2016年7月1號赴澳學生簽證新政策

1191

現在這個時間點,各位應該都已經準備好行李,辦好簽證須要用的東西了吧!這邊和大家說個好消息,在今年7月1日起,澳洲的留學政策有幾點做了變化。

1. 簡化學生簽證、減少簽證類別
2016年7月1日起,澳洲的學生簽證將從8個類別(570、571、572,573,574、575、576、580)簡化為下列兩個類別:
 學生簽證(Student visa) 、 學生監護人簽證(Student Guardian visa)

今年即將實施的新政:簡化留學生簽證架構(SSVF)對海外學生的英語​​和經濟要求將是取決於學生的國籍還有申請的學校或教育機構,而之前 SVP (Streamed Visa Processing)只針對教育機構的就政策部份會被廢除。也就是說從今年7月開始,學生申請中學或TAFE及大學的本科、碩士、博士課程,通通都簡化為統一的簽證,大幅降低了審核學生簽證的工作量和時間。這項的實施政策雖然方便許多,但這項政策實際上是不鼓勵學生更換學校和課程的,所以在這方面是可能會附加新的條款要求,用於防止學生赴澳之後更換學校和課程。

2. 對新簽證的風險等級評估體系
澳洲移民局將對教育機構及學生所在國家進行風險等級分類,風險等級低的教育機構,對於資金、英語水平等的方面要求就會降低。極少數學校可能達到1類風險。 之後會有一個線上系統,簽證申請人可以在隨時查詢自己在風險等級系統下是否可以簡化簽證申請流程。 

另外,不管是SVP還是非SVP,學生簽證提供的簽證文件中主要是證明以下兩點,簽證官也會以這兩個問題的答案為依據來做決定:

  • genuine student去澳洲是不是為了學習
  • temporary stay in Australia是不是打算在澳洲短期停留

當學生簽證被拒時,簽證官會提供告知拒絕的原因。如需再次遞簽,一定要提供充分的文件向簽證官說明之前被拒簽的原因已經得到解決,與先前被拒簽的狀況不相同了。

回覆本文

我有話要說 >