《杜家穎聖誕音樂X留學分享會》活動花絮

85

 

12/12 HelloUK!第一次在台南舉辦留學分享會,然而,這不僅只是一場分享會,而是由音樂與回憶構築而成的美麗約會,我們一行人,在聖誕月裡相聚,渡過了溫暖而豐足的一個下午。

此次分享會由HelloUK!和關注各式議題的愛特簡單生活工作室共同舉辦,愛特簡單生活工作室主持人林珮芸也是英國留學校友,每個月在台南舉辦simple sofa分享會,至今也快累積十場小而美的活動。

 

DSC_2256-1
愛特簡單生活工作室主持人林珮芸

 

音樂家Jaqueline CY Tu(杜家穎)特別準備了13首與聖誕節有關的曲目,此外,還邀請小提琴手張桂綿、大提琴手黃瓊瑩一起為大家帶來精彩的室內樂,除了眾所皆知的古典樂外,還包含風格渾厚的當代曲目,
從西方到東方、從巴洛克作曲家巴哈到現代作曲家坂本龍一。悠揚的旋律中穿插著Jaqueline的音樂回憶,讓這個提前來到的聖誕節格外溫馨。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

DSC_2098
現場環境優美,大家在藝術畫作中進行一場音樂之旅
DSC_2162-1
音樂家Jaqueline CY Tu(杜家穎)
DSC_2161
小提琴手張桂綿
DSC_2186
大提琴手黃瓊瑩

音樂會之後,Jaqueline以輕鬆又詼諧的方式跟大家交流她的留學經驗,從民族大熔爐美國、到轉戰歐洲的音樂國度奧地利、最後前往英國,這一路走來經過不同文化的洗禮,在每個過程中的學習都成了日後的養份來源。

Jaqueline的美國經驗幫助她開始懂得如何在學習音樂之外融入社群,重視「社交」,留美期間也因為這一句話「中國人畫山,不是到了山上就坐下來看著山畫山,他們先住在山裡面十年,感覺到、有領悟了,才動筆畫山。」而決心前往歐洲進修音樂。奧地利在她的眼中則是一個重視傳統的國家,她在莫札克的故鄉-薩爾茲堡就讀,聞名於世的「真善美」電影拍攝場地竟是學校的宿舍之一。相較於奧地利的傳統,英國的包容與創意讓Jaqueline的音樂演奏之路走得更寬廣。

DSC_2220-1

分享會逐漸接近尾聲,但Jaqueline的音樂之夢才只是剛開始,電視電影配樂是她想挑戰的另一個領域,「鋼琴家兼具編曲家身份是我的夢想,我認為古典鋼琴不一定要很嚴肅,近年來我也加入流行音樂的元素」,未來的她打算前往日韓繼續進修,我們相信她的音樂會像這次分享會一樣,讓人感受到愉快而且幸福。

 

 

回覆本文

我有話要說 >