Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 大家知道英國有哪些有名的服裝設計學院嗎?? - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告區 廣告只能在這區! 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

大家知道英國有哪些有名的服裝設計學院嗎?? St Martin's 服裝設計學院.......!!!

#1 已離線   guerlain 

• 國中學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 88
  • 註冊日期: 31-May 05
Neutral

發表於 07 June 2005 - 03:19 PM

:yap :sayhi halo 憭批振!!
[B][FONT=Geneva][SIZE=7][COLOR=green]

#2 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 02:32 PM

[B] [FONT=Courier][SIZE=7][COLOR=green]
:XD 都沒人知道嗎??St Martin's 我記得好像是Dior的設計師讀的那間學院!!
如果有學長姐們知道的!!請賜教於我囉!!謝謝 :cool
[B][FONT=Geneva][SIZE=7][COLOR=green]

#3 已離線   alicew 

• 教授
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 1885
  • 註冊日期: 21-September 04
Neutral

發表於 08 June 2005 - 02:57 PM

聖馬丁是一所很好的學校
是看作品集收學生的
所以要憑本事!

我自己在聖馬丁讀產品設計 明年畢業
對學校課程很滿意!

我是聖馬丁會長!
有問題歡迎跟我連絡
文章圖片

#4 已離線   eisa_cc 

• 大學生
  • 文章數: 244
  • 註冊日期: 28-October 03
Neutral

發表於 08 June 2005 - 03:07 PM

聖馬丁有名的就是他的創意風格
如果你服裝的設計作品跟聖馬丁風格很合的話,那申請上的機會滿大的吧

London College of Fashion也有服裝設計,不過就比較商業導向
沒有特別說哪一個比較好,看你的設計偏向哪一種風格吧~

另外還有Royal Academy of Arts,這個未來的出路很好,有一定的水準的話四海皆可以找到工作,不過他好像只有碩士班
我朋友的男朋友大學唸聖馬丁,碩士唸皇家藝術學院,現在準備到瑞典工作,因為他覺得瑞典的設計風格跟他的很搭

申請設計科系最重要的就是作品集,聽聖馬丁朋友說他們班有人的作品怎麼做老師就是不喜歡
結果他一氣之下,把他的作品集拿到紐約FIT申請,FIT很中意他,還給他獎學金
所以現在他準備到美國了:p

以上是我知道的倫敦學校,給你參考一下
I wished that I could fly away
Instead of catching teardrops in my hand

#5 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 03:24 PM

謝謝大家!!挖!!! alicew你是會長囉!!感覺好厲害耶!!
我目前要去英國讀高中!!只不過大學想要讀服裝設計方面的!!
但是就是不了解我讀的那所高中有沒有有關這方面的!!
我讀的是位於Stonehouse, Gloucestershire .的Wycliffe College
哀!!!有點煩腦!!(獨服裝設計的一定要很會畫圖嗎??我不太繪畫人物畫ㄟ!)
:ohno

#6 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 03:26 PM

看來沒有所謂的好與不好囉!!
Royal Academy of Arts 在哪裡啊??
入學有啥特別要求嗎?? :laugh

#7 已離線   Oops 

• 副教授
  • 文章數: 983
  • 註冊日期: 07-May 02
Neutral

發表於 08 June 2005 - 04:01 PM

請參考官方網站 http://www.rca.ac.uk/

#8 已離線   seapearl 

• 國中學生
  • 文章數: 96
  • 註冊日期: 15-August 04
Neutral

發表於 08 June 2005 - 04:46 PM

Royal Academy of Arts 和 Royal College of Art 是同一間學校嗎?

應該是不同的吧!!!
http://www.royalacademy.org.uk/

而且Royal Academy of Arts好像沒有服裝設計喔
Royal College of Art有!

我猜eisa_cc指的應該是Royal College of Art~

本篇文章已被 seapearl 於 08 June 2005 - 04:58 PM 編輯過

#9 已離線   eisa_cc 

• 大學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 05:04 PM

引用框(seapearl @ Jun 9 2005, 12:46 AM)

Royal Academy of Arts 和 Royal College of Art 是同一間學校嗎?

應該是不同的吧!!!
http://www.royalacademy.org.uk/

而且Royal Academy of Arts好像沒有服裝設計喔
Royal College of Art有!

啊,對不起,剛剛po文打錯了>"<
我要說的是的Royal College of Arts (V&A博物館那邊的那一個)
我們討論時都說那一家是皇家藝術學院(講中文)

不好意思,之前的文章弄錯了 :ohno

本篇文章已被 eisa_cc 於 08 June 2005 - 05:12 PM 編輯過

I wished that I could fly away
Instead of catching teardrops in my hand

#10 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 05:06 PM

:bawling 我忽然感覺!!我的高中在Art方面好像不是很好ㄟ!!
怎麼辦???我七月就要去讀囉!! :confused

#11 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 05:09 PM

:dead 讀服裝設計, 畫畫一定要畫很好嗎/??
:bawling

#12 已離線   eisa_cc 

• 大學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 05:17 PM

引用框(guerlain @ Jun 9 2005, 01:09 AM)

:dead 讀服裝設計, 畫畫一定要畫很好嗎/??
:bawling

要能把你要設計的東西用畫的表達出來
在公司的設計師畫出來的作品,至少打版師要看得懂,一些細節像是滾邊多少、拉鍊放在哪也要畫出來或是標明

如果大牌了就另當別論...
聽說Giorgio Armani畫畫技巧也沒有很好
不過他好像有可以幫他解讀畫的助理:p

#13 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 05:22 PM

:grin 挖!!!really??
但是我最擔心的還是我的高中!!
一定要讀數學物理哪類的嗎??
不行讀美術&設計&語文類的嗎??
:confused

#14 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 08 June 2005 - 05:29 PM

:thumbup :blush 一直忘了說謝謝

#15 已離線   alicew 

• 教授
Neutral

發表於 08 June 2005 - 09:13 PM

讀服裝設計, 畫畫一定要畫很好嗎/??

畫畫就是設計師的語言
不會畫就等於不會說話
但是也不用太緊張
因為畫畫和其他語言一樣, 是可以練的
自己沒事拿著紙筆 隨便畫畫
相信不久就會成為高手啦!
文章圖片

#16 已離線   alicew 

• 教授
Neutral

發表於 08 June 2005 - 09:50 PM

申請設計科系最重要的就是作品集,聽聖馬丁朋友說他們班有人的作品怎麼做老師就是不喜歡
結果他一氣之下,把他的作品集拿到紐約FIT申請,FIT很中意他,還給他獎學金
所以現在他準備到美國了:p

美系的設計和歐洲的很不一樣
美國都比較偏skills, 比較商業化
英國的偏 ideas 和 experiment, 喜歡學生作比較實驗性質的東西

另外 英國BA 的水準比美國的高很多
因為英國從一年級就是專修
美國前兩三年都是general studies
還要上很多其他有的沒的 英文, 歷史, 數學等 真正設計上的很少
所以要轉去美國的學校不難
文章圖片

#17 已離線   guerlain 

• 國中學生
Neutral

發表於 09 June 2005 - 03:16 AM

[B][FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=green]
:geek 挖!!!!嗯嗯嗯!!沒錯!!
我也認為歐洲的設計比美國的不錯!!
就是美和歐有不同的風格!!我也很喜歡!!
那請問大家我讀的這間高中Wycliffe College有沒有有關藝術這方面的阿??
就是交我悶如何畫畫啦@還有畫一些作品啦!!
就是教一些藝術or設計之類的!!!
請教各位囉!!!謝謝大家的回答!!lol
lol :yap

第一頁
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題