澳洲打工渡假七個必備的求職網站

517

初到異地展開生活,要找到合適的工作總是覺得有點難度與徬徨,不論正職或打工,在澳洲找工作的方式,其實和台灣差不多,大部份會透過人力銀行、報章雜誌、朋友介紹等,甚至會到路上掃街,直接從佈告欄上獲得職缺資訊。以下介紹幾個在澳洲常用的求職網站,或許會發現在澳洲找工作真的沒那麼難!

Seek 

為澳洲當地人的求職網站,雇主大部份都是澳洲人,提供各種不同型態的合法工作機會,包含行政職務、資訊技術、餐廳服務業等,也有許多有趣的工作職缺會刊登在這個網站上。網站分類搜尋方式與台灣的人力銀行類似,例如:職缺關鍵字、工作地點、工作類別、薪資範圍…等。

The Job Shop

是一家在澳洲滿有名的人力仲介網,主要提供西澳地區的工作為主,除了農場職缺,也有鄉村酒吧的工作。另外也提供網站使用者的求職經驗分享影片,更在Youtube成立專屬頻道,提供完整的影片分享給大家。(http://www.youtube.com/user/TheJobShop)

Gumtree

提供的資訊五花八門,各類的工作、拍賣、租屋、交易、購票…等。刊載的工作類別有農場、餐館、賣場服務業等,職缺訊息中通常會有電話、e-mail,建議可直接與雇主聯絡,可較快得到回覆。

CareerOne

這裡提供多元的搜尋方式,可透過工作地點、刊登日期、公司名稱、工作性質等關鍵字搜索。該網站還會定期發表就業、職業輔導等相關文章。

Travellers

travellers網站專門提供給到澳洲打工度假的求職者的工作機會,裡頭還有許多實用的職業訓練課程、旅遊相關資訊等。

Australian Goverment JobSearch

JobSearch是澳洲政府設立與管理的求職網路平台,可依地區搜尋職缺,回覆率滿高的,雖然許多工作仍需透過仲介聯絡,但優點是免仲介費用。

另外2個政府設立的就業服務網站:
http://www.humanservices.gov.au
http://www.employmentplus.com.au

indeed

這是一個簡單易懂的人力網站,只要輸入地區與職缺關鍵字,就能開始找工作。若您有註冊帳號,網站也有提供自動媒合的功能,將符合您條件的工作機會E-mail到您的信箱。

在澳洲找工作時,除了善用求職網站,別忘了先瞭解職缺性質以及工作須知,才能保障自己的權力,讓找工作安全又有效率。

回覆本文

我有話要說 >