【學聯英國留學】以人為本的服務,送學子前進英國-HelloUK 2015 Verified

588

for web

HelloUK!現場專訪日期:2015/01/27

 

P10703703[1]

可否簡單地讓同學快速的知道貴公司主要服務的範圍與特色?
學聯成立於2000年,最初於高雄開始,現在則以台北為主,主要提供英國留遊學代辦,碩博士、短期職業課程、語言學校…等,服務對象從國小三年級到博士後,主要依照學生背景找出最適合他的學校,附帶服務則有幫助學生辦理簽證,訂機票,住宿推薦…等。

貴公司的英國留學代辦服務是否收費?
我們的諮詢代辦是免費的,但有些項目必須繳交費用,例如比較繁複的表格文件處理與翻譯結婚證書等,有些證書會委託翻譯公司處理。

貴公司可提供的幫助是否僅限於國內,若同學出國後有遇到疑問,貴公司能否提供協助的管道?
學聯分別在英國華威與諾丁翰兩地區都設有聯絡處。讓前往英國的學生在當地可以找到人幫助,像電話諮詢、找房協助和房東簽約、轉學、接機…,有部分會收取費用。而這些聯絡處人員對當地熟稔,也是華人,很容易溝通。

學聯是否有幫助學生申請英國獎學金方面的服務?
如果學生有需要或成績優異可申請適合的英國獎學金,我們也會協助他申請。

在協助同學申請學校時,留學顧問的角色很重要,請問貴公司的留學顧問群具備什麼特質或甚麼樣的條件呢?通常都怎麼協助同學?
名校出身與否雖然很重要,卻不是我們最看重的條件,不過學聯的顧問都有不錯的學歷,國內政大、台師大; 英國的伯明翰大學、西敏寺大學、格拉斯哥大學等…。
我 們的顧問會站在學生的立場設身處地為他們著想,幫助學生做決定,卻非為他們做決定。協助學生申請到一流大學固然非常重要,但我們覺得了解學生真正的需求及 適合的學校會是更重要的事。像是有些對自己條件較沒自信的學生來諮詢我們,在我們的顧問了解評估後,也會鼓勵其申請理想的學校,不乏成功的例子。

P1070372學聯資深教育顧問Tracy&教育與資訊經理Howard

談談前往英國留學這幾年比較熱門的科系趨勢?
跟往年相比,行銷和設計系是目前較為熱門的,因前幾年有幾個在國外得獎的服裝設計師是來自於台灣,設計系也因此熱門,在國外也有較多的出路,一直以來台灣到 英國留學主要是以商科為多數。其實工科在英國也是相當厲害的,但因為英國比較小,所以比較沒有地方能進行這些工程,許多名建築師也都是從英國出來的。

以想轉設計系的例子來說,學生把握英國學校來台面談的機會,若附上好的作品,加上相關工作資歷…還是有被錄取的機會,另外,想讀英國設計研究所需要有審美眼光和相關背景,因研究所要求必須是本科學生。

每年年底或隔年大約三月都是英國大學來台面談的時間,這個面談對同學來說有什麼重要性?同學需要有什麼樣的準備嗎?
現在有些學校會每個月來一次,較忙的學校會一年來兩次,學生只要備妥申請表,準備讀書計畫、履歷、作品集、成績單及學歷證明。如果沒有申請文件,也可與學校代表面談,而學校代表有時候是有權利可以提供獎學金,來參加面談就有機會申請到。

在服務項目或是流程等等,貴公司與其他機構的差異? 覺得你們具備的競爭優勢是什麼呢?
和其他在台灣的英國留學代辦相比,流程大同小異,最主要的是顧問觀念,是否客觀並且能勤勞提供足夠的資訊給學生,因為有時候比較大的學校像牛津、劍橋…可能沒有合作關係,但我們還是會收集資料給學生。
而好的顧問態度很重要,學聯的顧問具備足夠的信心及客觀的立場,有問題時會及時回答你,以學生為出發點,提供最好的服務。

P1070362學聯台北辦事處,像是接待客人溫暖的家

貴公司如何看待不少人對出國留學會有的迷思,譬如一定要在校成績優異,家庭經濟優渥等等?貴公司是否能以多年服務的經驗案例來勉勵有此迷思的學生?
台 灣學生通常都會有的迷思:以博士班來說,學生通常比較在乎教授的頭銜,但英國跟台灣較不一樣,英國教授升遷比較困難,但其實許多教授都有資深的教學經驗與 期刊作品,所以並非一定要以頭銜為依據,如果執意要依頭銜來選指導教授或許會比較吃虧,建議學生應仔細衡量自己的能力與需要。其實申請學校最重要的還是態 度,我們看過許多例子都是因為有正確的態度,最終進入自己的理想學校。

聊聊貴公司未來展望與計畫是什麼?

學聯要的不是學生人數,而是服務品質,公司方向盡量客觀,依品質來戰勝人數,目前想在英國、越南、柬埔寨、大陸增加服務點,畢竟代辦是高度專業的行業,服務對象是讀書人,我們想要提供學生更好的服務,須不斷求進步,學聯對目前的顧問也都相當滿意。

學聯英國留學官網: http://www.studylink.com.tw/


學聯英國留學台北古亭辦事處環境介紹:

P1070365 P1070366 P1070358 P1070357 P1070363 DSC_0316 P1070369

回覆本文

我有話要說 >