進入澳洲職場 必備英語能力

59

一份澳洲國際教育部的報告指出,國際學生可以籍由提升英語能力,大幅提高就業率。它也建議學生善用一週二十小時的工時權利,增進工作技能。

國際教育部的研究發現,畢業生的英語能力顯然無法符合雇主的期望。雇主認為語言能力是關鍵特質,但只有少數學生重視自己的語言能力。

國際學生職業發展顧問Nina Tabor表示,如果國際學生明白語言能力的重要性,他們會積極地增加自己的語言力。她說:「國際學生們通常只注重自己的學術表現。這表示,當他們要從校園進入職場時,會發現自己缺乏足夠的英語能力。」

每年有將近五十萬的國際學生選擇到澳洲就讀,但因為職場地域性的關係,他們很難在澳洲找到工作。大部分的學生都想繼續留在澳洲工作,但因為無法順利求職,只好回到自己的國家。

來自尚比亞的Nhamo Nhekairo今年取得商科學士學位,她加入許多社會團體,相信透過與人們的互動,可以增進英語能力。

澳洲國際教育部提供給學生的進步技巧
●在念書時應積極尋找機會增進英語能力與溝通技巧
●多參與實習機會,以提高就業機會、找到合適的工作

學生可以參與的課程──商業分析
商業分析課程會研究如何在行政、人資等領域將執行效率提升。他們會解決組織性問題,研究結構、方法、系統與處理程序,找出最佳執行方式。他們會討論組織與人員間的運作關係,並提出合適的建議。

你可以在下列大學修習這些課程
Bachelor of Business – Griffith University
Bachelor of Business – Sydney University of Technology
Bachelor of Business – Flinders University
Bachelor of Business Studies – Charles Sturt University

資料來源

回覆本文

我有話要說 >