Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 請問有人知道台灣式的鮮奶油怎麼製作嗎 - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

請問有人知道台灣式的鮮奶油怎麼製作嗎 好吃的台灣的鮮奶油做法 PLEASE

#1 已離線   JR 

• 博士生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 403
  • 註冊日期: 16-August 02
  • Interests:Digital media, graphic Art
Neutral

發表於 16 April 2005 - 12:48 AM

最近超想念台灣新鮮奶油的 先不管蛋糕了 一想到新鮮的奶油躺在不管是咖啡或是軟趴趴熱騰騰的鬆餅 口水就控制不住直流下來 請問有人知道台灣式的鮮奶油怎麼製作嗎 我前陣子跑去SAINSBURY買了它的double fresh cream 然後用攪拌機處理 其實真的就出現濃籌狀 但是……….但是那個口味就是我最害怕的所謂 “假鮮奶油” 也就是人工的奶油…..(我真的很害怕吃CHESS和奶味重的東西 只有鮮奶油 我才可以接受的) CHINA TOWN賣一個小鮮奶油蛋糕就要7-8鎊 我實在很不下心買 有沒有好心的人可以指點我 解我的口嚵呢 PLEASE
What a day!!

#2 已離線   chenwellfish 

• 博士後研究
  • 文章數: 646
  • 註冊日期: 10-August 04
Neutral

發表於 16 April 2005 - 11:24 AM

超市不是都有賣那些真空罐裝的鮮奶油
擠出來就是一般我們看到的鮮奶油了
這東西在英國應該會比台灣好找吧

#3 已離線   JR 

• 博士生
  • Interests:Digital media, graphic Art
Neutral

發表於 16 April 2005 - 11:35 AM

我有買過那一種的 可是那種的味道就是我所說的可怕"假"奶油味道 真的很不喜歡 那種一吃就是加工過的鮮奶油 跟真正的鮮奶油不一樣的 很很很可怕的味道 :ohno :dead :dead :ohno

本篇文章已被 JR 於 16 April 2005 - 11:36 AM 編輯過

#4 已離線   sumei123 

• 大學生
  • 文章數: 246
  • 註冊日期: 06-April 04
Neutral

發表於 16 April 2005 - 12:23 PM

try whipping cream

#5 已離線   JR 

• 博士生
Neutral

發表於 16 April 2005 - 03:23 PM

引用框(sumei123 @ Apr 16 2005, 08:23 PM)

try whipping cream

請問它大部分是怎麼包裝的呢? 跟所謂的FRESH CREAM液狀的是一樣的盒包裝嗎

PS 感恩感恩您的消息提供! :sayhi :sayhi

#6 已離線   sumei123 

• 大學生
  • 文章數: 246
  • 註冊日期: 06-April 04
Neutral

發表於 16 April 2005 - 06:04 PM

文章圖片

:thumbup

#7 已離線   Jennyc 

• 國中學生
  • 文章數: 88
  • 註冊日期: 23-July 02
Neutral

發表於 16 April 2005 - 11:21 PM

引用框(JR @ Apr 16 2005, 12:48 AM)

我前陣子跑去SAINSBURY買了它的double fresh cream 然後用攪拌機處理 其實真的就出現濃籌狀 但是……….但是那個口味就是我最害怕的所謂 “假鮮奶油” 也就是人工的奶油…..(我真的很害怕吃CHESS和奶味重的東西 只有鮮奶油 我才可以接受的)

聽起來你喜歡的 要找的 才是"假鮮奶油吧"
double cream 奶脂量在36-40%左右 奶味當然很重囉
Whipping cream 奶脂量在30% 左右,通常生產廠商會在 cream 裡加上少許的穩定劑及乳化劑來幫助打發,因此稱之為 whipping cream
(見克萊爾點心小棧 材料介紹 )

不過以上說的都是動物性鮮奶油

台灣通常用的都是植物性鮮奶油又稱人造鮮奶油 (這才是假的吧 :XD )
主要成分為棕櫚油 玉米糖漿及其他氫化物 可以從包裝上的成分說明看出是否為植物性鮮奶油
植物性鮮奶油通常是已經加糖的 我都直接打發 不一定加糖
如果是用動物性的 就要加糖打發 要不然吃起來真的很怪

我也是覺得植物性的比較好吃啦
在UK植物性鮮奶油不多 我只有在ASDA看過Elmlea牌的Whipping cream是植物性的
照片如下 不過不是這個顏色
文章圖片

本篇文章已被 Jennyc 於 16 April 2005 - 11:32 PM 編輯過

#8 已離線   JR 

• 博士生
Neutral

發表於 17 April 2005 - 12:50 PM

:geek :geek :geek :geek :geek
ㄚ 天哪 我最愛的鮮奶油真的是假的鮮奶油啊 好.......讚哪! 因為我真的不喜歡奶製品 跟CHESS相比 都是一樣可怕的味道!!
感謝感謝 我剛剛到SAINSBURY買了一杯WHIPPING CREAM 希望........(吞口水).....希望待會兒打出來後奶味不要那麼重 這個試完後 我再去買你說的植物性的奶油........試驗完後我再來回報 感恩啦!! :XD :XD :XD

PS 大家都好熱心喔 謝謝!!........(又流口水了)

本篇文章已被 JR 於 17 April 2005 - 12:52 PM 編輯過

#9 已離線   tilla 

• 博士後研究
  • 文章數: 635
  • 註冊日期: 22-April 03
Neutral

發表於 17 April 2005 - 01:31 PM

打的時候可以加一點點icing sugar
就是台灣的糖霜啦
不然就只有奶味沒有甜味
味道可能不會像外面的那麼好

至於加多少
就是看你的口味囉~ :blush
ich habe mein Herz in Heidelberg verloren~~

#10 已離線   KWP 

• 博士生
  • 文章數: 516
  • 註冊日期: 23-June 04
Neutral

發表於 17 April 2005 - 02:13 PM

我除了糖以外,還有加過一點柳橙汁,打起來就會變成有柳橙味道的鮮奶油。

#11 已離線   JR 

• 博士生
Neutral

發表於 17 April 2005 - 03:04 PM

:bawling :bawling :bawling :dead :dead :dead :dead
大家一看到我這個表情 就知道我試驗的結果了吧................WHIPPING的味道是比其他的奶味少了一些 但是還是沒有那麼的像台灣的鮮奶油!!
怎麼辦這已經是我第三次試了 這次又失敗 看來我的尋台灣鮮奶油之旅 在英國擱淺了
其實剛剛也照上面所說 但是我是加上柳丁果肉 味道的確是蓋住可怕的奶味了 吃起來有些項再吃柳丁慕思的口感 可是 :ohno :ohno :ohno :dead :dead :dead :dead :dead 奶味還是嚇到我了

總之.. 現在的最後一個尋鮮奶油之旅就寄託植物性的了 對了 我買的上面有寫 "適合吃素者"的標誌 這是表示我買的是植物性的嗎??

PS 我買的是SAINSBURY的本牌啦!!
謝謝眾家兄弟姊妹拔刀相助!

#12 已離線   JR 

• 博士生
Neutral

發表於 17 April 2005 - 04:38 PM

對了 突然想到 台灣好吃的鮮奶油是純白色的 我打出來的試驗品都是看起來非純白的(例如:鵝黃 或是很淡的黃) 反正就不是白色就對了 :dead :dead :dead
會不會台灣的有加蛋白和非常多的糖呀!

本篇文章已被 JR 於 17 April 2005 - 04:38 PM 編輯過

#13 已離線   nicosue 

• 大學生
  • 文章數: 183
  • 註冊日期: 29-April 04
Neutral

發表於 17 April 2005 - 09:57 PM

引用框(JR @ Apr 18 2005, 12:38 AM)

對了 突然想到 台灣好吃的鮮奶油是純白色的 我打出來的試驗品都是看起來非純白的(例如:鵝黃 或是很淡的黃) 反正就不是白色就對了 :dead :dead :dead
會不會台灣的有加蛋白和非常多的糖呀!

沒有加蛋白啦.
是直接用鮮奶油打起來的.

不過有加糖是真的.

#14 已離線   Jennyc 

• 國中學生
  • 文章數: 88
  • 註冊日期: 23-July 02
Neutral

發表於 17 April 2005 - 10:08 PM

引用框(JR @ Apr 17 2005, 03:04 PM)

總之.. 現在的最後一個尋鮮奶油之旅就寄託植物性的了 對了 我買的上面有寫 "適合吃素者"的標誌 這是表示我買的是植物性的嗎??

PS 我買的是SAINSBURY的本牌啦!!
謝謝眾家兄弟姊妹拔刀相助!

他們的素食大概是蛋奶素吧?!
所以那SAINSBURY鮮奶油還是動物性的

我說的ELMLEA牌成分上會寫Vegetable Oil

本篇文章已被 Jennyc 於 17 April 2005 - 10:11 PM 編輯過

#15 已離線   JR 

• 博士生
Neutral

發表於 18 April 2005 - 12:07 AM

:dead :dead :dead
好吧 大家這麼鼓勵我 那我再試試看 (邊打邊流口水和淚水...) 這是最後一次了 試完後再上來跟大家報告~!

加油加油!! :thumbup :thumbup

#16 已離線   cutebeagle 

• 高中生
  • 文章數: 136
  • 註冊日期: 23-January 05
Neutral

發表於 18 April 2005 - 02:04 PM

JR﹕

偶真的是一邊狂笑一邊看完這個帖子的﹐到現在偶還想笑 :laugh

台灣的所謂鮮奶油其實根本就不是鮮的﹐其實就是人造奶油﹐你是吃習慣了﹐所以當你碰到英國真正的鮮奶油才會不習慣的。台灣的奶油應該是用MAGERINE﹐植物成份﹐所以奶味不重。

不過還是蠻同情你皺著眉頭使勁攪的慘狀﹐結果又不如你願﹐偶看你還是去CHINATOWN買蛋糕算了﹗

#17 已離線   cranberry 

• 小學學生
  • 文章數: 48
  • 註冊日期: 19-May 03
Neutral

發表於 18 April 2005 - 02:23 PM

anchor

I think you could try the whipped-cream shown on the far left in the pic.

本篇文章已被 cranberry 於 18 April 2005 - 02:23 PM 編輯過

#18 已離線   JR 

• 博士生
Neutral

發表於 18 April 2005 - 10:55 PM

引用框(cutebeagle @ Apr 18 2005, 10:04 PM)

JR﹕

偶真的是一邊狂笑一邊看完這個帖子的﹐到現在偶還想笑 :laugh

台灣的所謂鮮奶油其實根本就不是鮮的﹐其實就是人造奶油﹐你是吃習慣了﹐所以當你碰到英國真正的鮮奶油才會不習慣的。台灣的奶油應該是用MAGERINE﹐植物成份﹐所以奶味不重。

不過還是蠻同情你皺著眉頭使勁攪的慘狀﹐結果又不如你願﹐偶看你還是去CHINATOWN買蛋糕算了﹗

:geek :geek :geek :geek :geek :geek :geek :geek :geek :geek

你說的是真的嗎 MAGERINE :geek :geek :geek 我其實已經知道我心愛到讓我流口水的鮮奶油的真面目非奶製品 但是.................但是竟然是MARERINE的成分!!! 好可憐的我 看來最後一線希望真的是在那杯植物性鮮奶油了(至少還有希望啦 換句話說吧!)

好啦好啦 我承認我是被台灣美麗又........可口的鮮奶油給迷惑的昏頭轉項 真是天殺的UK鮮奶油 讓我受了怎麼多乳味苦 :dead :dead :dead :dead :dead

本篇文章已被 JR 於 18 April 2005 - 10:56 PM 編輯過

#19 已離線   cutebeagle 

• 高中生
  • 文章數: 136
  • 註冊日期: 23-January 05
Neutral

發表於 18 April 2005 - 11:25 PM

真是蠻同情JR的。手都快要斷了﹐卻還是可惡的奶味﹗休息一下把﹐偶真的理解你的心情﹐估計你又想家了﹐是不是﹖苦命的孩子。

本篇文章已被 cutebeagle 於 18 April 2005 - 11:28 PM 編輯過

#20 已離線   JR 

• 博士生
Neutral

發表於 19 April 2005 - 05:44 PM

:bawling :bawling :bawling
素地!!

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題