「106年度藝術與設計菁英海外培訓計畫」熱烈報名中!

1566

 

一年一度,藝術類科同學們的重要機會來臨!只要仍在學的藝術與設計類科學生,且擁有我國國籍與戶籍,就可以提出申請!名額有限,只要你對設計與藝術有興趣,不論美國、歐洲、紐西蘭跟日本,通通都在跟你招手!

 

MDS_Building-770x607教育部在106年度的藝術與設計菁英海外培訓計畫,即日起受理報名,即將在5月20日(星期五)截止,歡迎全國大學校院相關科系同學們踴躍報名。更好康的是,研習後甄選表現優異者,將可繼續赴國外著名大學、機構或公司進修、實習或訓練一年。

由教育部負責推動,本計畫為培養國際水準之藝術與設計人才,建立國際合作長期培訓機制;自94年度就開始推動本培訓計畫,目前已經選送199位學生出國進修與實習;參加計畫的同學們在海外表現亮眼,進修期間透過文化交流激發創意,不但開拓國際觀,接受國際化訓練;過去多年獲選的同學,屢獲海外學校或公司肯定,獲頒海外學校獎學金,甚至獲得公司提供工作機會。

本屆計畫內容將與知名國際品牌公司合作,進一步提供培訓研習營,讓未獲海外決選通過之出國進修學員,也可以擁有其他國內實習機會。目前已確認將針對合作的國際品牌廠商包括「和碩設計PEGA Design & Engineering」、「荷蘭商臺灣戴爾股份有限公司臺灣分公司」及「捷安特股份有限公司GIANT」。

除此之外,將與臺灣創意設計中心「義大利留學獎學金申請計畫」合作,提供學員前往義大利留學之多元管道。

本年度計畫共分為3個領域、20個名額。

♠ 「數位媒體組」著重科技、美學與文化的跨領域結合,海外培訓重點在於實務製作的訓練加強,除了安排日本指標動畫公司進行一整個年度的實習之外,既有的美國、加拿大、紐西蘭、英國、法國等海外知名動畫學校更在完成課程訓練後,接續安排獲選學員進行3至4個月的產業實習。本年度除持續與有迪士尼、夢工廠動畫師搖籃之稱的美國瑞格林藝術與設計學院(Ringling College of Art and Design)合作,並有新增法國知名的戈布林影像學校(Gobelins School of Image),該學校在影像、藝術及動畫極富盛名,名列美國網站2015年全球百大動畫學校排名第一。

♠ 「視覺傳達設計組」培訓學校都是國際上指標領先的頂尖設計學府,美國組3所學校分別坐落在東西兩岸的商業活動重鎮,不管是紐約或洛杉磯都提供學生在創意思考上的極佳的氛圍教育,並在課程外有眾多的實習機會可供選擇,本年度培訓學校再新增法國戈布林影像學校(Gobelins School of Image),各將選送1名學生出國進修,提供的培訓課程除著重實務訓練,以求提升學生的實務製作以及溝通傳達能力,亦具備健全的企業實習制度。

♠ 「產品設計組」培訓學校包含許多世界頂尖設計學府,包括以聘請知名業界設計師及紮實訓練課程聞名,提供卓越教學環境及設備,並與知名企業進行課程及實習合作的美國藝術中心設計學院(ArtCenter College of Design)、創藝研究學院(College for Creative Studies)二校。英國皇家藝術學院(Royal College of Art、德國柏林魏森塞藝術學院(Weißensee Kunsthochschule Berlin)兩校結合藝術與設計,鼓勵創新實驗精神應用於設計領域;荷蘭學校以縝密之設計方法及科技教育,從事創新設計研究,以互動設計領域見長。日本千葉大學(Chiba University)、武藏野美術大學 (Musashino Art University)2校則以優雅藝文的環境氛圍,孕育學生對於美感與文化之深刻體驗,於課外亦有多元產學合作機會。digital-media-15016j

106年度計畫已開始受理報名,並將於5月20日(星期五)截止,歡迎各校相關科系推薦優秀學生踴躍參與,報名簡章下載,

產品設計組,請由此進

視覺傳達組,請由此進

 

回覆本文

我有話要說 >