Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 提醒有要寄東西回台灣的人~不論是海運還是空運 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 3 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

提醒有要寄東西回台灣的人~不論是海運還是空運 記得入境的時候要去登記"後運行李"才不會被課稅

#1 已離線   Mitsuit 

• 國中學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 94
  • 註冊日期: 09-September 06
Neutral

發表於 09 July 2009 - 09:03 PM

我想應該會有人遇到一樣的問題所以來PO一下

我的經驗

由於只是回來兩個半月的時間但是住的地方一定要清空
所以沒有辦法慢慢的等海運,就選擇了空運
在英國待的有點久所以沒辦法把東西都塞到行李箱裡帶回來
只能無奈的把兩大箱總共46公斤的東西搬到某間快遞店去寄
店員估價是給我UPS door to door
我想說只要寄的回家都好
單子上要寫你寄了那些東西, value是多少
問了店員"數量"我該怎麼寫
他問了我有那些東西,我說就書阿衣服阿鞋子阿之類的我沒有算
他就說那就省略只要寫複數型態就好(用s結尾)
然後value那裡我說我也不知道它們到底值多少錢
店員告訴我說如果東西不小心寄丟了,公司賠給你的最大值大概是衣服75鎊,書75鎊,鞋子50鎊
他告訴我"你就寫這樣吧,如果寄丟了寫再多你也大概只拿的到這些錢"
也不知道是真的假的,但想說他是店員應該是比我懂這些東西就想說相信他吧
最後付了錢想說這樣就ok了,回到家等東西直接寄到家就好了

回來台灣後幾天就接到了UPS的電話
說東西已經到台灣了但是需要我的身分證正反面影本+在委託書上簽名跟蓋章才能報關
報關很正常嘛
把簽了名蓋了章的委託書+身分證正反面影本傳真給它們後
隔一天又接到了來自桃園機場的電話
這位小姐從頭到尾都很客氣
一開始她問我說我寄的那兩箱東西是營業用的嗎
我說不是那些是舊衣服跟書

重點來了

她說"不好意思,不過我現在要跟你說明可能發生的狀況"
我想說是怎樣發生了什麼事嗎
結果她說(這是關稅局(?)的規定)很多人不知道
你有寄東西回來台灣
如果INVOICE裡的value大於台幣3000元整+沒有在機場入境的時候去入境處登記有"後運行李"的話
它們會被歸類在營業類的項目,這個就是要課稅
課稅的金額就是依你INVOICE裡的value欄裡寫的金額乘上百分比(每個國家不同)下去算
INVOICE裡的金額越大就代表要課稅的時候你要付的越多

以我為例
因為我的單子上面就寫著衣服鞋子跟書所以她跟我說了這三樣東西會被扣的稅額(衣服最貴)
衣服 - 12% (75鎊*12%)
鞋子 - 5% (50鎊*5%)
書 - 不課稅,別高興的太早,雖然書不課稅但是你要繳5%的營業稅 (75鎊*5%)
所以如果真的被課稅的話我要另外繳15.25鎊
雖然不多但是跟當初以為只要付完運費等東西寄到家就ok了差很多阿
那我付那麼多的運費是要幹嘛也沒比較省麻煩阿還可能要多繳稅金

我說我完全不知道有"後運行李"這個東西,以為只有全新的東西才會被課稅
那位小姐跟我說很多人跟我一樣都不知道有這件事結果就是可能要另外繳一筆稅金
最後她跟我要了護照data頁的影本跟回國的班機號碼跟回程日期
說關稅局還是什麼的單位要去入境管理局調資料
如果有的話我就不用另外繳那筆稅金
沒有的話那就只能乖乖被課稅了

所以在這裡提醒有寄東西回來的大家
記得入境的時候一定要去登記"後運行李"才不會發生被課稅的問題喔

本篇文章已被 Mitsuit 於 09 July 2009 - 09:16 PM 編輯過

#2 已離線   PHANTOM 

• 教授
  • 群組: 板主
  • 文章數: 1535
  • 註冊日期: 04-November 05
Neutral

發表於 10 July 2009 - 01:42 AM

適逢海運旺季!頂置上來~~~~ :rabbit08:
MAKE ME A SUPER DESIGNER

#3 已離線   Mitsuit 

• 國中學生
Neutral

發表於 13 July 2009 - 11:53 AM

來補充一下
剛剛接到ups小姐的電話
說因為我當初沒去登記所以確定要課稅
營業稅是630元+進口稅622元=1252元
雖然不多但是kimogi很差
再次提醒有寄東西回來的大家
不想花冤枉錢記得入境台灣的時候要去做登記阿

#4 已離線   yline 

• 博士生
  • 文章數: 442
  • 註冊日期: 01-May 05
Neutral

發表於 13 July 2009 - 05:36 PM

檢視文章引用框(Mitsuit @ Jul 13 2009, 07:53 PM)

來補充一下
剛剛接到ups小姐的電話
說因為我當初沒去登記所以確定要課稅
營業稅是630元+進口稅622元=1252元
雖然不多但是kimogi很差
再次提醒有寄東西回來的大家
不想花冤枉錢記得入境台灣的時候要去做登記阿

重點是怎麼登記? 去哪登記呢?

#5 已離線   Mitsuit 

• 國中學生
Neutral

發表於 14 July 2009 - 09:20 AM

入境的流程應該不用多說了

這是財政部台北關稅局
http://taipei.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=...amp;CtNode=7298

在入境報關須知中

一、申報

(一)紅線通關

入境旅客攜帶管制或限制輸入之行李物品,或有下列應申報事項者,應填寫「中華民國海關申報單」向海關申報,並經「應申報檯」(即紅線檯)通關:

7、有不隨身行李者。

我想應該就是它了

同一頁面往下拉

三、應稅物品

(二)不隨身行李物品

1、不隨身行李物品應在入境時即於「中華民國海關申報單」上報明件數及主要品目,並應自入境之翌日起6個月內進口。

2、違反上述進口期限或入境時未報明有後送行李者,除有正當理由(例如船期延誤),經海關核可者外,其進口通關按一般進口貨物處理。

3、行李物品應於裝載行李之運輸工具進口日之翌日起15日內報關,逾限未報關者依關稅法第73條之規定辦理。

4、旅客之不隨身行李物品進口時,應由旅客本人或以委託書委託代理人或報關業者填具進口報單向海關申報。

我想簡單來說就是領完行裡後會有紅色通道&綠色通道的地方
要登記就是走紅色通道這樣

第2點特地用藍色標起來
所謂的一般進口貨物就是要課稅啦

以上
希望有幫到大家

#6 已離線   leahisabird 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 25
  • 註冊日期: 30-September 08
Neutral

發表於 14 July 2009 - 10:22 AM

太棒了很感謝你的熱心︿︿

#7 已離線   kasonbow 

• 高中生
  • 文章數: 123
  • 註冊日期: 18-January 08
Neutral

發表於 17 July 2009 - 08:01 AM

真是重要!

謝謝告知啦!

#8 已離線   mizu 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 16
  • 註冊日期: 04-April 09
Neutral

發表於 19 July 2009 - 02:35 PM

請問,如果是和同學一起團體海運呢?

也是一樣去登記後運行李嗎?
團體海運的話,也是用自己的名字登記嗎?

謝謝。 :oclap:

#9 已離線   TL0724 

• 大學生
  • 文章數: 259
  • 註冊日期: 19-October 04
Neutral

發表於 30 July 2009 - 02:59 PM

檢視文章引用框(mizu @ Jul 19 2009, 10:35 PM)

請問,如果是和同學一起團體海運呢?

也是一樣去登記後運行李嗎?
團體海運的話,也是用自己的名字登記嗎?

謝謝。 :oclap:

我也有這個問題
有人知道ㄇ

#10 已離線   I am a City Girl 

• 系主任
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 2732
  • 註冊日期: 26-November 07
Excellent

發表於 30 July 2009 - 03:55 PM

檢視文章引用框(TL0724 @ Jul 30 2009, 03:59 PM)

我也有這個問題
有人知道ㄇ

Hi there,
不管你是團體海運或自己找國際快遞公司處理

回台灣飛機降落前
除了入境單之外[本國人不用填啦,除了這個,現在這個時機還多發了一張叫做認識H1N1新型流感的黃色宣傳單]
空姐/空少應該還會發一張叫做"海關申報單"的東西給大家
如果你是屬於需要申報的
包含在這裡大家所講的後送行李[也就是你人可能先到台灣了,海運行李可能還在海上飄還沒到]
那麼你就應該乖乖填那一張單 把後送行李的資料填上去[看海關申報單背面通關說明第5點]
走紅線
如果沒有應申報的事項
那麼
這張單就不用填
直接走綠線

附上申報單表格供參考囉

海關申報單-正面
文章圖片

海關申報單-反面
文章圖片

本篇文章已被 I am a City Girl 於 30 July 2009 - 04:26 PM 編輯過

Be young, think smart, stay true and just follow your heart :)

#11 已離線   TL0724 

• 大學生
  • 文章數: 259
  • 註冊日期: 19-October 04
Neutral

發表於 17 August 2009 - 10:37 PM

我之前透過台灣同學會寄了兩次團體海運回台灣
沒被課稅呀
我回國時都直接走綠線
規定改了嗎?

#12 已離線   I am a City Girl 

• 系主任
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 2732
  • 註冊日期: 26-November 07
Excellent

發表於 18 August 2009 - 02:35 PM

檢視文章引用框(TL0724 @ Aug 17 2009, 10:37 PM)

我之前透過台灣同學會寄了兩次團體海運回台灣
沒被課稅呀
我回國時都直接走綠線
規定改了嗎?

入境報關規定最近沒改過

透過同學會海運
不管是中X行或X海海運的
在收集海運箱子之前
貼心有經驗的經辦就會把這些報關的事情處理好了
而且負責的經辦會跟學校海運的主辦人提醒說
如果海運箱子到台灣
有發生報關繳稅的事情
可以聯絡他們台灣的聯絡人去處理就可以
同學不用再額外付錢
因為同學會所採用海運回台的都是door to door的方式
海運的錢除了貨運費之外報關那些雜費也已經包含在內了
也因此在收箱子的時候
好心又有經驗的經辦或主辦人也會一併提醒同學
海運申報單的金額盡量不要寫太多[完全沒有叫大家少報金額的意思]

發文的苦主是透過UPS的零散貨運
箱子申報的金額又超過免稅值
入關的時候又沒有申報
盡職的海關公務人員發現
當然義不容辭
跟當事人追繳應繳稅金

本篇文章已被 I am a City Girl 於 18 August 2009 - 02:38 PM 編輯過

Be young, think smart, stay true and just follow your heart :)

#13 已離線   dandelion89 

• 博士生
  • 文章數: 420
  • 註冊日期: 05-May 07
  • Interests:生命的存在建立於人與人之間的擦撞,喜歡也很樂意幫助及認試新朋友!!!
Neutral

發表於 26 November 2009 - 01:41 PM

我做了後運行李的申報,結果還是要繳稅(國際航線貨物商港服務費繳納),怎麼會這樣,我媽當初寄東西給我到英國也不用收手續費,好奇怪啊~~~

檢視文章引用框(I am a City Girl @ Aug 18 2009, 10:35 PM)

入境報關規定最近沒改過

透過同學會海運
不管是中X行或X海海運的
在收集海運箱子之前
貼心有經驗的經辦就會把這些報關的事情處理好了
而且負責的經辦會跟學校海運的主辦人提醒說
如果海運箱子到台灣
有發生報關繳稅的事情
可以聯絡他們台灣的聯絡人去處理就可以
同學不用再額外付錢
因為同學會所採用海運回台的都是door to door的方式
海運的錢除了貨運費之外報關那些雜費也已經包含在內了
也因此在收箱子的時候
好心又有經驗的經辦或主辦人也會一併提醒同學
海運申報單的金額盡量不要寫太多[完全沒有叫大家少報金額的意思]

發文的苦主是透過UPS的零散貨運
箱子申報的金額又超過免稅值
入關的時候又沒有申報
盡職的海關公務人員發現
當然義不容辭
跟當事人追繳應繳稅金

#14 已離線   salina_liu 

• 高中生
  • 文章數: 112
  • 註冊日期: 09-November 05
Neutral

發表於 09 December 2009 - 03:44 PM

我是自己去機場領我的後運行李,因為我是請我朋友幫我寄回來的(我也不知道他怎麼寄的,害得我一定要去機場領,真不是普通麻煩)~~~所以寄件人不是我本人,另外還要繳200元的服務費,還有去機場領提單正本的1000元在加上倉儲費用,他說因為我是私人行李所以不需要繳稅金。

本篇文章已被 salina_liu 於 09 December 2009 - 03:45 PM 編輯過

#15 已離線   chilton_travel 

• 幼稚園學生
  • 檢視相簿
  • 群組: Banned
  • 文章數: 12
  • 註冊日期: 06-April 10
Neutral

發表於 06 April 2010 - 08:59 AM

感謝分享!

這是很多人都會忽略的重要訊息啊...
小菲的家--倫敦 Canada Water 地區超優質雙人房
http://album.blog.ya...n&folder=374159

#16 已離線   蘑菇肉 

• 幼稚園學生
  • 檢視相簿
  • 註冊日期: 09-March 09
Neutral

發表於 25 April 2010 - 04:30 PM

剛好也想要寄海運但有個問題
所謂後送行李是 人先到台灣了,行李未到是嗎?
那若我行李先寄 人晚點回去 是否就沒有這個問題呢?

#17 已離線   samho 

• 國中學生
  • 文章數: 63
  • 註冊日期: 06-June 07
Neutral

發表於 25 April 2010 - 05:25 PM

檢視文章引用框(蘑菇肉 @ 25 April 2010 - 04:30 PM)

剛好也想要寄海運但有個問題
所謂後送行李是 人先到台灣了,行李未到是嗎?
那若我行李先寄 人晚點回去 是否就沒有這個問題呢?

我今年一月透過七海海運回來 (自己一個人寄,行李快整整兩個月後才寄到台灣),沒遇到這個問題(理論上七海跟與他們合作的公司會處理好這些報關問題)

#18 已離線   蘑菇肉 

• 幼稚園學生
  • 檢視相簿
  • 註冊日期: 09-March 09
Neutral

發表於 25 April 2010 - 10:12 PM

但是假設行李六月寄出 但我人八月才回台灣

那行李就是比人還早到

入關時還需要報關嗎? (就沒有所謂的後運行李問題?)
感謝經驗分享文章圖片

檢視文章引用框(samho @ 25 April 2010 - 05:25 PM)

我今年一月透過七海海運回來 (自己一個人寄,行李快整整兩個月後才寄到台灣),沒遇到這個問題(理論上七海跟與他們合作的公司會處理好這些報關問題)

本篇文章已被 蘑菇肉 於 25 April 2010 - 10:13 PM 編輯過

#19 已離線   earnest 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 7
  • 註冊日期: 07-July 10
Neutral

發表於 15 July 2010 - 01:53 PM

感謝你的經驗分享!

這資訊很多人都不知道!

#20 已離線   zgubilemsie 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 5
  • 註冊日期: 14-August 10
Neutral

發表於 15 October 2010 - 02:54 PM

謝謝訊息分享!

但我有點疑問,
如果是用郵局系統也需要報關嗎?
因為我之前從歐洲寄包裹回國沒有課稅,
不知道是僥倖還是郵局沒有這方面的問題?

另外,不知道是否也可以請有包裹比人提前回到臺灣的經驗的板友分享?
謝謝!

• 3 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題