Bitter Springs 世界上真的有這個宛如仙境的地方!!

194

2016-3-16 下午 04-23-27

澳洲最有名的就是她尚未遭受破壞的自然風景,壯闊的巨石公園、迷人的黃金海岸線、地質公園的波浪岩,這些大家應該不陌生,但今天小編要帶你到天然的地熱游泳池Bitter Springs。從遠處看向池子會覺得四周的植物和水中高大的水草,好像很可怕,因為在台灣這幅景象那就是個潭,不知道深度又烏漆嘛黑的,理所當然會不習慣,走近只會看到深不可測的壁綠色,但是在這裡你一走近池子往裡頭望,驚為天人阿!除了水質很清澈之外,光透射出來的顏色,我只能說如果有蔚藍海域,難道是這邊嗎?!

2016-3-16 下午 04-22-23itter-springs-20042

在Katherine往南約105公里處,可以看到Homestead Rd.的路牌,從這邊向東轉進去就會進入Elsey National Park,而Bitter Springs位於Elsey National Park之中,只是一進入會先看到的是人工的Thermal Pool,而在公園的另一區就是今天的主角Bitter Springs啦~!

而在水中,Bitter Springs的溫度約34-36度左右,和人體溫差不多嚴格上是非常溫的溫泉,那些在岸上看到池中央的大型水生植物,並不是深扎在池底而是漂浮在水中央的唷~!喜歡浮淺的朋友如果有機會來澳洲,不妨可以來這邊試試,但只不過要注意浮淺得跟光源走,才不會找不到出口阿!如果前方的路沒有光源且越來越暗得趕緊回頭唷!

Rainbow-Pool-Mataranka-hotsprings-Early-Morning
Thermal Pool

f8ebb2ea3fe2c5c1a20d1dd7ff2d42fe此外,在公園Thermal Pool這邊也有提供營讓遊客紮營,如果有過夜的打算這也是個不錯選擇;在被大自然環抱之下的澳洲,說不定在晚上在帳篷的時候,還會被小袋鼠這些野生的不速之客給拜訪唷~

 

回覆本文

我有話要說 >