Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 20100401學歷認證分享 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

20100401學歷認證分享

#1 已離線   realsky_cute 

• 幼稚園學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 10
  • 註冊日期: 23-December 04
Neutral

發表於 02 April 2010 - 08:01 PM

學歷認證有兩種方式:
方式一:適合持有正式學位證書、成績單者
作業時間:兩週到兩個月
說明:郵寄到中華民國駐英代表處即可

參考連結:
一、從台灣郵寄認證並且在台用公證人確認中文翻譯(中文翻譯認證比英國便宜)
二、台北駐英辦事處的說明

方式二:適合持有正式或臨時學位證書(臨時學位證書即便上面已詳列學校查證的聯絡方式依然無法使用方式一的做法)、成績單者者
作業時間:親自遞件只需兩天
說明:共分三個步驟:

步驟一:Notary(公證人)或solicitor(律師)certificate (第一天完成)
步驟二:UK Foreign Office certificate(服務時間9:30-15:30(第二天完成)
步驟三:駐英國台北代表處認證(認證服務9:30-12:30(第二天完成)

限制:經UK Foreign Office certificate的文件(certificate一頁要28鎊),在背面會貼上一張apostille的紙,駐英國台北代表處人員表示該紙無法製作影本,故經由本方式的學歷認證而欲製作影本者,只能在步驟一的階段,要求Notarysolicitor在經由認證的文件上製作所需影本,並且確認此影本與正本相同。然後各影本再經UK Foreign Office certificate。詳見UK Foreign Office的說明「We can legalise photocopies of certain types of documents as long as they have been certified by a practising UK solicitor or notary as being true photocopies.」這也造成影本的製作費極為高昂(因為經UK Foreign Office certificate的文件一頁要28鎊)。

因上述限制而延伸的做法:只有臨時學位證書或是急件才需本方式的做法,餘者請用方式一。

步驟一:Notary(公證人)或solicitor(律師)certificate(第一天完成)
上網找Notarysolicitor
費用:認證臨時學位證書以及成績單正本兩式四份一共30鎊(我所在地區最便宜),偏好收現金。

流程:
一、多需預約,建議打電話先行詢價
二、需備文件:待認證文件以及學生證、護照(均需正本)
三、過程:時間一到Notary引領到一房間(我是找Notary),出示待認證文件,表明自己來自台灣,需要他的認證以便回台找工作,他會要求複印你的學生證、護照並且查證,確認後會在每一頁上面簽名並蓋鋼印、並在每份文件首頁寫一大段字(我的學校成績單為一式三頁並訂在一起,務必確認他在首頁註名本文件共有三頁),完成後付錢,Notary會要求複印完成的認證文件作紀錄,全程約30分鐘。

步驟二:UK Foreign Office certificate(服務時間9:30-15:30(第二天完成)
費用:一頁文件28鎊(而非一份,我的學校成績單為一份三頁,僅需在首頁做認證,因文件已訂在一起,且公證人已在每頁蓋上鋼印並簽名,並且在首頁說明本文件一共有三頁),收現金及credit/debit card (solo亦可)

流程:
一、不需預約,也可郵寄處理,但為了在兩天辦完,不考慮郵寄。
二、需備文件:待認證文件(當場曾詢問是否要出示學生證、護照正本或副本,辦事員均說不用)
三、地點:Norfolk House West, 437 Silbury Boulevard, Milton Keynes, MK9 2AH (google maps上的位置) 

Milton Keynes Central 火車站只有一個出口,Milton Keynes是一個完全無障礙的城市,但建築物少有門牌,多為大樓名稱。上述google圖上A處實為Ashton House,Norfolk House實際在其後方,在抵達Ashton House前會有告示牌,辦認證的Norfolk House為該圖藍色部分,並由該建築物West入口進入,West入口有門牌Legalisation Office,並有一個指示「排隊由此開始」的牌子(寫給在9:30開門前抵達的人看的,若要衝第一個,八點半抵達即可,九點抵達約排第十個,此排隊地區可遮雨但寒風刺骨,應多添衣物。)

四、過程:
進入建築物有一警衛,和他說legalisation,他會要你把任何電子器材關機,並詢問for businesspersonal/private,回答personal/private,會給你一號碼牌,要你坐左側電梯上third floor。出電梯眼前即為Legalisation Office,進入Office右轉為等待區的坐椅,依坐椅前方電子看板上顯示的號碼到特定窗口辦理。

辦理時出示待認證文件,說明要apostille,繳完錢辦事員要你等待最右邊的窗口叫號領件。我是第九號,從排隊進場到領件出場共二十分鐘。

參考連結:官方網頁

步驟三:駐英國台北代表處認證(認證服務9:30-12:30(第二天完成)
費用:詳見台北駐英辦事處的說明

流程:
一、不需預約,也可郵寄處理,但為了在兩天辦完,不考慮郵寄。
二、需備文件:待認證文件(正本)、待認證文件之中文翻譯(正本,格式規範見官方網頁底下的附加檔案)、護照及英簽頁(含加簽)(影本,駐英辦事處並未要求查驗正本,個人尚附學生證影本),查證書、文件驗證申請表(以上兩者在官方網頁下載)
三、地點:50 Grosvenor Gardens, London SW1W 0EB (google maps上的位置)

Victoria站出驗票閘門後,走左邊的出口出站,順著左邊的牆走(會往左側繞行),通過Victoria站的大門直行,要過馬路時可正面看到藍色的STA TRAVEL50 Grosvenor Gardens),右邊即是駐英代表處(抵達STA TRAVEL向右走會有一露天小階梯,走進去開門,和security說要認證學歷,他會要你在右側等待區椅子坐下。

四、過程:和承辦小姐說要學歷認證並繳交所需文件,並說明所需正影本數目,之後會給收據,全程五分鐘。若要當天16:30取件,需多付50%的費用,否則隔天取件或是郵寄(郵資另計,可不自備信封)。

參考連結:
一、台北駐英辦事處的說明
二、從台灣郵寄認證並且在台用公證人確認中文翻譯(中文翻譯認證比英國便宜)

附註:Victoria站附近的景點參考:(參考一參考二

#2 已離線   blackie 

• 博士生
  • 文章數: 442
  • 註冊日期: 15-January 04
Neutral

發表於 07 April 2010 - 01:20 PM

謝謝這麼詳細的分享!
請問親自送件的三個步驟能在同一天完成,然後第二天去駐英辦事處取件嗎?謝謝!

#3 已離線   Maha 

• IT Team
  • 檢視網誌
  • 檢視相簿
  • 群組: 工友
  • 文章數: 1802
  • 註冊日期: 20-March 08

發表於 07 April 2010 - 02:19 PM

超精彩生火文 感謝您!!
2010 TIGER YA
用手機上網嗎?可以用QRcode加Hello UK!到我的最愛
文章圖片

#4 已離線   realsky_cute 

• 幼稚園學生
  • 註冊日期: 23-December 04
Neutral

發表於 18 April 2010 - 08:42 PM

檢視文章引用框(blackie @ 07 April 2010 - 01:20 PM)

謝謝這麼詳細的分享!
請問親自送件的三個步驟能在同一天完成,然後第二天去駐英辦事處取件嗎?謝謝!

這幾乎是不可能達成的,因為卡在步驟三必須在十二點半之前送件。當天我到達步驟三現場時近十一點半,因此若要同天完成步驟一的話,最理想的情況,假設十點完成步驟一並且抵達步驟二的地點,尚須一段時間的等待(因為步驟二如果不是一早去排隊,後面的人只會越來越多),這方面的不確定性會造成當日無法在十二點半前抵達步驟三的地點。

#5 已離線   blackie 

• 博士生
Neutral

發表於 19 April 2010 - 11:12 AM

檢視文章引用框(realsky_cute @ 18 April 2010 - 08:42 PM)

這幾乎是不可能達成的,因為卡在步驟三必須在十二點半之前送件。當天我到達步驟三現場時近十一點半,因此若要同天完成步驟一的話,最理想的情況,假設十點完成步驟一並且抵達步驟二的地點,尚須一段時間的等待(因為步驟二如果不是一早去排隊,後面的人只會越來越多),這方面的不確定性會造成當日無法在十二點半前抵達步驟三的地點。

謝謝!我瞭解了!*^_^*

#6 已離線   SCY8212 

• 幼稚園學生
  • 群組: 新生會員
  • 文章數: 2
  • 註冊日期: 18-July 10
Neutral

發表於 18 July 2010 - 12:18 PM

非常感謝你的文章。我差點要直接去Milton Keynes,而沒先找notary。這樣的話應該會白忙一場。感恩感恩!!

#7 已離線   blackie 

• 博士生
Neutral

發表於 06 August 2010 - 12:02 PM

謝謝詳細的分享,讓我順利辦完認證。
另外提供幫我蓋章的solicitor資訊
只要五鎊,還主動建議蓋在影本上以免弄髒正本
並且免費幫忙雷射彩色影印證書
免預約
http://www.tollers.c...0Offices#milton

Tollers solicitors
Address:
F4 Medina House, 329 Silbury Boulevard, Milton Keynes
Postcode:
MK9 2AE
Tel: 01908 396230

以上三個步驟我是一天完成的
不過我八點半就到了Milton Keynes找solicitor蓋章
九點到legalisation office排隊
九點半進去,十點多出來
搭十點四十多分的火車到倫敦
十二點多一點抵達台北辦事處交件
多給五鎊,下午即可領件

本篇文章已被 blackie 於 06 August 2010 - 12:10 PM 編輯過

#8 已離線   rochelle 

• 幼稚園學生
  • 群組: 新生會員
  • 文章數: 2
  • 註冊日期: 21-May 09
Neutral

發表於 26 October 2010 - 11:10 PM

感謝! 超詳細的!!

#9 已離線   flick 

• 幼稚園學生
  • 註冊日期: 09-March 09
Neutral

發表於 21 November 2010 - 02:56 PM

謝謝 realsky_cute 和 blackie 寫的那麼詳細. 有時候網站看了半天也只是懂一半而已.

原本上網查Notary費用,看到倫敦的某家費用是85鎊per document 時真的覺得恐怖!

我是代人辦理,因為他人在台灣,但學歷留在英國... 原本想說是不是郵寄正本到台灣,讓他直接填表寄回給辦事處比較好,還是直接寫個授權書?

因為他人在台灣沒辦法親自到辦事處 - 我看授權書 (Power of Attorney)上又要Notary簽名etc. 明天會再打去詢問一下.

本篇文章已被 flick 於 21 November 2010 - 03:05 PM 編輯過

#10 已離線   v8856042 

• 高中生
  • 文章數: 168
  • 註冊日期: 18-January 06
Neutral

發表於 28 December 2010 - 04:21 PM

不好意思,請問辦學歷認證有什麼好處,沒有辦就回台北,未來會有麻煩嗎?謝謝(真的不了解)

#11 已離線   leemary 

• 博士生
  • 文章數: 533
  • 註冊日期: 26-August 02
Neutral

發表於 19 February 2011 - 08:40 AM

如果有意在台灣從事教職,教育部規定國外取得的學歷必須經駐外單位認證,如果回到台灣才發現需要學歷認證,也可以郵寄到駐英國台北辦事處辦理,只是時間要比較久,郵寄費用也很可觀!

#12 已離線   yymaule73 

• 國中學生
  • 文章數: 64
  • 註冊日期: 11-May 10
Neutral

發表於 20 May 2011 - 11:11 PM

我想到我發生的事, 寫下來跟大家分享:

我是回台後採用郵寄認證的.
當時買好外幣匯票, 所有的東西照說明的順序排列好後, 用廻紋針夾起來寄到愛丁堡辦事處.
廻紋針夾文件是規定, 不可以用釘書機釘.

幾天後, 我接到英國打來的電話, 說我沒有付錢,就寄東西了.
銀行是我親自跑的, 我還坐在郵局一一檢查後才封了信封.

但是辦事處的人員則是: 我拿到你的件, 就是沒有匯票.
辦事處的先生講話很客氣, 但是不論誰接到這種電話都不會高興.
那位先生稍微解釋了一下, 信封不是他拆的, 是一個英國人的同事拆的,
接著拿了兩份給他辦, (我和另一位要認證的人) 所有的東西都放在信封上.. 不是裡面.

他再問: 有沒有可能掉在郵局了? 沒有看匯票, 就沒有辦法認證.
我內心真的一把火很大, 簡直是花錢找罪受.
我忍不住抱怨了起來, 提到: 我在台灣銀行**分行買了匯票就直赴郵局...(以下省略兩百個字)

辦事處的先生: 喔, 那我看到你的匯票了. 因為另一個要認證的人, 是台北人, 不可能跑到高雄買匯票的.
(所以是她/他 沒有買, 不是我.)

因為, 那位拆信封的小姐, 把廻紋針拿掉後, 我的匯票掉到另一個人的文件堆裡.

現在, 我在英國工作了, 也養成一個習慣: 如果, 要我簽名回覆什麼表格, 我一律拿張紙影印備份起來,

如果 你也是郵寄認證, 雖說我是個案, 但是把交出去的東西全影印起來備著, 等收到認證後再丟也沒什麼損失.

祝大家求學/ 認證順利.

#13 已離線   tmi0330 

• 高中生
  • 文章數: 137
  • 註冊日期: 08-August 05
Neutral

發表於 22 May 2011 - 07:19 PM

檢視文章引用框(leemary @ 19 February 2011 - 08:40 AM)

如果有意在台灣從事教職,教育部規定國外取得的學歷必須經駐外單位認證,如果回到台灣才發現需要學歷認證,也可以郵寄到駐英國台北辦事處辦理,只是時間要比較久,郵寄費用也很可觀!

不是要先有公證人的認證嗎? 如果直接從台灣郵寄到駐英國台北辦事處..那步驟一和二要怎麼辦..??

#14 已離線   tmi0330 

• 高中生
  • 文章數: 137
  • 註冊日期: 08-August 05
Neutral

發表於 22 May 2011 - 07:24 PM

檢視文章引用框(yymaule73 @ 20 May 2011 - 11:11 PM)

我想到我發生的事, 寫下來跟大家分享:

我是回台後採用郵寄認證的.
當時買好外幣匯票, 所有的東西照說明的順序排列好後, 用廻紋針夾起來寄到愛丁堡辦事處.
廻紋針夾文件是規定, 不可以用釘書機釘.

您好..

因為我人在台灣,目前想要去做學歷認證,所以想請問一下..

你認證的部份...是先將畢業證書&成績單翻譯成中文,然後拿去給公證人公證,再郵寄到台北駐英辦事處去辦理嗎??

謝謝你啦..

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題