跳轉到內容

圖片 Featured News!!

文章圖片全新全部英國大學簡介 請點我

文章圖片全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,直連 http://hotel.hellouk.org,教學 請點我

文章圖片 英國分類廣告區 廣告只能在這區!

圖片

Whats ur asl?

• Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 January

January

碩士生

• 正式會員
  • 364 文章數:
  • Interests:上網、睡覺、簽樂透(在英國簽三次,有一次中兩號^^)
Neutral

發表於 19 May 2005 - 03:43 AM

我在玩game
就看到一堆外國小朋友在旁邊的對話框聊天
有個人就一直Whats ur asl?
一個回答的ex.11,boy,newfoundland

昨天讀書會討論時,才意會出asl是什麼意思

有空的話我要去找國外的討論區,他們一些用法很有趣

像之前有看到人家這樣寫
I've googled
I've yahooed
(我猜的意思是,我用google,yahoo查過了...)

google,yahoo的搜尋引擎被拿來當動詞使用
語言不是一陳不變的,有趣有趣!!

#2 shogun1234

shogun1234

撿破爛

• 正式會員
  • 1297 文章數:
Neutral

發表於 19 May 2005 - 12:57 PM

我在玩game
就看到一堆外國小朋友在旁邊的對話框聊天
有個人就一直Whats ur asl?
一個回答的ex.11,boy,newfoundland

昨天讀書會討論時,才意會出asl是什麼意思

有空的話我要去找國外的討論區,他們一些用法很有趣

像之前有看到人家這樣寫
I've googled
I've yahooed
(我猜的意思是,我用google,yahoo查過了...)

google,yahoo的搜尋引擎被拿來當動詞使用
語言不是一陳不變的,有趣有趣!!

asl 你是指這個嗎?? age sex location?
以前上國外IRC 也是 都搞不清楚. 後來 絕得還滿方便的
這裡有 一部分 常用的縮寫

http://www.microsoft...es/acronyms.htm

不過 縮太多的結果是 忘了 縮寫代表的原來意思是啥. 還有 正確的寫法 也會忘記. (對考試極度不利-.-)
像 我 電腦用太多 只會 注音, 輸入法上面沒有 的 字都忘光了. btw, 用新注音的感覺更糟,
因為 他的 常用字辨別率太低 所以打字 常常 找個同音的代替. 最後 忘了 原來的 字要 怎麼寫.
fofl.
看來我還是比較合適 活在未來. 只要張嘴 說: "hello computer!"
:XD
Have you ever had a dream that you were so sure was real? What if you were unable to wake from that dream?

#3 January

January

碩士生

• 正式會員
  • 364 文章數:
  • Interests:上網、睡覺、簽樂透(在英國簽三次,有一次中兩號^^)
Neutral

發表於 20 May 2005 - 04:31 PM

謝謝網址

也終於知道lol是什麼了..

以前有看過..後來也是忘了縮寫的意思...

:XD