Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 和平醫院的健檢真差 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

和平醫院的健檢真差 為甚麼我花了七百塊?

#1 已離線   terse 

• 國中學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 80
  • 註冊日期: 08-December 02
Neutral

發表於 17 August 2004 - 11:56 PM

看大家都推薦和平醫院的健康檢查,我也跑去了。和大家ㄧ樣只作基本的理學檢查、X光及X光拷貝,我卻花了七百塊,而且檢查態度和品質都有夠糟糕。

我十分有把握我不是故意挑麻煩的奧客(台語),我也很清楚這種制式的檢查是敷衍了事的,但和平醫院仍讓我十分生氣。

ㄧ開始是標示不清,我進門口後,問了ㄧ樓的服務台留學的健康檢查在哪裡,她叫我上二樓,上了二樓,等了ㄧ陣子,發現大家手上都拿一些白單綠單,我就問桌子那邊量血壓的人單子要到哪裡拿,她隨便一指說:旁邊旁邊,我於是往診療室那探探頭,她又罵說:先去掛號。

好吧,所以我又下了ㄧ樓要掛號,到一樓,服務台又和我說:健檢的掛號在三樓。我又跑上三樓。三樓的掛號櫃檯貼了各式各樣的公告,其中ㄧ張說留學的外文檢驗書每天只能15張,那我到底要不要排隊呢?會不會已經超過15張了呢?

結果是沒有超過,或是說:根本沒差,沒有人在管那個15張。

我掛號完下2樓,分別有兩個診療室,一個是護士在的,測身高體重,一個是醫生在的。外頭雖然有號碼,但我觀察了ㄧ下,根本不準。做健檢的人反正一批批進去,他們發現沒人了,然後他們又發呆發完了,才連著4-5個號碼一起按。碰到這種沒制度的玩法,而我又在趕時間,就作了惡質的事--呆呆的在外面等,就會等到天荒地老,只有你一直在護士前晃來晃去,才會知道下ㄧ步要做什麼。是的,量血壓。完全沒有指示誰知道啊,而且量血壓的人凶巴巴,誰要去自己找罵挨。

接下來,我所有的檢查只作了量血壓、脈搏、視力、色盲、身高體重,護士小姐就非常爽快的全部把我英文檢查表上所有選項都蓋NORMAL了,真是醫術高超。

護士小姐問了我要去哪一國,然後我說要copyㄧ張X光片,就打了ㄧ些東西出來,叫我又上三樓繳錢,不能用健保。哇,為什麼要七百塊?

放射線診療費  200元
健檢費     300元
(身高、體重、視力、血壓、色盲、脈搏,外加沒用的醫生把你X光片對著日光燈照照說「沒問題」這三個字--而已!!這就是醫生的功能)
其他費用    200元(我猜是X光片的拷貝)

去照X光也是一個不爽。這間醫院從我進來到出去,除了ㄧ樓服務台小姐、三樓批價的小姐這兩位,每個人都當病人是白痴。渾蛋,我沒來過你的醫院,指示又做的不清不楚,病人當然要問啊,問了又被罵,又被嫌,真是莫名奇妙。

我不知道為什麼大家做的只要100元(檢查費)+200元(X光片拷貝),難道是我作的是錯誤的嘛?可是他們又說這種不能用健保,聽了前面的人被勸阻,我排在後面當然乖乖的不要再犯錯嘛。

我實在對和平醫院的印象非常差,臨走前護士在幫我的X光片寫英文名字,蓋各種章,又遇到一個沒禮貌的媽媽幫要去國外唸高中的兒子問健檢的事,問事情不說請、謝謝,好像我欠她的。當然這和和平醫院沒什麼關係啦。。。

總之呢,我想提供我個人不愉快的經驗給大家,也順便發發牢騷。

#2 已離線   lolaliu 

• 系主任
  • 檢視相簿
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 3244
  • 註冊日期: 12-March 04

發表於 18 August 2004 - 08:50 AM

我可以理解你的憤怒!
我去做健檢時也是遇到態度不佳的工作人員!
最好笑的示連義工的態度都很差!
那時我也是問了老半天才搞清楚要到三樓掛號,
掛號區的小姐還挺客氣的,要我先去照X光,說這樣比較快,等下再去做其他體檢!
可是我去照X光時,換了衣服,不知道原來的衣物要放哪,義工阿媽就大聲的說把東西放在裡面的籃子裡!
還態度很鄙視,我也不爽,回她說我又沒來過,我怎麼知道這些規矩!
她火氣也上來囉!跟我說年輕人怎麼態度這麼差,我只再回她一句,她就不敢多說!
我說~您不是當義工的嗎?難道態度不能好一點嗎?
後來,我等了很久才看到一個像醫撿師的人不急不徐的進入檢查室,
因為我去檢查的時間恰巧是下午剛開始的時候,
所以我估計那人肯定是中午給他休息過頭,反正公家就是這樣,也沒啥好奇怪的!
照完X光片後,我做完視力等基本檢查,回去拿X光片時,是另一個醫撿師交給我,
更油條的醫撿師! :ohno
我問他我的X光片如何,他看都沒看就蓋normal,後來我去體檢時,
醫生跟我說我有脊椎側彎,我向他抱怨醫撿師的態度,連醫生都說他們那邊太混囉!
不過我發現他們那裡一樣也很好混!真是龜笑鱉無尾啊!
這就是我們的公家醫療體系嗎?
還記得我前幾年要到醫院做體檢時,到中興也是因為他們義工服務太差,所以跑到和平,
可是我想制度不改,這些的官僚和懶散作風就不會改!
和平醫院的醫護似乎沒有因為SARS學到教訓,依然故我的態度,
讓人擔心下次要是SARS再度來襲,他們可能還是難逃厄運吧! :ohno
感謝上帝的保守,讓我一直能安然渡過每個困境!

台灣是我永遠的國家!!

#3 已離線   knight316 

• 小學學生
  • 文章數: 30
  • 註冊日期: 17-May 04
Neutral

發表於 19 August 2004 - 05:30 AM

我也是昨天才去做健檢ㄝ!!
但是我是去陽明醫院............花了我500元...........
還算OK啦!!
不過那裡的醫護人員跟和平醫院的比起來好很多喔!!!
他們的態度都很好喔!!!
在批價櫃檯後面的人員看我的照片太大張
還說"照片太大了,對不對?!來!剪刀借你......"
所以可以建議大家去陽明醫院做健檢喔!!!

http://www.hellouk.org/forum/index.php?sho...43913&hl=健檢
裡面有很詳細的介紹
我就是照著做的........很清楚而且程序完全正確喔!!!

#4 已離線   chueh 

• 小學學生
  • 文章數: 36
  • 註冊日期: 24-January 04
Neutral

發表於 19 August 2004 - 03:01 PM

我今天去健檢只花了ntd 260 其中包含 身高,体重,色盲,視力,血壓,脈搏,血液及胸腔x光。
下午就拿報告了

#5 已離線   ying6684 

• 高中生
  • 文章數: 155
  • 註冊日期: 25-June 04
Neutral

發表於 20 August 2004 - 09:20 AM

引用框(chueh @ Aug 19 2004, 11:01 PM)

我今天去健檢只花了ntd 260 其中包含 身高,体重,色盲,視力,血壓,脈搏,血液及胸腔x光。
下午就拿報告了

哪一間哪一間 告訴我吧
please

#6 已離線   medusachen 

• 高中生
  • 文章數: 118
  • 註冊日期: 03-February 03
  • Interests:window shopping
Neutral

發表於 20 August 2004 - 10:22 AM

我以為健檢是免費的耶
>"<
不是說
4-9月什麼健保健檢是免費的
我記錯了嗎??
i'm form Taiwan.
www.wretch.cc/blog/medusachen

#7 已離線   shoeyen 

• 小學學生
  • 文章數: 47
  • 註冊日期: 02-July 04
Neutral

發表於 26 August 2004 - 11:41 AM

:dead 我今天才去和平醫院做體檢, 跟你說的一模一樣, 態度超惡劣, 所以從頭到我我擺著一副死魚臉, 還瞪了幫我量身高體重的老護士一下, 什麼態度...
三樓繳費的小姐,照X光的小姐,還有那個男醫生 對我還蠻不錯的, 其他的全都三個字形容,"沒禮貌". 以後不去了~

#8 已離線   lilicarol 

• 大學生
  • 文章數: 196
  • 註冊日期: 25-February 04
Neutral

發表於 26 August 2004 - 03:23 PM

引用框(medusachen @ Aug 20 2004, 06:22 PM)

我以為健檢是免費的耶
>"<
不是說
4-9月什麼健保健檢是免費的
我記錯了嗎??

ㄟ....
免費健檢我記得好像有年齡上限制...
好像是40-65歲的男女(詳細不記得,反正不會是我...)才享有免費健檢的樣子說.... :blush

#9 已離線   ricky9301 

• 碩士生
  • 文章數: 367
  • 註冊日期: 27-August 04
Neutral

發表於 27 August 2004 - 03:43 AM

我來回覆一下吧
因為我以前是和平醫院的醫師,健檢也是我在做的喔

1. 和平醫院健檢為啥有名,不是因為服務好,而是因為醫師心地好。因為要出國健檢都要附打預防針證明,可是以前打針根本沒有發證明,也沒人會留,所以其他醫院都會要求重打,重打就還要再花疫苗費和更長的時間,只有和平醫院的王紹榮老醫師,會幫你直接蓋章。其實這是違法的,但是站在私人立場,如果為了拿不到疫苗證明而不能出國不是很無辜嗎,所以王醫師用自己的醫師證書給留學生很多方便,因此才會變的有名。

2. 至於態度的問題,我想大家去的時候就知道人實在是很多,你都等的不耐煩了,那工作人員態度會多好其實是可以理解的。大家也許不知道,公家醫院醫護人員是很倒楣的,醫護人員只是穿了白衣服的廉價勞工,健檢人那麼多,肥的是醫院高層不是醫師或護士,當年我被叫去做體檢,一下午100多人,你知道我領多少錢嗎?1000元?本來醫院還說你在上班時間本來就應該幫醫院做事,還敢要求額外加給,這是我們力爭才爭來的。

3. 健檢價格問題,因為有人只是辦一般體檢,比方說學游泳或開車,那種只要100,留學體檢比較貴,因為學校要求多。有人說留學的外文檢驗書每天只能15張,是因為每個學校的留學表格都不一樣,不是制式的,所以要花時間填,才會有限號。可是大家都這時候來,你說我們能不接受嗎?不接受也被罵說為啥只掛15個。以前就有這情形結果有人要早上5點來排隊。

4. 標示不清的問題,留學體檢潮9月就沒了,生意又變得很清淡。你如果那時候來,服務一定會很好,也許就不會抱怨。

5. 體檢又不是看病,當然不能用健保。對醫護人員來說這是常識,但是他們並不了解一般民眾並不知道這件事情,其實大家要留學也是受過高等教育,應該知道體檢要自費。體檢是你自己想做的,不是必須的,所以國家不幫你付,不然有人會常常來做。如果留學體檢健保出錢,那沒留學的人是不是會說那我不留學不要繳錢。

6. 至於有人覺得到哪都被罵,我覺得這是個人心態的問題,你不尊重醫護人員,醫護人員也不會尊重你。
''去照X光也是一個不爽。這間醫院從我進來到出去,除了ㄧ樓服務台小姐、三樓批價的小姐這兩位,每個人都當病人是白痴。渾蛋,我沒來過你的醫院,指示又做的不清不楚,病人當然要問啊,問了又被罵,又被嫌,真是莫名奇妙。''
''健檢費  300元
(身高、體重、視力、血壓、色盲、脈搏,外加沒用的醫生把你X光片對著日光燈照照說「沒問題」這三個字--而已!!這就是醫生的功能)''

看這一段話就知道這位投訴朋友自己講話也不是很客氣,就不要怪別人了啦。

我寫這段話的用意,是告訴大家留學體檢到處都可以做,不一定要擠和平醫院,和平醫院也沒有比較好,反而人多了會有服務不週到的情況。你看到人多又找不到地方還要排很長的隊,自然火氣上來,你不給工作人員好臉色看反而一直增加工作人員工作量,工作人員自然也不會心情好。
沒錯,醫護人員應該對民眾好一點,可是我們也是人。

#10 已離線   terse 

• 國中學生
  • 文章數: 80
  • 註冊日期: 08-December 02
Neutral

發表於 27 August 2004 - 03:55 AM

引用框(ricky9301 @ Aug 27 2004, 11:43 AM)

6. 至於有人覺得到哪都被罵,我覺得這是個人心態的問題,你不尊重醫護人員,醫護人員也不會尊重你。
''去照X光也是一個不爽。這間醫院從我進來到出去,除了ㄧ樓服務台小姐、三樓批價的小姐這兩位,每個人都當病人是白痴。渾蛋,我沒來過你的醫院,指示又做的不清不楚,病人當然要問啊,問了又被罵,又被嫌,真是莫名奇妙。''
''健檢費  300元
(身高、體重、視力、血壓、色盲、脈搏,外加沒用的醫生把你X光片對著日光燈照照說「沒問題」這三個字--而已!!這就是醫生的功能)''

看這一段話就知道這位投訴朋友自己講話也不是很客氣,就不要怪別人了啦。

請問我哪裡講話不尊重醫院人員?你引用我的話引用到哪一句我不在現場有對他們語氣不好?我從頭到尾都客客氣氣的詢問、遵照指示走東走西。你今天是原本醫院的員工出來解釋我可以理解,可是請不要自行臆測。

我是在過程中感覺到不舒服,但是我沒有在現場對任合和平醫院的人臭臉,被臭臉的是我,你不要護主護到自己編造故事,過分。

道歉!!!

#11 已離線   ricky9301 

• 碩士生
  • 文章數: 367
  • 註冊日期: 27-August 04
Neutral

發表於 27 August 2004 - 04:11 AM

我只不過寫了一句
''看這一段話就知道這位投訴朋友自己講話也不是很客氣,就不要怪別人了啦''
就被要求道歉

我的確不知道這位當事人當時有沒有對工作人員不客氣,
我只是針對他的留言上的語氣出現了白痴,渾蛋,莫名其妙,還有沒用的醫生
說你留言也不是很客氣 ,我想這樣子也不可以嗎

不希望留學討論版成為兩個人交互指責的版面,你有不滿,請直接和和平醫院院方投訴
我已經離職,沒啥好幫和平醫院說話。反正你也不會在去和平醫院做體檢了不是嗎?

何必如此生氣?

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題