Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: PSW 表格內容一些問題 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我


第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

PSW 表格內容一些問題

#1 已離線   mini8 

  • 幼稚園學生
  • 檢視相簿
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 23
  • 註冊日期: 30-November 09
  • Gender:Female
Reputation: 1
Neutral

發表於 18 January 2012 - 07:26 PM

因為認識的朋友不多 沒有人申請PSW 不然就是都是代辦幫他們申請 所以得不到任何資訊

看了一些網路上的建議 還是不太了解 不曉得能不能請你給我些建議

問題一、是否一定要在線上填寫再列印 可以印出來再寫嗎?

問題二、若自己寫 是否全部都要"黑色"+"大寫"? 寫錯了可以修改嗎?

問題三、填完後 厚厚一疊需不需要裝訂 還是 大家都直接拿這樣去??


其他....


(B11) Home office reference No. 是指ID卡 右上角的號碼嗎?

(B22) correspondence address. 是台灣還是英國的住址?

(C6) previous passort document 出國前曾更新過護照 (如今已過期) 是否要把舊的一起附上?

(C6) 表格中的 place of issue 應該是問護照在那發的吧 應該寫 taiwan 還是 ministry of foreign affairs(外交部)

(C9) Biometric residence permit 因為我是在英國辦延簽 有得到一張ID卡 BRP是指這張卡嗎? 號碼就是右上角的囉?

(D) 這部分 網路上有人說 是在問"有無非法進入英國" 但我的解讀是 "進入英國前 是否有合法簽證?"
所以應該是要填YES吧?

(D5) Are either the applicant’s current and/or any one of his/her previous passport(s) or travel document(s) that he/she has used to travel to, and remain in, the United Kingdom which shows his/her current leave unavailable?
看不太懂,是問"目前簽證是否已經無效嗎?" 但是D6--D10 看起來應該是要填的資訊 到底是甚麼意思呢

(G2) 課程名稱很長 如果超出表格外 應該沒關係吧??

(G4) 指導教授名字和連絡方式: 可以寫"系上負責人"的資料就好嗎?

(K1) 共3個選項 碩士課程 應該是第一個吧??

(N2) 財力證明: 我是向TSB要了一張 select statement 不是很正式的文件 但是有銀行蓋章+日期 這樣的話應該是選哪個? 這3個好像都符合?
  • Personal bank or building society statements covering a 90 day period
  • Letter from a financial institution regulated by the Financial Services Authority or by the appropriate home regulator, confirming funds and covering a 90 day period.
  • Letter from a bank or building society confirming funds and that they have been in bank for at least 90 days


(Q) Representative's Detail p39-42這部分應該是問 如果是代填,代填人的資料吧?

最後一部份...

(表A) Bithday citificate 是指甚麼? 要怎麼證明?戶籍謄本嗎?
passport 若出國之前有重新申請過(因為快過期) 是否也要一起附上?

(表B) 是指額外附上的文件嗎? 例如財力證明、畢業證書?

(表C) p44 Previous grant/s of leave under International Graduates Scheme (IGS), Science and Engineering (SEGS), or Fresh Talent: Working in Scotland Scheme (FT:WISS) (part L)
這部分是指甚麼?? 後面又跟前一頁重複提到了 英文能力和財力證明? 是要寫一樣的東西兩次嗎?

謝謝大家
1

#2 已離線   wasabidoll 

  • 幼稚園學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 9
  • 註冊日期: 16-March 08
Reputation: 0
Neutral

發表於 27 January 2012 - 11:29 PM

問題一、是否一定要在線上填寫再列印 可以印出來再寫嗎?
可以的,這個網址右上角下載PDF檔案下來寫。
http://www.ukba.home...study/applying/

問題二、若自己寫 是否全部都要"黑色"+"大寫"? 寫錯了可以修改嗎?

全部都要黑色大寫,寫錯了可以修改,但是建議不要用修正帶或立可白覆蓋原本的錯誤,可以把寫錯的地方劃線劃掉,像這樣再在旁邊空白的地方用一樣黑色大寫寫上正確的內容。
以上是學校建議的修改方式,不過我自己申請的時候因為龜毛所以還是用完全無修改的文件申請,送件前複查了幾十次又拜託朋友檢查才寄出去的。

問題三、填完後 厚厚一疊需不需要裝訂 還是 大家都直接拿這樣去??
我有用釘書機在左上角裝訂整份文件,再加透明L夾裝好。然後在每個附件貼上便利貼,用黑色大寫著名是甚麼附件,例如:BANK LETTER OF (NAME)

其他....


(B11) Home office reference No. 是指ID卡 右上角的號碼嗎?

不清楚你說的ID卡是什麼?是學生ID卡嗎?如果你是第一次申請Home Office的文件,你應該沒有Home Office Reference Number沒有的話這格留白沒有關係。
或是你又收到過Home Office寄給你的信件,信件上的前幾行就會出現這個Home Office Reference No. 依我自己的經驗我當初申請的時候我沒有填這個號碼,無礙。

(B22) correspondence address. 是台灣還是英國的住址?

填你希望收到寄回的文件的住址。最好是你本人收的到的囉,護照等重要文件都在裡面耶。

(C6) previous passort document 出國前曾更新過護照 (如今已過期) 是否要把舊的一起附上?

是的,要一起附上。

(C6) 表格中的 place of issue 應該是問護照在那發的吧 應該寫 taiwan 還是 ministry of foreign affairs(外交部)

我填Taiwan,申請甚麼文件我都只填Taiwan,試驗結果良好。

(C9) Biometric residence permit 因為我是在英國辦延簽 有得到一張ID卡 BRP是指這張卡嗎? 號碼就是右上角的囉?

是的,是卡上右上角含有兩位英文的那組號碼。這不是Home Office的Reference number, 不過你可以去他們以前寄給你的信件上找找看。

(D) 這部分 網路上有人說 是在問"有無非法進入英國" 但我的解讀是 "進入英國前 是否有合法簽證?"
所以應該是要填YES吧?
是的,填YES。


(D5) Are either the applicant’s current and/or any one of his/her previous passport(s) or travel document(s) that he/she has used to travel to, and remain in, the United Kingdom which shows his/her current leave unavailable?看不太懂,是問"目前簽證是否已經無效嗎?" 但是D6--D10 看起來應該是要填的資訊 到底是甚麼意思呢

你的簽證上應該都有寫失效日期,所以D5填NO然後接著填D11。D6-D10填你的學生簽證或是延簽上面的資料,在你的護照裡應該找的到。
這些問題是要看你當初是不是非法入境,所以D5要是填YES就不妙了。

(G2) 課程名稱很長 如果超出表格外 應該沒關係吧??

可以繼續用黑色大寫寫在旁邊格子外沒關係。我也是這樣做的。科系名稱要跟你的畢業證書上一模一樣。

(G4) 指導教授名字和連絡方式: 可以寫"系上負責人"的資料就好嗎?

你要是有齊全的資料就沒有問題阿。我填的是系上教授跟指導老師的資料。

(K1) 共3個選項 碩士課程 應該是第一個吧??

是的。

(N2) 財力證明: 我是向TSB要了一張 select statement 不是很正式的文件 但是有銀行蓋章+日期 這樣的話應該是選哪個? 這3個好像都符合?
  • Personal bank or building society statements covering a 90 day period
  • Letter from a financial institution regulated by the Financial Services Authority or by the appropriate home regulator, confirming funds and covering a 90 day period.
  • Letter from a bank or building society confirming funds and that they have been in bank for at least 90 days
是我的話會都附,這個問題可能需要其他前輩解答。

(Q) Representative's Detail p39-42這部分應該是問 如果是代填,代填人的資料吧?
你是自己申請不是請代辦的話這部份就不必填。


最後一部份...

(表A) Bithday citificate 是指甚麼? 要怎麼證明?戶籍謄本嗎?

出生證明。我當初沒有這份文件所以沒有附。無礙。

passport 若出國之前有重新申請過(因為快過期) 是否也要一起附上?

全部新舊都要。

(表B) 是指額外附上的文件嗎? 例如財力證明、畢業證書?

是的,列出全部你有附上的文件。

(表C) p44 Previous grant/s of leave under International Graduates Scheme (IGS), Science and Engineering (SEGS), or Fresh Talent: Working in Scotland Scheme (FT:WISS) (part L)
這部分是指甚麼?? 後面又跟前一頁重複提到了 英文能力和財力證明? 是要寫一樣的東西兩次嗎?

我不才所以這部份沒有拿到任何points...
你可以在網站上預估出你的points:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculator
參考:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/tier1/poststudy/eligibility/

謝謝大家



有錯敬請指正,謝謝。
0

#3 已離線   wasabidoll 

  • 幼稚園學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 9
  • 註冊日期: 16-March 08
Reputation: 0
Neutral

發表於 28 January 2012 - 08:25 PM

檢視文章引用框(wasabidoll @ 27 January 2012 - 11:29 PM)

問題一、是否一定要在線上填寫再列印 可以印出來再寫嗎?
可以的,這個網址右上角下載PDF檔案下來寫。
http://www.ukba.home...study/applying/

問題二、若自己寫 是否全部都要"黑色"+"大寫"? 寫錯了可以修改嗎?

全部都要黑色大寫,寫錯了可以修改,但是建議不要用修正帶或立可白覆蓋原本的錯誤,可以把寫錯的地方劃線劃掉,像這樣再在旁邊空白的地方用一樣黑色大寫寫上正確的內容。
以上是學校建議的修改方式,不過我自己申請的時候因為龜毛所以還是用完全無修改的文件申請,送件前複查了幾十次又拜託朋友檢查才寄出去的。

問題三、填完後 厚厚一疊需不需要裝訂 還是 大家都直接拿這樣去??
我有用釘書機在左上角裝訂整份文件,再加透明L夾裝好。然後在每個附件貼上便利貼,用黑色大寫著名是甚麼附件,例如:BANK LETTER OF (NAME)

其他....


(B11) Home office reference No. 是指ID卡 右上角的號碼嗎?

不清楚你說的ID卡是什麼?是學生ID卡嗎?如果你是第一次申請Home Office的文件,你應該沒有Home Office Reference Number沒有的話這格留白沒有關係。
或是你又收到過Home Office寄給你的信件,信件上的前幾行就會出現這個Home Office Reference No. 依我自己的經驗我當初申請的時候我沒有填這個號碼,無礙。

(B22) correspondence address. 是台灣還是英國的住址?

填你希望收到寄回的文件的住址。最好是你本人收的到的囉,護照等重要文件都在裡面耶。

(C6) previous passort document 出國前曾更新過護照 (如今已過期) 是否要把舊的一起附上?

是的,要一起附上。

(C6) 表格中的 place of issue 應該是問護照在那發的吧 應該寫 taiwan 還是 ministry of foreign affairs(外交部)

我填Taiwan,申請甚麼文件我都只填Taiwan,試驗結果良好。

(C9) Biometric residence permit 因為我是在英國辦延簽 有得到一張ID卡 BRP是指這張卡嗎? 號碼就是右上角的囉?

是的,是卡上右上角含有兩位英文的那組號碼。這不是Home Office的Reference number, 不過你可以去他們以前寄給你的信件上找找看。

(D) 這部分 網路上有人說 是在問"有無非法進入英國" 但我的解讀是 "進入英國前 是否有合法簽證?"
所以應該是要填YES吧?
是的,填YES。

(D5) Are either the applicant’s current and/or any one of his/her previous passport(s) or travel document(s) that he/she has used to travel to, and remain in, the United Kingdom which shows his/her current leave unavailable?看不太懂,是問"目前簽證是否已經無效嗎?" 但是D6--D10 看起來應該是要填的資訊 到底是甚麼意思呢
你的簽證上應該都有寫失效日期,所以D5填NO然後接著填D11。D6-D10填你的學生簽證或是延簽上面的資料,在你的護照裡應該找的到。 D5填NO,D6-D10不必填。
這些問題是要看你當初是不是非法入境,所以D5要是填YES就不妙了。
sorry 昨天晚上回覆時有點眼花,合併你的問題上一題一起回答比較清楚:
D1填YES,表示你入境英國前以取得合法簽證,然後續填D2-D4填入你護照裡入境簽證的資料。
接著D5填NO,因為我們在C6的地方已經填入已經填入所有舊護照的資料也一併附上舊護照了(所以新舊護照都要附上)。接著跳填D11,這題可以在你的護照上看到,TIER 4 (GENERAL) STUDENT?

(G2) 課程名稱很長 如果超出表格外 應該沒關係吧??

可以繼續用黑色大寫寫在旁邊格子外沒關係。我也是這樣做的。科系名稱要跟你的畢業證書上一模一樣。

(G4) 指導教授名字和連絡方式: 可以寫"系上負責人"的資料就好嗎?

你要是有齊全的資料就沒有問題阿。我填的是系上教授的資料。

(K1) 共3個選項 碩士課程 應該是第一個吧??

是的。

(N2) 財力證明: 我是向TSB要了一張 select statement 不是很正式的文件 但是有銀行蓋章+日期 這樣的話應該是選哪個? 這3個好像都符合?
  • Personal bank or building society statements covering a 90 day period
  • Letter from a financial institution regulated by the Financial Services Authority or by the appropriate home regulator, confirming funds and covering a 90 day period.
  • Letter from a bank or building society confirming funds and that they have been in bank for at least 90 days
是我的話會都附,這個問題可能需要其他前輩解答。

(Q) Representative's Detail p39-42這部分應該是問 如果是代填,代填人的資料吧?
你是自己申請不是請代辦的話這部份就不必填。

最後一部份...

(表A) Bithday citificate 是指甚麼? 要怎麼證明?戶籍謄本嗎?

出生證明。我當初沒有這份文件所以沒有附。無礙。

passport 若出國之前有重新申請過(因為快過期) 是否也要一起附上?

全部新舊都要。

(表B) 是指額外附上的文件嗎? 例如財力證明、畢業證書?

是的,列出全部你有附上的文件。

(表C) p44 Previous grant/s of leave under International Graduates Scheme (IGS), Science and Engineering (SEGS), or Fresh Talent: Working in Scotland Scheme (FT:WISS) (part L)
這部分是指甚麼?? 後面又跟前一頁重複提到了 英文能力和財力證明? 是要寫一樣的東西兩次嗎?

我不才所以這部份沒有拿到任何points...
你可以在網站上預估出你的points:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculator
參考:http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/tier1/poststudy/eligibility/

謝謝大家


有錯敬請指正,謝謝。




0

#4 已離線   Londonscalling 

  • 小學學生
  • 檢視相簿
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 31
  • 註冊日期: 18-October 11
  • Gender:Female
  • Location:London
Reputation: 4
Neutral

發表於 07 February 2012 - 12:00 PM

wasaibidoll 已經回覆的很詳盡我就不作補充,只是想要傳授我當時填表的方式。
為了不要有太多修正塗改的地方,我先用鉛筆把所有的答案填入,等到再三檢查無誤以後再用黑筆把最後的資料填上去。
這樣交出的去的申請文件就可以看起來乾淨又工整了!

Good luck!
0

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題