Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事: 那間醫院可以最快拿到健檢呢? - Hello UK! 英國留學,留學英國新鮮事

跳轉到內容

圖片 Featured News!!

全新全部英國大學簡介 請點我 全新相簿超完整教學,內容 請點我 全球訂房飯店比價系統(一次比30家)!!,教學 請點我
英國分類廣告使用完整教學 分類廣告教學 全新BLOG部落格超完整教學!!,內容 請點我

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題

那間醫院可以最快拿到健檢呢?

#1 已離線   llucia 

• 小學學生
  • 群組: 正式會員
  • 文章數: 34
  • 註冊日期: 25-June 05
Neutral

發表於 25 June 2005 - 05:23 AM

大家去做健檢那間最快阿?(胸部X光攝影+血液檢查)
因為我快趕不及啦 :bawling

今天打去問,馬階要4個工作天,和平要4~7工作天.
沒有隔天可取件的嗎? :geek

一路趕的llucia

本篇文章已被 llucia 於 25 June 2005 - 05:27 AM 編輯過

llucia

#2 已離線   gipig 

• 國中學生
  • 文章數: 69
  • 註冊日期: 28-April 05
Neutral

發表於 25 June 2005 - 07:26 AM

嗯嗯..
有沒有哪家醫院..不用作X光就可以幫你開X光證明加健檢呢?
因為X光通常要等很久...

我也是來不及了...><

#3 已離線    

• 小學學生
  • 文章數: 43
  • 註冊日期: 02-May 05
Neutral

發表於 25 June 2005 - 09:31 AM

請問 健檢需要作哪些項目?
我今天去電問彰基
他說如果沒有指定
就是一般醫生看診/聽診及x光片?
這樣的英文健檢證明就夠嗎?

#4 已離線   2874244 

• 博士後研究
  • 文章數: 582
  • 註冊日期: 21-June 05
Neutral

發表於 25 June 2005 - 10:01 AM

為何要做健檢阿??沒做的話只是下飛機海關會看心情要你去照X光這樣!!也不一定會中阿!!幹麻一定要去健檢呢??

#5 已離線   daisy 

• 系主任
  • 群組: 資深會員
  • 文章數: 2288
  • 註冊日期: 14-May 02
  • Interests:Swimming
Neutral

發表於 25 June 2005 - 11:15 AM

我記得和平當天就可以拿到X光片啦
如果妳真的很趕就不要做血液檢查
只做X光及一般檢查就好啦
這裡只看X光
澳洲是個好地方 ^__^

#6 已離線   Lilyin 

• 系主任
  • 文章數: 2334
  • 註冊日期: 24-June 04
Neutral

發表於 25 June 2005 - 11:34 AM

引用框(llucia @ Jun 25 2005, 01:23 PM)

大家去做健檢那間最快阿?(胸部X光攝影+血液檢查)
因為我快趕不及啦 :bawling
今天打去問,馬階要4個工作天,和平要4~7工作天.
沒有隔天可取件的嗎? :geek
一路趕的llucia

和平可以當天拿呀
我兩個同學去做都當天拿
700元(含x光片200元)
我去仁愛
健檢400,加x光片200等於600元
但是要等一個星期左右才能拿
x光片是可以當天拿啦
可是報告要等那麼久
還在再跑一趟
實在很麻煩
所以你如果不想等的話去和平吧
都是當場就可以拿
我當初就是沒問清楚才去仁愛
而且有一些繳費櫃台的小姐那種臉色好像欠她幾百萬一樣 :dead
ps 好像不需要血液檢查,只要x光就可以了

#7 已離線    

• 小學學生
  • 文章數: 54
  • 註冊日期: 17-December 03
Neutral

發表於 25 June 2005 - 11:41 AM

可以去台北市立仁愛醫院..記得填寫兩張申請表(一張中文一張英文外加兩張兩吋照)
大張的X光片當天做完就可以再半個小時到一小時之間就可以拿到了
記得要千叮嚀萬囑咐的告訴批價小姐跟醫生說你要自費買X光片帶走(真的超大張的)
然後體檢報告大概要三天時間..星期三下午健康檢查..星期六就可以拿
最簡單的基本檢查(只有檢查視力.血壓等等)不抽血不驗尿只有照X光片才能這麼快拿到喔!
如果有抽血就要等八天工作天
價格總共600元

#8 已離線   Lilyin 

• 系主任
  • 文章數: 2334
  • 註冊日期: 24-June 04
Neutral

發表於 25 June 2005 - 12:40 PM

可以去台北市立仁愛醫院..記得填寫兩張申請表(一張中文一張英文外加兩張兩吋照)

我是沒去過其他醫院做健檢啦
不過我個人不太建議仁愛耶
因為那天做完之後感覺還蠻差的 :XD
做一般健檢的時候還ok
那邊的櫃台小姐和護士醫師的態度都不錯
不過x光那邊的就大大不同了
x光那邊的櫃台人員態度就很兇 :ohno
我說我是要做留學生健檢的
x光片上要註明護照上的英文姓名(我去和平做健檢的同學跟我千交代萬交代的)
結果幫我照的那個醫師叫我照完之後再去另一棟大樓的櫃台人員說
照完之後我千里迢迢跑到那
一個男的櫃台人員幫我看了電腦上的片子之後,就說我的片子上面並沒有英文姓名
只有中文的
我就說我必須要有英文的,就請他幫我加上去
他一臉非常為難的說他可以,但是他不想這麼做
因為這樣是"竄改病歷"
我和我媽一臉的非常不可思議
加註英文姓名叫竄改病歷??!! :geek
我問他只是加註我的英文姓名而已啊?!
是我自己又不是別人
跟他盧了很久,他不加就是不加
跟我扯一些現在醫療糾紛很麻煩啦,他要保護自己啦
還說我如果要加在照片子之前就要說
我就說我之前早就已經說了呀
有跟櫃台說,也跟照的醫師說了
他還是在那邊雜雜念
我真的已經要火冒三丈了
我媽就說不然我們可以簽切結書
後來他才說好,那我們簽切結書,他才願意加
他又說如果後來什麼兩年後發現我的肺有問題
他們醫院不負這個責任之類的 :cool
我那時候真的已經非常的不耐煩了
我就跟他說:「那我的中文姓名請你不要刪掉,就把我的英文姓名用括弧加註在後面就好了,這樣你就不會有事了」
真的是很浪費時間,為了一個英文姓名
在那邊跟他溝通了超久
我後來就直接跟他說「早知道你們醫院那麼麻煩怕事,我就去別家醫院就好了」
說實在的
我到現在還搞不清楚為什麼加一個英文姓名叫竄改病歷
仁愛大概是因為上次的邱小妹妹人球案變得這樣神經質

大張的X光片當天做完就可以再半個小時到一小時之間就可以拿到了

跟那位先生盧了那麼久之後
還要再到隔壁棟二樓櫃台繳x光片的200元
那邊的小姐一樣是一張舖克臉

記得要千叮嚀萬囑咐的告訴批價小姐跟醫生說你要自費買X光片帶走(真的超大張的)

現在看到那張片子還是很氣 :XD

然後體檢報告大概要三天時間..星期三下午健康檢查..星期六就可以拿

我星期三去做
要下星期一才可以拿
而且在星期三的過程中
跑了三個不一樣的櫃台(三棟樓)才完成健檢
我真的覺得身心俱疲

最簡單的基本檢查(只有檢查視力.血壓等等)不抽血不驗尿只有照X光片才能這麼快拿到喔!
如果有抽血就要等八天工作天
價格總共600元

應該是不用抽血
只要x光片就可以了
我不知道哪家醫院比較好
但是我對仁愛的印象真的不怎麼樣
虧我爸以前還在那邊上過幾年班
我回家之後一直跟我爸complain
說他以前上班的醫院現在怎麼變得那麼奇怪 :XD

#9 已離線   llucia 

• 小學學生
  • 文章數: 34
  • 註冊日期: 25-June 05
Neutral

發表於 25 June 2005 - 12:59 PM

大家做體檢ㄉ經驗好像既冗長又耗神那. :dead
是不是重點在胸腔X光片,
如果在台灣沒先做,
到英國海關運氣不好被抽到要照直街在海關照即可?

有人有這樣的經驗ㄇ? :blush

llucia
llucia

#10 已離線   Jxx 

• 國中學生
  • 文章數: 87
  • 註冊日期: 15-December 04
Neutral

發表於 25 June 2005 - 01:13 PM

引用框(llucia @ Jun 25 2005, 08:59 PM)

如果在台灣沒先做,
到英國海關運氣不好被抽到要照直街在海關照即可?

是的,可以不用在台灣做
可以在海關要求時現場做免費的
只是可能需要排隊 會花很多時間

你搜尋一下就可以看到之前有過相當多的討論

#11 已離線    

• 小學學生
  • 文章數: 54
  • 註冊日期: 17-December 03
Neutral

發表於 25 June 2005 - 02:32 PM

看了一下其他的所說的...
突然覺得我真的還算滿lucky的
但是其實去年我去英國前也是到仁愛醫院作體檢..
印象也是很糟...跟她們講什麼也都聽不懂
最後居然連X光片都沒有給我...說什麼我沒講好..可是我有一直跟對方說明我要X光片
她們說大張X光片不給人的...真的很氣...也拖了很久
本來今年想去和平醫院作體檢而且離家裡很近
可是沒想到一到和平醫院才知道原來她們有限定體檢名額
一天才30位(好像上午15位,下午15位)..而且要現場排隊掛號..且只有早上掛號
後來逼不得已才又去仁愛醫院作體檢..沒想到比起上次的經驗好很多
所以才跟同學推薦..

#12 已離線   iammaggie 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 13
  • 註冊日期: 19-May 04
Neutral

發表於 27 June 2005 - 09:40 PM

我當初是到忠孝醫院做體檢,
花了一個早上,中午就拿到檢查報告了,滿快的。

因為對我們來說,
最重要的就是要胸部X光的檢查結果,
大部分的醫院都要三天結果才會出來,
忠孝的急件則當天就把檢驗報告給你。

這是去年的情況,
若需要的話,你可以再打電話問問看唷!

#13 已離線   iammaggie 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 13
  • 註冊日期: 19-May 04
Neutral

發表於 27 June 2005 - 09:46 PM

對了,
我選擇在台灣先做體檢,
最重要是因為我在倫敦出海關之後,還要再轉機到其他城市,
擔心若被抽到檢查,耗掉太多時間,可能趕不上下一班飛機。

提供參考囉!

#14 已離線   truedawn 

• 小學學生
  • 文章數: 50
  • 註冊日期: 11-September 04
Neutral

發表於 28 June 2005 - 12:37 AM

我是去陽明醫院健檢的
也是一個早上就處理完了

一去先去二樓健檢櫃檯掛號
記得要說作留學健檢
填一下英文姓名、生日、住址、電話、婚姻狀況
(要記得帶二張相片)
然後在掛號櫃檯的對面房間量身高、體重、血壓、視力、色盲
小姐會問要檢查哪些項目
其實我也不確定啦!!
小姐就問我要去哪各國家唸書
我說英國
他就說那應該照胸部X光就可以了
所以我也沒有作血液檢查

然後去二樓健檢櫃檯批價
這部分記得是300元

接下來去一樓照X光
要記得跟他說要拷貝一份X光片帶走
照X光的時候
女生要換衣服
男生不用

然後再去二樓櫃檯批價
這是批X光沖洗費的價
要200元

回一樓拿X光片
再到一開始的診療間拿報告

小姐會請你去隔壁的診療間
有一個醫師會聽一下胸音什麼的
然後就蓋一蓋章
就完成了

扣掉公車坐過頭的時間
其實不到二個小時就都完成了
粉快地....
陽明醫院的態度也都不錯
大家可以參考看看

本篇文章已被 truedawn 於 28 June 2005 - 12:39 AM 編輯過

Whatever road I take,
the guiding star is within me;
the guiding star and the loadstone which point the way.
They point in but one direction.
They point to me. ---- Ayn Rand

#15 已離線   opop 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 11
  • 註冊日期: 19-December 04
Neutral

發表於 28 June 2005 - 05:58 AM

請問一下歐!!
體檢的有效期間是多久ㄋ?
四月底有去馬偕做了體檢
打算七月中出發,可以拿當時做的報告去ㄇ??
還是太久了還要做一次體檢押??

#16 已離線   kellychang 

• 國中學生
  • 文章數: 100
  • 註冊日期: 13-January 04
Neutral

發表於 28 June 2005 - 07:34 AM

我今天去和平醫院健檢,當天就能拿到檢查報告

早上8點開始現場掛號,留學健檢有限制一診只能15個人,額滿的話就要掛下午的診
直接去三樓掛號,表格放在櫃檯左邊,填綠色中文跟白色英文的表格共兩張,都要貼上照片,填完表格就去排隊掛號
掛完號後到二樓先排隊量血壓,量完在旁邊等叫號碼去一診,一診是量身高體重視力,然後醫師會印繳費單給你,記得在上面寫上英文姓名(與護照同)
結束後去三樓繳錢,只要說是要留學用的,基本上都是$700,包含X光片,無驗血驗尿,所以可以吃飽再去 :blush
繳完錢後去二樓照X光片,醫師跟我說先去做其他的檢查,半個小時後再回去拿片子
可是在那跟朋友聊了一下,大概5分鐘後,我的片子就好了 :geek
之後拿著X光片到一診旁邊的那個房間,一樣排隊等叫號碼,進去後醫生幫你看一下X光片有沒有什麼問題,在英文表格上蓋一堆印章,然後整個健檢就結束了

我今天早上約9點半到,但竟然已經是早上最後一個名額了(好險好險),人真的很多排隊排很久
整個流程約三、四個小時才作完,大部分的時間都在等,所以建議早點去比較好
這個時候去健檢的留學生好像大多都是留英的,至少我今天遇到的都是要去英國的

然後阿...我個人覺得如果還要過一陣子才要出國,時間充裕,想要順便了解一下身體狀況的話,還是別去和平好了
因為花了$700,你真正了解的只有你的血壓身高體重視力跟X光片
其他的檢查都沒做,醫生一律快速蓋上"NORMAL"章,然後簽個名後就搞定了
最好醫生是這麼神啦,只做那些檢查,就知道我的皮膚腦袋牙齒心臟等部位完全沒問題...
不過因為我趕著要,所以才會去離我家比較遠的和平.....

給大家做個參考囉~~~
祝大家都身體健康阿~~~ :laugh
i want to have control
i want a perfect body
i want a perfect soul
u r so f*ckin special
i wish i was special
what the hell am i doing here
i dont belong here
i dont belong here.....

#17 已離線   fisya 

• 幼稚園學生
  • 文章數: 2
  • 註冊日期: 25-May 05
Neutral

發表於 28 June 2005 - 09:52 AM

請問一下
一定要拷貝一份X光片嗎?
如果檢查了並無問題...然後就寫在英文表格裡
沒有x光片...只有檢驗報告
這樣如果被抽檢到是不是也可以過呢?
謝謝喔~

#18 已離線   lisaliu 

• 國中學生
  • 文章數: 89
  • 註冊日期: 14-April 04
Neutral

發表於 28 June 2005 - 10:08 AM

X光片也不需要先拿
只要在你拿體檢報告的時候跟櫃台說
你要拿X光片
他會要你多付200

然後去另外一棟大樓領就好了
一下就好了

#19 已離線   kellychang 

• 國中學生
  • 文章數: 100
  • 註冊日期: 13-January 04
Neutral

發表於 28 June 2005 - 10:33 AM

這使我最近聽到的一個說法啦...也不知道是真是假

"X光片才是重點,沒有X光片只有那張檢驗報告,就如同沒有一樣,因為他們覺得那張紙並不代表什麼...."

而且我今天體檢的醫生跟我說,只有從倫敦進去會看X光片......

我個人認為,多一事不如少一事,經過那麼長途的飛行後,累都累死了,還要被困在海關抽檢...... :ohno
我寧願花這兩百塊避開這個風險囉......^^;
i want to have control
i want a perfect body
i want a perfect soul
u r so f*ckin special
i wish i was special
what the hell am i doing here
i dont belong here
i dont belong here.....

#20 已離線   lisaliu 

• 國中學生
  • 文章數: 89
  • 註冊日期: 14-April 04
Neutral

發表於 28 June 2005 - 11:11 AM

引用框(kellychang @ Jun 28 2005, 06:33 PM)

這使我最近聽到的一個說法啦...也不知道是真是假

"X光片才是重點,沒有X光片只有那張檢驗報告,就如同沒有一樣,因為他們覺得那張紙並不代表什麼...."

而且我今天體檢的醫生跟我說,只有從倫敦進去會看X光片......

我個人認為,多一事不如少一事,經過那麼長途的飛行後,累都累死了,還要被困在海關抽檢...... :ohno
我寧願花這兩百塊避開這個風險囉......^^;

黑阿 我也這麼覺得
好像大家都傻夫夫的一起帶X光片
也不確定是不是真的需要

不過先準備總是比較好
把到那邊的複雜降到最低 :XD

• 2 頁 +
  • 您無法發起一個新主題
  • 您無法回覆此主題