銀則會收取台幣240元的手續費,所以是二邊都會扣喔!
匯款以你匯市時的即時匯率為準,只有匯率價差

2.提領成英鎊現金時,不需要補價差及手續費

3.4.我當初來英國時,換了200磅左右cash及2000磅旅支
旅支個人覺得在英國不好用,所以在機場內有exchange時就要換,因為機場內的exchange免手續費
用不完的旅支可以在存到英國銀行帳戶,免手續費 :laugh:

#15 已離線   fengyan0812 

• 國中學生
Neutral

發表於 05 March 2007 - 07:00 PM

檢視文章引用框(katechen1981 @ Mar 5 2007, 10:37 PM)

感謝您詳盡的分析....
對於以上的內容還有幾個問題,要麻煩各位解答了...
1. 如果家人在台灣的外幣帳戶在我到英國開完戶後,將外幣轉帳入我的英國帳戶,
是不是只需要多支付您在第3點中提到的手續費,不需要補現金匯率和即時匯率的價差對不對?

對,只要你是將台銀外幣帳戶中的英榜轉帳至英國戶頭,除了二邊銀行的匯款手續費之外,不會有任何匯差或手續費問題。

2. 接下來,如果我在兩個星期之後,在英國的帳戶收到家人在台灣外幣帳戶的轉帳外幣,請問我提領成英鎊現金時,
還需要補價差嗎?還是只需要部分的手續費?或是都不需要?

此時沒有任何價差問題。就像你在台灣用提款卡或臨櫃領你戶頭內的台幣,不管你台幣怎麼來的,如果還有匯差問題會很好笑~

而用ATM跨行提款手續費,基本上看你開戶的英國銀行規定,例如barclays跨行提款不收取手續費。而大部份超市外面會有免收提款手續費的ATM。

3. 既然到英國才可以開戶,開戶又需要一甚至二個月的時間,那從台灣到英國去的時候,大概需要先帶多少現金加旅支去才比較保險?

Barclays開戶很快,大概三天就有帳號,就可以臨櫃領英鎊,提款卡就要等大概一各月。缺點是barclays每月必須維持最少二千英鎊的餘額,不然會charge你每月5鎊的帳戶管理費。

4. 請問攜帶的現金英鎊或旅支 (到英國馬上要用的),各種面額大部分換成什麼(例如大部分換20或10)比較好用?

可以先估計一到三各月的生活費換成旅支(旅支是依照即期匯率計算,較現金划算),而英國的Lloyds bank對旅支換英鎊現金不收任何費用(只需帶著你的護照和旅支即可)。注意若將旅支或匯票存入戶頭,會需幾各工作天處理,無法立刻兌現。旅支面額喔~沒差,反正到時候會再換成英鎊現鈔,通常換一張100或200英鎊的。而現鈔就換10或5英鎊面額吧。

本篇文章已被 fengyan0812 於 05 March 2007 - 07:01 PM 編輯過

#16 已離線   卡文克萊 

• 博士生
  • 文章數: 424
  • 註冊日期: 25-March 08
Neutral

發表於 05 May 2008 - 02:40 AM

檢視文章引用框(fengyan0812 @ Jan 14 2007, 10:47 PM)

以下幾點建議

補充說明,我也是在台銀開台幣及外幣兩帳戶,可經由台幣內的存款在網路上操作英鎊,而目前臨櫃基本上可以跟小姐
TALK0.03-0.06的匯差(金額至少要10萬以上,當然越多越好),但經由網路銀行操作是0.12 :2: ,樓上大大是提千分之4,(這是我今年4月去問的)再經由網銀轉英鎊為定存年息可至4.25,若要使用可於網上操作解約(可一個月為基準,計算利息),而匯率變動牽扯很多,基本上台灣經濟長期來講我是看好,相對英鎊會變較弱勢,我個人會以網銀多次操作(要看即期賣匯),未來至英國以後也會這樣做,以上為我個人經驗並不代表台銀立場,請參考,報告完畢 :em25:
學如逆水行舟,不進則退
i"m louis,男人不能吃苦,還叫男人嗎?
看一下富豪榜,男人有錢帥到亂七八糟

#17 已離線   卡文克萊 

• 博士生
Neutral

發表於 06 May 2008 - 04:36 AM

檢視文章引用框(卡文克萊 @ May 5 2008, 02:40 AM)

補充說明,我也是在台銀開台幣及外幣兩帳戶,可經由台幣內的存款在網路上操作英鎊,而目前臨櫃基本上可以跟小姐
TALK0.03-0.06的匯差(金額至少要10萬以上,當然越多越好),但經由網路銀行操作是0.12 :2: ,樓上大大是提千分之4,(這是我今年4月去問的)再經由網銀轉英鎊為定存年息可至4.25,若要使用可於網上操作解約(可一個月為基準,計算利息),而匯率變動牽扯很多,基本上台灣經濟長期來講我是看好,相對英鎊會變較弱勢,我個人會以網銀多次操作(要看即期賣匯),未來至英國以後也會這樣做,以上為我個人經驗並不代表台銀立場,請參考,報告完畢 :em25:

更正說明以上的網銀操作是0.2不是0.12的優惠,英鎊走勢我認為初步大家可以注意520後的行情喔,即期賣匯
想出手的人可以參考一下,另外想省手續費的人要去詢問銀行喔,像台銀(轉出行)搭配的中轉行及最後轉入行
都要一併了解,轉出行一定會收手續費,另外中轉行若與轉入行有合作關係是免手續費的,例如HSBC
以上請卓參 :oclap:
學如逆水行舟,不進則退

#18 已離線   arthur_lin33 

• 博士後研究
  • 文章數: 631
  • 註冊日期: 12-August 06

發表於 06 May 2008 - 12:45 PM

檢視文章引用框(卡文克萊 @ May 5 2008, 10:40 AM)

匯率變動牽扯很多,基本上台灣經濟長期來講我是看好,相對英鎊會變較弱勢

基本上台灣經濟長期來講我是看好,相對英鎊會變較弱勢
我應該是比較笨的關係
無法理解這一句
煩請大哥賜教,為什麼?

而且您說
匯率變動牽扯很多
但又為何您可以這樣直接做基本上台灣經濟長期來講我是看好,相對英鎊會變較弱勢的論斷?
有請大哥賜教了
It is more blessed to give than to receive (Acts 20:35).
There can be miracles when you believe.

#19 已離線   卡文克萊 

• 博士生
Neutral

發表於 06 May 2008 - 04:04 PM

檢視文章引用框(arthur_lin33 @ May 6 2008, 12:45 PM)

基本上台灣經濟長期來講我是看好,相對英鎊會變較弱勢
我應該是比較笨的關係
無法理解這一句
煩請大哥賜教,為什麼?

而且您說
匯率變動牽扯很多
但又為何您可以這樣直接做基本上台灣經濟長期來講我是看好,相對英鎊會變較弱勢的論斷?
有請大哥賜教了

不敢獻醜
小弟只是個人見解,認為
1台股UP
2外資匯入台灣,匯幣相對強勢
故綜合以上認為台幣對各國貨幣(包含英鎊),變成相對強勢
,這沒有直接關係,只是間接推論,
代表小弟才疏學淺,僅供參考,純屬不負責講座
,請當笑話一觀
學如逆水行舟,不進則退

#20 已離線   卡文克萊 

• 博士生
Neutral

發表於 16 May 2008 - 02:28 AM

YEAH,台幣走揚拉!!!! :oclap:
學如逆水行舟,不進則退

• 5 頁 +
  • 最後 »
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題