Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 無論如何請不要抄襲別人的文章 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 7 頁 +
  • 最後 »
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

無論如何請不要抄襲別人的文章

#41 已離線   vivianed 

• 博士後研究
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 604
  • 註冊日期: 27-June 04
Neutral

發表於 21 September 2004 - 01:54 PM

說到抄襲,我記得大學寫畢業論文的時候,班上有個女生抄襲網路上的資料,一段句子中前半段是英式英文,後半段是美式英文,馬上就被我們老師發現了......連抄襲都這麼不專業.....

不過基本上我還是極力反對抄襲剽竊別人的idea,身為一個學生,我深深的體會到靈感的重要性,靈感不是輕易來的,將心比心,我想我也不希望別人抄襲我的idea,雖然我唸碩士的時候班上很多台灣跟大陸人都會四處打聽別人的作業寫什麼,要是題目相同就會問內容寫什麼,表面上是關心,實際上試想節省找資料的時間,我就遇過好幾次!不過還好沒上當 :yap

#42 已離線   逍遙 

• 高中生
  • 文章數: 115
  • 註冊日期: 29-June 04
Neutral

發表於 22 September 2004 - 11:51 AM

這樣看下來,那與那些跟我們一樣同文同種的台灣大陸人,要怎麼保持良好的關係啊??
我的意思是,平常好的不得了(所謂的好朋友),到了寫作業時又要提防對方抄自己的作業.........
沒想到,明明是同鄉,到了國外居然還要互相提防,唉唉唉..............

#43 已離線   Brighton 

• 國中學生
  • 文章數: 81
  • 註冊日期: 16-September 04
Neutral

發表於 23 September 2004 - 03:18 PM

我有一次回台灣找資料,結果發現有兩篇碩士論文竟然一模一樣,除了title 及 introduction 稍作修改,其他一字不露,這兩篇論文只是相差一年(都是國立大學碩士班學生),還有那位抄襲者是交大研究生ㄟ,結果那位研究生後來被取消學位,很慘吧,奉勸各位千萬不要抄襲別人的東西,還有,我懷疑國內的碩士論文,老師是不是隨便看看,老師難到一點意見也沒有嗎?竟然不知道自己的學生是抄襲別人的論文。以後各位老師在指導自己學生論文時,請多給意見吧!實在太誇張了!

#44 已離線    

• 幼稚園學生
  • 文章數: 5
  • 註冊日期: 25-June 03
Neutral

發表於 17 October 2004 - 02:35 PM

我深有同感。

大家不要以爲抄襲作業不會被發現,只要老師勤勞一點,是一定會被發現的。

這是我自己改作業的經驗。。想象一下,如果你看了50篇同一類型的文章,只要有一句話是跟對方一樣的話,是一定會注意到的。。

再説,尤其是外國學生,就算英文再好,也有一定的語法style,如果這時候加一句不是自己寫的,it really stands out.這時候再去google。。嘿嘿。。。

我的處理方式,都是先給warning再扣分,因爲要讓大家知道嚴重性,如果是fianl project 就沒有餘地了。

平時大家覺得僥幸,是因爲老師嬾的改(或是都叫助教/學生去改了)。學校這方面的規矩都很嚴,是可以全科當的,只是看他要不要整你而已。。

奉勸大家千萬不要有僥幸心理,因小失大。

#45 已離線   藍色外星人 

• 系主任
  • 文章數: 3093
  • 註冊日期: 29-January 04
  • Interests:art<br><br>and<br><br>
Neutral

發表於 17 October 2004 - 02:46 PM

很多同學都直接貼文就印下來教作業了
讓系上老師規定用手寫
不知有沒嚇阻

我習慣都看了後自己寫
因為討厭沒自創性文章

#46 已離線   pen_peng 

• 幼稚園學生
  • 群組: Banned
  • 文章數: 14
  • 註冊日期: 22-October 04
Neutral

發表於 22 October 2004 - 05:59 AM

引用框(Florencia @ Apr 10 2004, 11:26 PM)

之前在趕報告時,碰到一位中國同學,他也在趕同樣一份報告,

他突然跑來問我做得如何,

我就說正在努力塞東西,不然怕字數不足,

他就問我"內容都是你自己想自己寫的啊?"

我回答"是呀,不然呢?" (不是自己想自己寫的..那怎麼弄?)

他就一副很訝異又很佩服的表情... :geek

原來他們都是用抄的.

我是在網路上偶然搜索到了這個網頁,看到了你的發言。
我承認在中國大陸學生中確實存在互相抄襲作業的現象,同樣,臺灣學生中也有。
但是這些都只是個別現象,不能代表整個中國大陸留學生或者整個臺灣留學生的集體。

你有什麼資格根據某個中國大陸學生的反映來斷定整個中國大陸學生群體都在互相抄襲?
嚴格來講,甚至連你提到的那個中國大陸學生到底是否抄襲,你都沒有任何證據來證明,
你做出的結論不過是假設性質的。

我不在英國讀書,我在新西蘭。同樣,新西蘭的大學對抄襲現象的處罰也是很嚴重的。
我認識的大部分同學(有中國大陸的,也有臺灣的),都是在認認真真的讀書。

應該學會為自己的言行負責,不要發表一些沒有根據的言論。這是一個塌塌實實做學問
的人應該具備的最基本的素質。

本篇文章已被 pen_peng 於 22 October 2004 - 10:41 AM 編輯過

#47 已離線    

• 幼稚園學生
  • 文章數: 5
  • 註冊日期: 25-June 03
Neutral

發表於 22 October 2004 - 01:32 PM

樓上的pen_peng不要over-react哦! :blush

這個版本來就是給大家來說説話,吐吐口水的地方。有什麽意見感想都可以跟大家分享。大家的意見,説法不可能讓每個人都聼得舒服,不過能聼聼大家的意見(不管跟自己的符不符合)不就是一個民主社會的根本嗎?

再説,這篇文章連我也看過

原來他們都是用抄的.

當時的感覺是他們指的是那一群同學,並不是針對整個中國留學生族群。

沒有這樣的感覺是因爲我們是明眼人,知道對方不可能有泛指整個中國留學生的意思。反過來看,爲什麽你那麽急着對號入座呢?是不是因爲你對我們臺灣人不夠了解,不清楚我們基本上對‘中國留學生’沒有歧視到會因爲一些個別案例就否定整個族群呢?

我的中文沒有你好。。but i urge you not to feel 'victimised'. 你要是戴上了‘臺灣人一定不了解中國,歧視中國’的眼睛,那就免不了處處都看到妖魔鬼怪了。。

共勉之。。 :yap

To 版主:這個離題了。。歡迎刪帖!!

#48 已離線   tas 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 10
  • 註冊日期: 28-September 03
Neutral

發表於 26 November 2004 - 10:40 PM

我在這倒是沒聽過台灣人在超作業,倒是老外有,ㄏㄏ而且還被其他老外楊妞唾棄

#49 已離線   tas 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 10
  • 註冊日期: 28-September 03
Neutral

發表於 26 November 2004 - 10:52 PM

引用框(pen_peng @ Oct 22 2004, 01:59 PM)

引用框(Florencia @ Apr 10 2004, 11:26 PM)

我回答"是呀,不然呢?" (不是自己想自己寫的..那怎麼弄?)

他就一副很訝異又很佩服的表情... :geek

原來他們都是用抄的.

我承認在中國大陸學生中確實存在互相抄襲作業的現象,同樣,臺灣學生中也有。
但是這些都只是個別現象,不能代表整個中國大陸留學生或者整個臺灣留學生的集體。

你有什麼資格根據某個中國大陸學生的反映來斷定整個中國大陸學生群體都在互相抄襲?
嚴格來講,甚至連你提到的那個中國大陸學生到底是否抄襲,你都沒有任何證據來證明,

我不在英國讀書,我在新西蘭。同樣,新西蘭的大學對抄襲現象的處罰也是很嚴重的。
我認識的大部分同學(有中國大陸的,也有臺灣的),都是在認認真真的讀書。

應該學會為自己的言行負責,不要發表一些沒有根據的言論。這是一個塌塌實實做學問

這會朋友你也看得太嚴重了,他只是說那裡的那些同學,部是說整個中國同學,我知道你也沒惡意,輕鬆點嘛.大家都獎同樣語言,雖然我是台獨份子ㄏㄏ,不過j我也喜歡班上那些中國同學啊,我是真希望和平相處的.加油啊,反正大家都不要在超就是了.

#50 已離線   smallpai 

• 交換日記版版主
  • 群組: 版主
  • 文章數: 3319
  • 註冊日期: 29-September 04
Neutral

發表於 09 December 2004 - 04:37 PM

QUOTE (Florencia @ Apr 10 2004, 11:26 PM)

他就一副很訝異又很佩服的表情... 

原來他們都是用抄的. 

Hallo,我有認識的中國朋友親口對我說,她和她其他中國來的朋友,完全得用抄的,否則沒有辦法交作業...,也碰到從來不做團體作業,而被大家抵制的中國朋友..同時,也認識非常用功的中國朋友,非常踏實的在寫論文...

我有一位英國朋友正在念研究所,他上課都會做筆記,但是,那些中國的同學因為完全聽不懂,就直接把頭探過來,跟他要筆記,或者是沒有經過他同意,就把他的筆記直接抄了過去...對英國人來說,那是侵害到他的權利,他覺得很訝異...他對我說,台灣的同學好像不會這樣...

做學問的第一步不就是觀察嗎?在網路上我們以文章分享了觀察的結果...當然,我們不能以部分代替全體,只不過有些中國同學的行為,特別是在國外,會幫中國做了負面的宣傳..這樣,不自覺地,你們也被連累了...我想,你們也不喜歡這樣吧!與其生氣這樣的文章,不如多想想,為什麼會有這樣的文章發表呢? :laugh

#51 已離線   iris chaing 

• 副教授
  • 文章數: 956
  • 註冊日期: 25-November 03
  • Interests:music
Neutral

發表於 25 December 2004 - 08:21 PM

我同學跟我借作業去看的時候
我都很害怕她會未經我同意就copy進她的電腦
所以我都要在一旁監視看著...
有次被我抓到我就跟她說我可以給妳看
但是妳不能copy我的
還好她聽進去了我們友情也沒破裂~
有時候聽到中國和台灣同學問說可不可以抄我的答案(因為是做同一家財務分析所以比率答案應該都相同)
我都覺得很奇怪...她們為什麼不自己算啊?
那來上課交學費是交好玩的喔
所以我就會很嚴肅地拒絕...
結果大家以後就不敢再跟我問問題或是借答案了
也不知道這是好是壞 :XD

上面有位朋友說教授要求期刊論文來佐證這件事
我也覺得有點奇怪
因為我有引用一些證據
再將那些證據延伸意思
但我的教授很不認同一直要我寫出來源出處
但是我只是把專家說過的話再解釋一次
這樣也要證據喔???@@
還有我參考很多中英文的書籍還有期刊
有些作者的文章內容根本也沒寫出處來源啊
只說這是大部分人都知道的一件事xxxxxx...
結果我這樣寫教授又叫我拿證據...
實在搞不懂....
我中國同學說教授不喜歡學生有創意
只能寫前人寫過的論點他們才接受
寫得越保守全部引用期刊或論文才能得高分
以上是她們念英國大學的經驗
這樣我實在覺得無法理解...
一直寫重複的東西這樣不是很無趣嗎??
如果只是為了拿分數就拋棄自己的想法完全採用前人的論點
這樣到底有什麼意義啊??@@"
雖然我寫assighnment還算得心應手啦
我很多同學都拿給別人修改後才敢交出去
我算比較大膽的自己看書參考論文來修飾句子就交了
幸好得分算中高的...
但是我還是覺得很奇怪...這樣寫論文除了可以增加閱讀和寫作能力之外
有別的啟發和意義嗎???@@
文章圖片

#52 已離線   HWY 

• 系主任
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 2905
  • 註冊日期: 04-May 02
Neutral

發表於 25 December 2004 - 11:21 PM

全文引用別人的東西也不會得高分的. 基礎要建立在已經有的討論上, 不能天馬行空自己生出來. 但是歸納出自己的心得及討論. 這部分需要是你自己的. 引用的文獻多得比較高的分數是因為在獎勵學生去多讀書所花的心血. 學術是很嚴肅的, 不論是社會科學或自然科學, 是科學就要講證據. 引用別人的觀念就要有出處. 這是作學問的方法. 沒有任何東西可以用"想當然耳"來作為立論的根據.

別人文章中可以指接提出自己的看法, 不用加上來源出處, 是因為那些人已經有了學術聲望, 其意見經有了學術份量. 在學的學生連最基本的研究能力都可能還不具備, 如果能夠拿出自己的意見來說服別人? 差異來自於這些作者已經花了很多時間來建立其自己的聲譽. 其發表的理論看法也要受所有其他研究者的批評及檢視. 一個學生, 老實說連研究界的入門者都還不算, 不能夠去用已有學術地位的學者用的方式來寫作.

更何況很多學生自己為是自己的創見, 其實早就有別人提出相同的見解了. 如果不去多看多讀. 不知道在這個領域中其他人的進展. 重覆花時間在"發現"相同的東西上, 也不會有什麼意思.

說老實說, ESSAY本來就是在總結別人已經提出來的見解. 因為沒有操作新的研究, 沒有新的研究問題. 只憑去看別人已經寫出來的論文及出版品, 如何能夠產生新的東西及見解? 多讀書及寫ESSAY是訓練學生的思考辨證能力. 不是在希望學生能提出什麼新的東西. 除非是天才. 一個大學或碩士班的學生是沒有什麼能力能在ESSAY中提出什麼新的有價值的東西的. 論文(Long essay, Dissertation, Thesis等) 才是真正的研究工作. 格式要求, 方法論的要求也會更加的嚴格.
con te io li rivivro.
Con te partiro
su navi per mari
che, io lo so,
no, no, non esistono piu,
con te io li rivivro.
Con te partiro
Io con te.

--------------------------------------
places that I ve never seen or
experienced with you
now I shall

#53 已離線   vintomba 

• 教授
  • 文章數: 1148
  • 註冊日期: 11-August 03
Neutral

發表於 01 January 2005 - 05:47 AM

這篇文章很好,是否可以考慮放在 .....課業討論

因為常在課業討論有人問到何謂 抄襲....

#54 已離線   vintomba 

• 教授
  • 文章數: 1148
  • 註冊日期: 11-August 03
Neutral

發表於 01 January 2005 - 05:51 AM

引用框(HWY @ Dec 26 2004, 07:21 AM)

說老實說, ESSAY本來就是在總結別人已經提出來的見解. 因為沒有操作新的研究, 沒有新的研究問題. 只憑去看別人已經寫出來的論文及出版品, 如何能夠產生新的東西及見解? 多讀書及寫ESSAY是訓練學生的思考辨證能力. 不是在希望學生能提出什麼新的東西. 除非是天才. 一個大學或碩士班的學生是沒有什麼能力能在ESSAY中提出什麼新的有價值的東西的. 論文(Long essay, Dissertation, Thesis等) 才是真正的研究工作. 格式要求, 方法論的要求也會更加的嚴格.

沒錯,但是天才就有可能...

例如:用大學程度的數學來證明困難的理論...有很多天才的ESSAY就可以做到

也許iris chaing是個天才.... :cool

#55 已離線   savanah 

• 高中生
  • 文章數: 156
  • 註冊日期: 29-April 04
Neutral

發表於 11 January 2005 - 10:32 PM

對不起,看了這麼多,我還是有些疑問想請教大家
這幾天正在狂趕essay中,但是之前沒有寫essay的經驗 :dead
(唉呀,台灣的教育應該也要這樣訓練一下的!)

請問

1.引用越多,分數越高?!到底引用和自己的idea之間,比例怎麼分配?
(是否在前面introductiondefinition的部分應該多引用,
而到後面debate和critic的部分以自己的意見為主,專家意見為輔?!)

2.如果我看了一段書裡面的內容覺得很好,
雖然我用自己的話去改寫,但是一整大段其實大意是相同的,
我也註明了出處(需要寫頁數嗎?!)
這樣算不算抄襲??? :confused

3.如果我像第二點一樣改寫書裡面的內容(當然有註明出處啦..)
除了「忠實」改寫之外,還可以加入自己意見嗎?!

嗯...希望各位可以趕快為我解惑 :blush

本篇文章已被 savanah 於 11 January 2005 - 10:50 PM 編輯過

#56 已離線   suma 

• 高中生
  • 群組: Banned
  • 文章數: 128
  • 註冊日期: 08-January 04
Neutral

發表於 25 January 2005 - 08:27 PM

引用框(savanah @ Jan 12 2005, 06:32 AM)

對不起,看了這麼多,我還是有些疑問想請教大家
這幾天正在狂趕essay中,但是之前沒有寫essay的經驗 :dead
(唉呀,台灣的教育應該也要這樣訓練一下的!)

請問

1.引用越多,分數越高?!到底引用和自己的idea之間,比例怎麼分配?
(是否在前面introductiondefinition的部分應該多引用,
而到後面debate和critic的部分以自己的意見為主,專家意見為輔?!)

2.如果我看了一段書裡面的內容覺得很好,
雖然我用自己的話去改寫,但是一整大段其實大意是相同的,
我也註明了出處(需要寫頁數嗎?!)
這樣算不算抄襲??? :confused

3.如果我像第二點一樣改寫書裡面的內容(當然有註明出處啦..)
除了「忠實」改寫之外,還可以加入自己意見嗎?!

嗯...希望各位可以趕快為我解惑 :blush

According to our standard of writing essay, share with you some ideas:

1. not exactly, it depends on your faculty or department.
Some teachers encourage students to study more references from library and cite arguments from books to support your "critical opinions".

For some universities, the more refereces you have , the higher mark you get. But There's no absolute standard for it.

Below are parts of my essay for your reference:

Moreover, Fincham & Rhodes (1999:250) indicated that groups have their most significant impact on people's behaviours through the operation of norms. Most of groups develop rules and norms about which the group expects a certain sort of behaviour for group members (Rosenfeld & Wilson, 1999:100). According to Huczynski & Buchanan (2001:150), group members may hinder group goals or jeopardize its survival if they break critical norms. Based on this reason, group members tend to alter their behaviours to conform under the pressure from the group norms.

As for the structure, how many percentage of other ideas can be used in introduction, main body and conclusion. It's up to how many main ideas do you have in essay. Besides, you have a 'even' in your structure , it implies that you have to write even words in each paragraph.

2. yes. No matter you re-write it or not , it is strict to follow the rule that you have to attach 'Bibliography' to record authors, the published year and page number.

3. yes, you can. That would be better to write your own opinion and have to find some arguments from reference books to support your opinion.
Pls see the article from WHY. I quite agree it.

Above is my experience of writing an essay, maybe helpful to you.

#57 已離線   savanah 

• 高中生
  • 文章數: 156
  • 註冊日期: 29-April 04
Neutral

發表於 28 January 2005 - 07:36 PM

many thanks to suma :sayhi

#58 已離線   kivi 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 2
  • 註冊日期: 07-October 03
Neutral

發表於 10 February 2005 - 04:30 AM

我們學校有個單位是負責檢查是否有抄襲的~應該很多學校有
我同學在網路上抄了大約30%就被發現
0分計算
所以大家從網路上抄襲要小心
有的還會退學的!!

#59 已離線   AmberShen 

• 博士生
  • 文章數: 410
  • 註冊日期: 14-December 03
Neutral

發表於 06 March 2005 - 02:44 AM

可是我的大學畢業要寫essay
我沒有聽過抄襲的事情耶(還是剛好沒看到?)
大家都還滿喜歡自己想些idea然後去跟自己的指導老師磨意見(還是應該說挨罵哩~ = =)
這樣子寫東西比較好玩吧

#60 已離線   Blue Dragon 

• 國中學生
  • 文章數: 87
  • 註冊日期: 25-July 03
Neutral

發表於 22 May 2005 - 09:29 PM

上個月我到伯明罕中國城吃飯

門口擺了一疊華文報紙

隨手拿起一份

翻了一下

猛然驚瞧一則廣告

大喇喇地寫著:

"代寫各式學位論文 保證通過審核 我們有各門專業人才為您效勞 保證收費低廉"

看了我一肚子火

我正水深火熱地趕著論文

卻有不肖團體以為人舞幣而謀財

我不是什麼自命清高的道德主義份子

但此種公然行徑也未免太扯了
My PhD Viva---- Pass

• 7 頁 +
  • 最後 »
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題