Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 分享~我的包裹從台灣郵寄到倫敦過程 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

分享~我的包裹從台灣郵寄到倫敦過程

#1 已離線   fanny5637 

• 幼稚園學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 7
  • 註冊日期: 10-September 11
Neutral

發表於 10 December 2011 - 11:48 AM

決定要請家人寄電鍋時,原本想的很簡單 應該很容易
結果.......根本讓我的心情做雲霄飛車
2011 11 23 我婆 去中部一家郵局寄 4點19分
( 重量29公斤花了快7千元 寄英國北區,郵局說5天就會到)
2011 11 24 包裹運上飛機 9點 59分
11 27 到達英國 8點34分
當天下午1點26分 被海關擋住 原因:發票不正確

這天剛好第五天 ~原本我們期待包裹 因為是兩家媽媽愛心
我們當時不知到可以從網路查 我從網路爬了文才知道可以依照號碼查詢
大約11月30日時 用skpy跟婆問包裹號碼 從網路查
才知道被海關擋住 原因是發票不正確 我想了很久 以為包裹的物品被海關查到 因為我們放電鍋跟肉鬆

這裡英國人生地不熟 又沒有認識人 只好請婆在台灣打電話問郵局
郵局告知婆 要補發票 婆迅速補好發票
隔天 12月5日 網路顯示 離開寄達國互換局
我們請房東兒子朋友 幫我們從英國郵局查
12 月6日 寫說 投遞不成功 ( 未妥投原因:應支付費用     
後續處理方式:暫存招領  )
(我天真以為 他真的有寄來我的租屋 是我們房東沒收到 可以也沒留下任何電話付費 方式)
我們跑去了北區 郵局 因為我們英文不好 溝通了半天 我們聽不太董他再說什麼 差點哭了起來
還在街上跟我老公發脾氣 )
隔天 我請我婆 問台灣郵局 我們的包裹在哪 原來在8rq 我們郵局在8rd 婆以為在我們家附近
台灣郵局查不到倉庫在哪 只有郵遞區號 12 月8日 我去學校印出我的英國郵局包裹資料 也沒心情上課
忍不住請問英國老師 老師很熱心 幫我們查 查出了 8rq的地址 concord road Acton w3 otn

因為我婆寄時 因為我們要上課 他寫房東名字 英國老師人很好幫我們從網路改曾我先生名字
12月9日 我們沒趣上課 從GOOGLE 地圖找出路出來 我們又沒印表機只好我手畫簡單地圖 又看了衛星地圖
12月9日 我們坐地鐵到 PARK ROYAL 地鐵顏色是PICCADILLY 往機場方向 我們夫妻
走出地鐵右轉 經過 賣車的店 經過漢堡王 跟肯德基 左邊是加油站 綠色招牌 我們右轉
我們走太進去 了 在走出來 問了一家倉庫 的警衛 他告訴我們在裡面 我們真的超級開心
進去把號碼給他 我忍不住要稱讚 這位員工 是一名黑人 人很好 我們英文不好 他很耐心聽我們獎
知道我們很著急 我們跟他說我們尋找了2禮拜 領包裹時出現了一個問題 因為我婆寫上房東名字
他剛開時不讓我領還說 較我們隔天帶房東的護照或身分正 還有我先生ㄉ 我先生的護照當然很好處理
可是房東怎麼可能讓我們拿護照 到坐車一個小時
折騰了半天 可能他進去跟主管溝通 最後讓我們領了 真的很開心
他還說我們很幸運
我老公扛了29公斤 轉了一次車 從 PARK RPYAL 坐到GOLDERS GREEN
我們的包裹領回落幕了 很開心我們遇到貴人
只能說 我們下次不計郵局ㄌ 折騰了 15天 還被刻翠歲 68磅多 海關顆了55磅 郵局課了13

我只想寫出來分享我們經驗 只要你的包裹在 西北區倉庫 有可能在這裡 台灣 英國郵局都沒有住址
靠的是我英國老師

#2 已離線   ychiu 

• 國中學生
  • 文章數: 77
  • 註冊日期: 11-August 10
  • Interests:烹飪,美食,畫畫,gym
Neutral

發表於 10 December 2011 - 02:57 PM

請家人寄東西一定要註明是"Gift"啊...不然一定會要Import tax的
尤其是大件的包裹,他們應該有寄一封要你付通關稅的信到你住址不是?
然後你只要照上面的指示上網去付個款
包裹就可以出倉庫,他們就會送去你住址的
不必自己親自去領

因為有報了價錢才要看發票?話說我家人寄了幾次從來都不用發票...也沒被收稅

還有是寄給你的東西請絕對一定要寫上你自己的名字(!)
除非房東是你家的人或東西要是送他的,不然等下有什麼糾紛很麻煩,搞不好還說你冒領別人的包裹更糟...

本篇文章已被 ychiu 於 10 December 2011 - 03:04 PM 編輯過

#3 已離線   fanny5637 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 7
  • 註冊日期: 10-September 11
Neutral

發表於 11 December 2011 - 12:32 AM

引用框(ychiu @ 10 December 2011 - 02:57 PM)

請家人寄東西一定要註明是"Gift"啊...不然一定會要Import tax的
尤其是大件的包裹,他們應該有寄一封要你付通關稅的信到你住址不是?
然後你只要照上面的指示上網去付個款
包裹就可以出倉庫,他們就會送去你住址的
不必自己親自去領

因為有報了價錢才要看發票?話說我家人寄了幾次從來都不用發票...也沒被收稅

還有是寄給你的東西請絕對一定要寫上你自己的名字(!)
除非房東是你家的人或東西要是送他的,不然等下有什麼糾紛很麻煩,搞不好還說你冒領別人的包裹更糟...

謝謝 ~` 我們經驗 一定要寫自己名字
我婆有寫禮物 可是 還被顆歲 可能是因為 物品名稱寫電鍋 加上 寫上6000員增值額
才要補發票
我們沒收到 一封要繳歲的信 電腦也無從找起

#4 已離線   cathycat 

• 小學學生
  • 文章數: 42
  • 註冊日期: 15-October 11
Neutral

發表於 11 December 2011 - 01:03 AM

如果不用郵局寄,用其他方式好像會超貴的文章圖片

發票不正確指的是什麼樣的發票呢@~@?

如果請家人寄東西一定要註明是"Gift",所以註明是"Gift"就不會被收取費用了嗎~

那在去英國前,自己從台灣寄東西到英國,還需要註明是"Gift"嗎@~@?

原來有這麼多需要注意的地方,謝謝大家熱心的分享文章圖片

#5 已離線   ahyang 

• 博士生
  • 文章數: 446
  • 註冊日期: 14-August 03

發表於 11 December 2011 - 02:37 AM

寫""gift"只是進口關稅和進口VAT許可免除的額度稍微高一點。這個東西很複雜,我之前查了資料也看不太懂。細節可能會有理解錯誤:

如果物品申報的是禮物,進口關稅的部分價值超過135鎊會徵稅,進口VAT是物品價值40鎊就會徵稅,而且後者郵資運費也會被算進去徵。食品(菸酒類除外)、書籍免稅。

真正比較有辦法免除關稅的是以full time student身分為理由申請免除,要填個C3 form。請參考:

http://www.hmrc.gov....perty-to-uk.htm

你的衣物、學習需要的用具以及裝飾你的房間的用品是不必課稅的。
請看這個連結
http://customs.hmrc....000282#P60_5851

在"4.1 personal effect"的後半段。

非學生的話,理論上你的東西是你已經擁有並且使用6個月以上,而且你會在英國境內繼續使用12個月以上,可以用personal effect或著household effect為理由免稅。

另外,我是聽過有人寄過手機來,填寫的名目不是gift(因為還是會被收稅的),是用"testing sample"(免稅)。這可能是個賤招... 我想這樣其實應該是不合規定的,我只是提出來,也許有人對報關規定與細節知道比較多,可以補充。

本篇文章已被 ahyang 於 11 December 2011 - 02:42 AM 編輯過

#6 已離線   etoubear 

• 教授
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 1750
  • 註冊日期: 23-May 02
Neutral

發表於 11 December 2011 - 08:14 AM

沒想要扯原貼文者的後腿或是筆戰,但是老實說,電鍋我想大家拿來煮米比較多吧?到一般大超市一個普通的RICE COOKER 只要£15 左右,雖然煮的方式跟大同電鍋不一樣﹝外鍋不加水,只在內鍋加水﹞但米還是會熟。甚至用一般的SAUCE PAN 也可以煮米。
帶電鍋來英國或是寄過來,怎麼樣都很麻煩。而且現在英國政府缺錢,關稅查驗一定是更嚴格,所以能避就避吧。

英國電鍋價格
Haribo macht Kinder froh und Erwachsene ebenso.
~~Ich liebe es~~

#7 已離線   ychiu 

• 國中學生
  • 文章數: 77
  • 註冊日期: 11-August 10
  • Interests:烹飪,美食,畫畫,gym
Neutral

發表於 11 December 2011 - 03:44 PM

除非真的不會用只懂拿去煮白米的人吧
給我選我還是想要大同電鍋
ASDA那個放著我還嬚它佔位置呢...文章圖片

引用框(etoubear @ 11 December 2011 - 08:14 AM)

沒想要扯原貼文者的後腿或是筆戰,但是老實說,電鍋我想大家拿來煮米比較多吧?到一般大超市一個普通的RICE COOKER 只要£15 左右,雖然煮的方式跟大同電鍋不一樣﹝外鍋不加水,只在內鍋加水﹞但米還是會熟。甚至用一般的SAUCE PAN 也可以煮米。
帶電鍋來英國或是寄過來,怎麼樣都很麻煩。而且現在英國政府缺錢,關稅查驗一定是更嚴格,所以能避就避吧。

英國電鍋價格

#8 已離線   I am a City Girl 

• 系主任
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 2740
  • 註冊日期: 26-November 07
Excellent

發表於 11 December 2011 - 05:34 PM

引用框(cathycat @ 11 December 2011 - 01:03 AM)

如果不用郵局寄,用其他方式好像會超貴的文章圖片

發票不正確指的是什麼樣的發票呢@~@?

如果請家人寄東西一定要註明是"Gift",所以註明是"Gift"就不會被收取費用了嗎~

那在去英國前,自己從台灣寄東西到英國,還需要註明是"Gift"嗎@~@?

原來有這麼多需要注意的地方,謝謝大家熱心的分享文章圖片

去郵局不管是用EMS或是國際航空或陸空包裹寄來倫敦或英國
除了填單子之外
郵局人員應該還會拿一張發票請寄件者填寫

即使EMS或國際航空包裹的寄件單內容物寫禮物也一樣
那張發票會有單項物品的名稱 件數 總金額 欄位
發票會隨著EMS或國際航空包裹的單子一起寄送

中華郵政兩三年前已經取消英國海陸包裹的寄送
但若東西不大或不多的話
可以自己先上中華郵政算一下用國際航空或陸空包裹哪個比較划算
如果是在台灣選擇用陸空寄
包裹則是先從荷蘭空運到阿姆斯特丹再經內陸到英國
後面的流程則和以下敘述的一樣

EMS或是國際航空包裹單子上面的號碼
可以parcelforce的網站上查詢
如果包裹已經抵達英國
parcelforce上面會換成另一組GB的號碼
這系統和中華郵政上面查詢的進度和結果是一樣的
只是中華郵政上面是中文罷了

台灣寄來的包裹會先送到parcelforce位於Coventry的International Parcel Depot
若包裹沒有問題(e.g.沒有那些禁止運送類的物品或是需補課稅的問題等)
之後會依照包裹寄交單上面的地址來分發到local depot去完成後續的寄送

以在台灣用國際航空寄到英國來的包裹
若沒問題會用Express 48來送
也就是包裹從Coventry那個大的Depot轉到local depot收到之後兩天之內會送達包裹上面的收件人地址來簽收
完成整個包裹遞交的流程

想知道自己住家附近最近的parcelforce的local depot可以自己查詢
或是用關鍵字google就有了
http://www.parcelfor...om/depot-finder

以上:來自於自己的經驗

本篇文章已被 I am a City Girl 於 11 December 2011 - 05:36 PM 編輯過

Be young, think smart, stay true and just follow your heart :)

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題