【Academic Powerhouse】專精英國教育,伴學子一路成長-HelloUK 2015 Verified

342

for web

HelloUK!專訪日期:2015/04/24

大學參訪活動_Nottingham

post-110860-0-12839500-1431655674[1]
請簡單說明貴公司提供的服務範圍與特色是什麼?
Academic Powerhouse全名為大不列顛國際教育,辦公室地點位於英國北倫敦,我們提供英國教育相關為主的服務,其中分為三個部分,第一是監護人的服務(英國規定就讀中學的國際學生,其家長不在境內的必須有監護照顧者),第二為學校申請,第三是培訓(等同於家教、補習班),主要服務年齡層以5歲到25歲,從中小學至大學為主,含括碩博班的申請,以上服務均提供客制化。
以培訓為例,由於英國學制和台灣不同,在各個年齡層均有不同的入學考試如GCSE、A-levels考試等,為了在考試中拿取高分,學生請家教或是上補習班有時是必要的,所以我們會針對學生及家長需求來安排課程老師或開班上課。
Academic Powerhouse特色是只專精在英國地區的服務及專職於教育,希望在這領域做到最好,以至於我們不另外涉及其他國家的留學申請或旅遊服務。

可以跟我們分享關於Academic Powerhouse的教育理念嗎? 怎麼體現或影響在公司提供的服務裡?
Academic Powerhouse的客戶很多都是家長,我們協助他們解決孩子的教育問題,由於英國中學非常多所,我們必須站在家長的立場去思考什麼是有益於小孩子的學習與成長,並針對孩子去做屬於他們的量身學習計畫。
例如我們現在有個學生正在就讀英國的9年級,(稍 微說明一下10年級、11年級是國中,在英國國中為期兩年,高中也兩年),目前這名學生委託Academic Powerhouse當他的學習監護,一直監護他到13年級為止,因為他之後希望能進入劍橋或牛津大學,要知道錄取牛津和劍橋非常不容易,學校會參考國高 中成績,所以是連貫性的,並不是埋頭苦讀一年就有辦法速成。也因此我們提供的不只是一次性的服務,而是長期的陪伴學生的求學過程。
此外,在英國私立學校和公立學校差別很大,任何的入學都要通過入學考,因此針對客戶,希望小孩未來上哪個等級的大學而不同。 我們量身訂做適合學生的學習計畫,每個人都有屬於自己的計畫,又因為年齡不一樣,申請的學校也不同,所以並不會重複。

是否有提供申請英國獎學金方面的服務?
只 要學生具有資格都是可以協助提出申請,在英國有各種不同的獎學金,只要在期限內報名,有的沒有限制是否為英國公民。依小學來說,有才藝方面的獎學金,但學 生也要有一定的水準。若有想申請獎學金的學生來詢問有沒有輔導,我們也可以安排老師,不過還是要看學生程度,若是資格較不符合,我們就不會鼓勵他去做申請。
入學考面試培訓2

總監方顧問的入學考面試培訓

「要不要讓青少年在尚無獨立生活能力下出國就學?」 這點許多人的看法不一,而這也經常造成家長的困擾,請問貴公司的經驗為何? 有沒有什麼建議?
我們必須要說這沒有標準答案,但依環境來看,其實缺乏獨立生活能力應該不是主要考量的原因,以中學就來到英國就讀為例,學校都有提供寄宿,不少學校會幫孩子安排好生活所需,硬體環境良好,學生安全無虞,倘若不想寄宿,只要監護人幫他安排合適的寄宿家庭,也是沒有問題的。
但若是小學的部分,因為年齡的問題,小學通常不提供寄宿,大部份是走讀學校(Day School),學生下課需要回家,這種例子我們會建議家人一起過來英國。
所以基本上家長應該要看重的是孩子和家人的關係如何維持?溝通是否順暢?在我們的經驗裡,也有從英國9年級(13歲)就來就讀的孩子,一路以來和家人保持良好的溝通關係,就一路念到大學。
我們認為只要家長的經濟能力能夠負擔,其實出國讀書還是一件值得鼓勵的事情,讓孩子在台灣成長,卻一直擔憂而不肯放手,如此也不會讓孩子生長出獨立的能力。

貴公司有不少協助申請英國頂尖私立中學的成功經驗,能否分享一下印象深刻的例子?
我們的成功例子就是讓家長及學生雙方都滿意。國內其他代辦業者一般以申請國際學校居多,因為比較容易,但選擇相對較少,而且這些學校有時並不是孩子真正想念的學校,相較與此,我們的特色則是有許多管道及經驗協助申請英國在地中學,有些人從旁得知我們,便委託我們幫他尋找想要的學校。
再來是處理的時間,在英國我們沒有所謂的時差,最快的紀錄是學生家長在月初找我們協助換校,最快是在月底就完成了,因為申請英國中學其實應該早一年就要提出,但常常總是有些人會在第二學期、第三學期時來找我們幫小孩轉校,我們也盡力滿足家長的需求,幫他找到其他學校。
我們之所以屢屢成功而且擁有超高效率的原因是我們與英國中學一向維持良好關係,要知道進入英國中學並不是自己想去申請就能申請,校方必須知道你的來路及你的實力,需先經過評估,舉例來說曾經有位學生想申請英國排名前30的學校,但有名額限制而需要面試,如果是自己申請這間學校,面試很可能被排到很後面,但因我們送件過各式各樣的學生,學校方面清楚我們的背景,也對我們學生的品質有所信任,因此我們很容易可以替學生拿到面試機會。

市中心會所

Academic Powerhouse市中心會所

台灣的家長通常都比要出國念書的小孩憂慮許多,他們經常問「該如何幫孩子預做準備前往英國?」在服務過這麼多家長的經驗裡,貴公司有沒有什麼建議可以給他們?有沒有什麼環節是家長過分擔心,或是容易忽略的?
家 長若真的擔心,那應該要找專業的顧問公司,最重要的是在小孩抵達英國的時候,放手讓他們學習,畢竟小孩剛到英國時一開始都會想回家,或是剛開始上課語言程 度不足聽不懂的問題,其實家長和孩子建立良好的溝通管道只是剛開始,家長不能過於心軟,要讓孩子學習獨立,這方面若是委託專業人士是沒有問題的,但若真的 要找專業人士,就要相信他們,剛到英國初期家長也需要和小孩有適時而密切的溝通。

在服務項目或是流程等等,相較於其他同業,貴公司的優勢是什麼?
Academic Powerhouse的優勢是我們就在英國本地,處理業務沒有時差的問題,在整個效率來說,比起找國內代辦提出申請更來的快速,我們認為有時效性的文件及問題就必須在當地設有據點,才能更快速的完成。此外,關於師資部分都是來自於英國當地的老師,因此培訓方面一定能提供最新最有效率的資訊。

貴公司今年有無什麼新計畫或新服務要讓同學知道的?
之後希望針對不同的入學點來增加培訓(補習)的班級,之前多是以家教方式來輔助,未來希望能以開班方式服務更多人。
另外,我們是顧問公司,客戶跨及台灣和中國,我們希望影響的是教育,傳達更多這方面的訊息,因此今年初在微信平台設有一個公眾訂閱號,定期發布英國教育相關訊息及英國留學資訊,注重品牌精神和建立形象,希望能致力於英國教育的推廣。

Academic Powerhouse官網 : http://academicpowerhouse.com/
Wechat ID : ukhighlife (英國玫瑰與騎士)

Academic Powerhouse辦事處環境&與學生互動生活照片介紹:

入學考面試培訓

入學考面試培訓

 到校參與家長會與學生合照2

到校參與家長會與學生合照

 春節聚餐

春節聚餐

陪同學生報到學校

陪同學生報到學校

 學生到校與舍監互動

學生到校與舍監互動

 學生到辦公室諮詢

學生到辦公室諮詢

 學生學校之一

學生學校之一

 

學校宿舍食堂

學校宿舍食堂

學習輔導

學習輔導

 

 幫學生慶生

幫學生慶生

 帶學生參訪學校

帶學生參訪學校

 

與學生在市中心會所咨詢

與學生在市中心會所咨詢

回覆本文

我有話要說 >