Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 收到 reject letter 讓我好想哭,申請學校在校成績真的很重要嗎? - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

收到 reject letter 讓我好想哭,申請學校在校成績真的很重要嗎?

#1 已離線   hunter00199 

• 幼稚園學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 23
  • 註冊日期: 19-February 09
Neutral

發表於 25 April 2009 - 06:42 AM

小弟今年1月畢業於東海大學會計系,在校總平均只有65分,沒有工作經驗

我本科系的成績很差,但是management相關的課程成績還算不錯

3月中我透過高雄的UKEAS申請13所學校,都是申請management相關的科系(申請時尚未附上語言成績)

但是目前為止我已經收到6間學校的 reject letter

代辦也跟我說剩下還未回覆的學校給我 offer 的機會也不大,要我另外申請別的學校

現在我的心情已經完全down到谷底,超想大哭一場~~~ :cry04: :cry04:

難道在校成績真的影響這麼大嗎????

PS:下面是我申請的學校,希望討論區的各位幫我分析一下我還有沒有機會能夠申請成功

收到 reject letter 的學校:

Birmingham

East Anglia

Essex

Reading

Sheffield

Stirling

還未回覆的學校:

Edinburgh

Exeter

Glasgow

Newcastle

St Andrews

City

還有之前 Leeds 有給我 conditional offer ,但是上面的條件是我在校成績必須達到75分

但是我現在已經畢業了怎麼可能把總平均拉到75分??? 是學校 offer 發錯了嗎???

我已經請代辦幫我跟學校溝通看看,我雖然總平均沒有達到標準,但是 management 相關的課程平均應該有75分

不知道這樣學校是否會接受呢???

本篇文章已被 hunter00199 於 25 April 2009 - 06:49 AM 編輯過

#2 已離線   Tweetie2009 

• 國中學生
  • 文章數: 85
  • 註冊日期: 19-March 09
Neutral

發表於 25 April 2009 - 08:54 AM

英國是個很重視工作經驗的國家。如果你學業成績不高,但起碼有一兩年的工作經驗,學校也會考慮收你。另外,如果你跟學校溝通的事也請代辦幫你,恐怕學校也會擔心你的英文能力不能勝任就讀他們的高等學府吧!不能不三思後行。

#3 已離線   Avatar 

• 系主任
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 3061
  • 註冊日期: 05-February 07

發表於 25 April 2009 - 01:29 PM

檢視文章引用框(hunter00199 @ Apr 25 2009, 06:42 AM)

還有之前 Leeds 有給我 conditional offer ,但是上面的條件是我在校成績必須達到75分

但是我現在已經畢業了怎麼可能把總平均拉到75分??? 是學校 offer 發錯了嗎???

我已經請代辦幫我跟學校溝通看看,我雖然總平均沒有達到標準,但是 management 相關的課程平均應該有75分

I am not sure if anybody here on HelloUK! can, and has the authority to, answer your question. We are not representatives of Leeds University. You should address this question directly to the department at Leeds. Only people who are officially empowered by the University can answer the question.

Good luck!

本篇文章已被 Avatar 於 25 April 2009 - 01:35 PM 編輯過

"Any man who reads too much and uses his own brain too little falls into lazy habits of thinking." - Albert Einstein

#4 已離線   Berenice 

• 副教授
  • 文章數: 869
  • 註冊日期: 02-September 03
Neutral

發表於 25 April 2009 - 03:12 PM

檢視文章引用框(hunter00199 @ Apr 25 2009, 02:42 PM)

小弟今年1月畢業於東海大學會計系,在校總平均只有65分,沒有工作經驗

我本科系的成績很差,但是management相關的課程成績還算不錯

3月中我透過高雄的UKEAS申請13所學校,都是申請management相關的科系(申請時尚未附上語言成績)

但是目前為止我已經收到6間學校的 reject letter

代辦也跟我說剩下還未回覆的學校給我 offer 的機會也不大,要我另外申請別的學校

現在我的心情已經完全down到谷底,超想大哭一場~~~ :cry04: :cry04:

難道在校成績真的影響這麼大嗎????

PS:下面是我申請的學校,希望討論區的各位幫我分析一下我還有沒有機會能夠申請成功

收到 reject letter 的學校:

Birmingham

East Anglia

Essex

Reading

Sheffield

Stirling

還未回覆的學校:

Edinburgh

Exeter

Glasgow

Newcastle

St Andrews

City

給你兩個比較中肯的建議
一是先去工作個兩、三年
(或是找個有名的跨國大公司,或是找間小公司做到經理)
另一是申請排名後面一點學校
(你目前申請的學校都有很好的排名,你的競爭者大多是有優秀工作經驗的人抑或是成績優秀的應屆畢業生)
在這個版上,我們都會鼓勵學校成績不是很好的同學一樣勇敢的申請名校
但這是博一個機會,並不是說申請學校不用考慮自己本身的條件
你還年輕,看你要的是一個快速拿到的碩士學位,或是一個能面子裡子都顧得到的碩士學位

老實說,我也是東海的,所以不是要滅自己學校的威風,但是申請學校時教授很坦白的說,中國的好學校我知道不少,北大,清大,交大與復旦,台灣的大學我們只認一個......所以如果學校不能幫你加分,除了好看的畢業成績,你還需要加強本身實力

哭不能解決問題,被拒絕也不代表一輩子就完蛋了,好好努力一定會有收穫的!

#5 已離線   seneca 

• 博士後研究
  • 文章數: 581
  • 註冊日期: 06-July 06
Neutral

發表於 25 April 2009 - 03:57 PM

我以前在Cambridge 唸碩士的一位台灣同學是東吳會計校友
他畢業工作一段時間後到美國加州唸了一個國際關係碩士
接著又申請敝校Judge Business School修讀第二個碩士
唸的是管理相關課程 (但不是MBA喔)

我知道 有些人跟你一樣大學成績不是很理想 所以他們準備兩年的時間
第一年在英國申請到排名比較後面學校的碩士班 很拼的把碩士成績拉高
然後第二年申請排名較前面的學校唸第二個碩士

當然這種作法的前提是你要有時間及金錢 為後盾
而且第一年還是要很努力才行得通

So 事在人為 anything is possible...

本篇文章已被 seneca 於 25 April 2009 - 04:08 PM 編輯過

文章圖片

#6 已離線   osuke 

• 碩士生
  • 文章數: 389
  • 註冊日期: 17-May 05
Neutral

發表於 25 April 2009 - 10:54 PM

試試University of Leicester的management吧!!

#7 已離線   weechao 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 12
  • 註冊日期: 26-November 06
Neutral

發表於 29 April 2009 - 08:31 PM

檢視文章引用框(Tweetie2009 @ Apr 25 2009, 09:54 AM)

英國是個很重視工作經驗的國家。如果你學業成績不高,但起碼有一兩年的工作經驗,學校也會考慮收你。另外,如果你跟學校溝通的事也請代辦幫你,恐怕學校也會擔心你的英文能力不能勝任就讀他們的高等學府吧!不能不三思後行。

十分認同,以我親身經歷來說,我文學院畢業,在校成積也未達七十以上,但我有超過四年的工作經歷,工作內容是工程師,當初我獨自一人邊工作邊準備所有申請資料,申請的是電腦科學(跟大學唸得一點都不相干),我總共申請九間學校,有六間很樂意給我CON OFFER(我IELTS沒考好),我所申請的全部都是很好的學校。而拒絕我的三間,一個是把我申請文件弄丟了(我也沒再補寄),一間是我一直沒回覆我要唸的科目(因為它的學費對我來說有點太高了點,我是大多用自己賺的錢去唸書的),除了前兩間有點小理由,說起來真正拒絕我的只有一間。

本篇文章已被 weechao 於 29 April 2009 - 08:36 PM 編輯過

#8 已離線   Howard 

• Hello UK! 站長
  • 群組: 工友
  • 文章數: 4431
  • 註冊日期: 26-April 02
  • Interests:Founder, CEO of Hello UK!
Neutral

發表於 30 April 2009 - 03:42 AM

你學校成績65是有點偏低,不過你大學其他時間大概都在幹麻呢? 想些可以說的校外東西和所學來加強看看
例如打功送PIZZA破單店紀錄? 等....
不然SENECA建議的方法也不錯

其實我大學成績也很爛,不過我申請學校時自己寫了個幾頁的小行銷PAPER,我記得我寫的是如何幫 社區超商打破7-11的可能帶來的威脅

我後來唸Nottingham,還被學校校友雜誌介紹過2次啦,雖然我在N大成績還是不好 撲
Founder&Owner of Hello UK!
Hello UK! 10週年!

#9 已離線   no-nonsense 

• 小學學生
  • 文章數: 33
  • 註冊日期: 09-April 09
Neutral

發表於 03 May 2009 - 06:59 PM

Don't feel disheartened so soon!
How about trying some universities in Australia and New Zealand as well? Besides regular master's degrees, they have graduate certificate and graduate diploma programs, which are much easier to get admitted into. If you do well enough with your graduate certificate/diploma (say, get an average above 75), then you can get upgraded into a master's. Normally, credits obtained in a graduate certificate/diploma program are transferable to a master's. I personally think it's a very forgiving policy for those underachieving university graduates who wish to restart their academic career as graduate students. (**But please note that graduate certificates/diplomas alone are not recognised in Taiwan. This means a subsequent upgrade to a master's is absolutely necessary)

(Sorry if I sound to be advertising for Aus/NZ on a UK website, but I just want to share some information that might help.)

#10 已離線   arthur_lin33 

• 博士後研究
  • 文章數: 631
  • 註冊日期: 12-August 06

發表於 04 May 2009 - 12:48 AM

檢視文章引用框(Howard @ Apr 30 2009, 11:42 AM)

你學校成績65是有點偏低,不過你大學其他時間大概都在幹麻呢? 想些可以說的校外東西和所學來加強看看
例如打功送PIZZA破單店紀錄? 等....
不然SENECA建議的方法也不錯

其實我大學成績也很爛,不過我申請學校時自己寫了個幾頁的小行銷PAPER,我記得我寫的是如何幫 社區超商打破7-11的可能帶來的威脅

我後來唸Nottingham,還被學校校友雜誌介紹過2次啦,雖然我在N大成績還是不好 撲

站長您大老實在是太謙虛了

您們架設hello uk網站的理念與實際運作結果
這些都不是課堂上或拿到A或博士學位就可以學習得到的

雖然我是申請完學校
朋友告訴我
我才知道的網站
雖然有人提供的意見不見得很周延或客觀(當然也包含我個人啦)
但她卻是提供了即將來英國留學的學生
而像我當初一樣的無頭蒼蠅
有一個很好的諮詢或意見交流的平台

本篇文章已被 arthur_lin33 於 04 May 2009 - 01:28 AM 編輯過

It is more blessed to give than to receive (Acts 20:35).
There can be miracles when you believe.

#11 已離線   volkyrie 

• 博士後研究
  • 文章數: 669
  • 註冊日期: 01-February 04
Neutral

發表於 04 May 2009 - 03:48 AM

檢視文章引用框(hunter00199 @ Apr 25 2009, 02:42 PM)

key word 給你

今年一月畢業
三月申請

代表,你不是正常時間畢業,而且三月申請,很多學校都給offer 出去了
才一個月,你可能要等學校把之前給出去的offer 收回來,才有可能

畢竟你也不想去一個會超收人的學校吧

Leeds 這樣和你要求,他們應該是看錯,以為你六月畢業...

去業界工作吧之後再來申請
老實說你的成績單,真的看不出來你有動力想唸研究所....
朝higher education發展
你自己的motivation強不強,夠不夠,你自己知道,
要敗部復活的話,自己和學校爭取吧

#12 已離線   volkyrie 

• 博士後研究
  • 文章數: 669
  • 註冊日期: 01-February 04
Neutral

發表於 04 May 2009 - 03:51 AM

檢視文章引用框(Berenice @ Apr 25 2009, 11:12 PM)

老實說,我也是東海的,所以不是要滅自己學校的威風,但是申請學校時教授很坦白的說,中國的好學校我知道不少,北大,清大,交大與復旦,台灣的大學我們只認一個......所以如果學校不能幫你加分,除了好看的畢業成績,你還需要加強本身實力

哭不能解決問題,被拒絕也不代表一輩子就完蛋了,好好努力一定會有收穫的!

你太小看你母校啦,
東吳東海輔仁可都是早期大學生留學國外的跳板
(不過去美國的多,尤其是基督教大學)

#13 已離線   d2000vip 

• 小學學生
  • 文章數: 40
  • 註冊日期: 30-March 06
Neutral

發表於 04 May 2009 - 12:12 PM

檢視文章引用框(volkyrie @ May 4 2009, 11:51 AM)

你太小看你母校啦,
東吳東海輔仁可都是早期大學生留學國外的跳板
(不過去美國的多,尤其是基督教大學)

不知道這位大大是誰 不過他說的沒錯
我認識很多東海的學長畢業後都申請到牛津、哈佛就讀
我自己也是在東海的校友
2007從劍橋大學畢業
不要放棄灰心 任何留學問題都歡迎與我談談喔
我就在住在東別 歡迎你來找我

我的英文部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/so-fun/

加油 一起努力!!!

#14 已離線   tacocasa 

• 大學生
  • 文章數: 192
  • 註冊日期: 25-August 05
Neutral

發表於 06 May 2009 - 12:41 PM

Just wondering, if you are graduate from 會計系, why don't you just go ahead and write the professional qualification exam. or come to UK to become ACCA?

Unless you really hated accounting or just want a master degree, ACCA is not a bad option in terms cost vs rewards.

it all depend what you want actually. a master degree is not so important for a chartered accountant.

檢視文章引用框(hunter00199 @ Apr 25 2009, 03:42 PM)

#15 已離線   May1221 

• 博士後研究
  • 群組: 板主
  • 文章數: 699
  • 註冊日期: 07-June 06
Neutral

發表於 11 May 2009 - 03:48 PM

學校成績不好 沒有工作經驗

如果你是教授,你要怎麼說服你自己收這個學生?

成績已經是無法挽回的事,建議你先工作幾年,增加一些本錢再出來吧!

唸書是一輩子的事 不需要趕在這幾年

而且 花多一點時間念個好學校 絕對勝過念一些亂七八糟的學校

#16 已離線   Tweetie2009 

• 國中學生
  • 文章數: 85
  • 註冊日期: 19-March 09
Neutral

發表於 14 May 2009 - 10:49 AM

為鼓勵Hunter不要放棄,請原諒我多說一點我自己。

我在台灣什麼大學都沒有讀過,只讀了個專科的一個你聽也沒聴過的科:「家政科」。但因緣際會,我走上了語言教學的路,一邊教一邊學,也做到了講師的職位。我選英國做為進修的國家,很遺憾的是因為美國需要有學士學位才可以讀碩士,我在第一步就不夠格了。抱著失敗者的心情,我申請到英國最棒的教育學院的TESOL系,後來又順利地在同校拿到了第二個碩士──心理輔導,同時也得到了讀博士的許可。雖然我因個人抱負,沒繼續做博士研究,但就讀這兩個碩士課程的一段時間裡,我是極少數能就議題和教授和各國同學侃侃而談的台灣學生之一,我想那是拜我豐富的工作經驗之賜。

我甚感謝英國接納我這個大學落榜生,並給我機會彌補上我年少輕狂時的缺憾。誠懇地希望我的經驗能對Hunter有幫助。

#17 已離線   fasish 

• 小學學生
  • 文章數: 55
  • 註冊日期: 12-May 09
Neutral

發表於 16 May 2009 - 01:22 PM

回覆HUNTER~~請你不要灰心
我也是在高雄的UKEAS申請的
我的在學成績也只有65
一開始我也申請了很多學校~~
大部分的學校也都REJECT我~~
當然也不乏名校~~因為代辦說~申請看看是一個機會
後來我也補丟了一些學校~~也有好消息~~

其實我覺得要看妳是不是真的想去念~~或是有要求一定要排名多少已錢的才要去~~
如果這樣的成績想要去念劍橋哈佛~~雖然我不知道可不可能~蛋自己想想可能也會覺得是做夢~
所以如果是要求這樣的學校~~可能就多花點時間去補充自己的經歷~~明年再試試~~
但如果只是要一間學校~~~我相信~~將自己得RANGE拉大~~一定可以有好消息~~
另外就是~~也許你可以根據妳要申請的學校~~修改你的STUDY PLAN讓他們覺得你不一樣~~
不要放棄~~加油~~
我也有拿到不錯的OFFER~~~BRADFORD的MARKETING~~和STRATHCLYDE的MBM~~
所以加油~~~

#18 已離線   Rukawa 

• 國中學生
  • 文章數: 64
  • 註冊日期: 22-September 08
Neutral

發表於 16 May 2009 - 01:38 PM

也許學校考量的第一條件是工作經驗
朋友在讀engineering management時 沒工作經驗的讀起來真的不是滋味
有缺什麼 在補就好了
才剛畢業 還有大好時光 加油

#19 已離線   penicilin 

• 碩士生
  • 文章數: 348
  • 註冊日期: 20-April 07

發表於 16 May 2009 - 06:44 PM

我覺得也可以站在學校的角度思考看看。

要評估一個申請者到底適不適合這一個課程,當然可以從很多方面來給分數。
學校的成績是一項很重要的指標,但是卻不是唯一。
工作經驗當然也是評估的項目之一。
另外申請表也會有欄空格請你填上你想說的話 :ninja: (相關的背景,申請的動機等等)
這些也是評分的項目之一。

如果從學校為什麼要把這些列為評斷一個申請者適不適合這個課程方面來看,
我覺得除了賺錢以外,(當然這應該是滿重要的一點)
應該也是希望這位申請者將來成為學生之後,能夠勝任並且完成課程。

現實一點來說,就是學校希望課程的風評不要太差,這樣可以有更多的申請者慕名而來,增加收入。
另一方面學校當然也希望要顧及教學品質(老實說,也是為了學校自己好)
如果這位學生招進來卻唸得很痛苦或是覺得學的不如預期,
那學校一方面要多花資源照顧這位學生,另一方面又要承擔課程的風評下降的風險。
為了避免這麼吃力不討好的事情,當然先要在申請這一階段先把關好。

當然學校的有些顧慮是站在學生的角度,有些卻以自己的利益為上。

我覺得如果從這裡去想的話,
申請者應該第一個思考自己是不是真的適合這個課程,然後提出各項證據來說服學校。
一般來說,成績是很好說服學校的工具,『相關的』工作經驗也是不錯的工具。
當然如果有其他的表現(如:參加比賽成果,強烈的動機或興趣等等)
這些能量化與不能量化的資訊也能增加自己的錄取機會。

因此,撇開情感的因素,收到reject letter正好可以讓自己知道自己哪裡不足。
其實有時候運氣也是原因之一,就如之前的大大說的:唸書是一輩子的事。
天時地利人和都有了,錄取信才會到你的手上。
所以換個角度想,如果把收到拒絕信是正常的,那麼錄取信當作天上掉下來的禮物。
也許心裡會釋懷一些 :happy:

祝福你~
Before God, we are equally wise --- and equally foolish. --- Albert Eistein
在上帝面前,我們都一樣聰明 --- 也都一樣愚蠢。 --- 亞伯特.愛因斯坦

#20 已離線   trista117 

• 幼稚園學生
  • 群組: Banned
  • 文章數: 3
  • 註冊日期: 16-July 10
Neutral

發表於 16 July 2010 - 10:32 PM

檢視文章引用框(fasish @ 16 May 2009 - 01:22 PM)

回覆HUNTER~~請你不要灰心
我也是在高雄的UKEAS申請的
我的在學成績也只有65
一開始我也申請了很多學校~~
大部分的學校也都REJECT我~~
當然也不乏名校~~因為代辦說~申請看看是一個機會
後來我也補丟了一些學校~~也有好消息~~

其實我覺得要看妳是不是真的想去念~~或是有要求一定要排名多少已錢的才要去~~
如果這樣的成績想要去念劍橋哈佛~~雖然我不知道可不可能~蛋自己想想可能也會覺得是做夢~
所以如果是要求這樣的學校~~可能就多花點時間去補充自己的經歷~~明年再試試~~
但如果只是要一間學校~~~我相信~~將自己得RANGE拉大~~一定可以有好消息~~
另外就是~~也許你可以根據妳要申請的學校~~修改你的STUDY PLAN讓他們覺得你不一樣~~
不要放棄~~加油~~
我也有拿到不錯的OFFER~~~BRADFORD的MARKETING~~和STRATHCLYDE的MBM~~
所以加油~~~

這樣成績一定是拿不到劍橋牛津的.....
LSE要求都是台灣國立大學成績平均85以上的
劍橋牛津標準會更低嘛????

65真的過低了
說實話排名真的不是絕對
也有聽過看似排名前面學校
但是也出來都什麼都不會
連去買車票英文都部會說的人
我想除了那前五的名校
劍橋 牛津 LSE 帝國理工 UCL
後面學校差不多
差的就是看你念的是什麼了
考試作業多不多這樣的壓力了