[只有一場]2016年Hello UK! 英語種子營最後召募!

684

***2016年Hello UK!英語種子營! 招募暑期偏鄉教育英語營志工***
HU2016

 

聯絡人:黃筱君Sonia
報名請直接寄mail至:vivishanny0411@outlook.com
報名期限:即日起至6/30 24:00截止
因為時間有點趕,還請來信時附上
1. 大名
2. 聯絡方式,務必留下電話
3. 相關背景,例如教學經驗等…
適合的人選我們會回覆,沒有挑選到的夥伴就不另外通知喔

營隊地點: 【南投縣平靜國民小學】
時間:105/07/08(五)-07/10(日)
地址:南投縣仁愛鄉都達村法觀路17號

平靜部落,是一處遠離世俗的山城。
海拔1200m的平靜部落,位於南投縣仁愛鄉東北方,屬於塞德克族都達(Towda)語系的部落,而 Towda 正是平靜部落的古名。部落人口約 1500 人,除了少部份人任職公務員或是經營小商店,大多務農,主要的作物則以高麗菜、茶葉為主。校區青山環繞、綠意盎然,擁有豐富的自然鄉土生態資源,而且處處可見賽德克的歷史痕跡,漫步在校園裡更能藉此機會好好認識古老傳奇故事。
目前全校學生約40位就在這一片藍天白雲、群山河流的環境,孕育賽德克族的後代子弟自由地嘗試、探索,並快樂地成長茁壯,以期達到自我超越,將來能為自己生長的部落貢獻服務以提升原住民的生活水準。

這次居住的地方是平靜國小教室內(自備睡袋)並至教師宿舍盥洗。

招募的團隊組別:

一、英文教學組(共需3名)
徵求有團體教學經驗且能隨時上場的夥伴,希望可以用遊戲式的教學來帶動小朋友學習意願。(請注意: 我們沒有提供任何行前教育訓練喔! )

服務內容:
A. 準備設計教學內容並請繳交教案大綱即可 (準備三天約7堂課程內容,課程內容可自訂,照片為教案大綱範例可參加唷!)
B. 自行準備課程所需道具,遊戲或歌曲
C. 每班的英文老師將只有一位,但另外會有音樂表演兼英文教學助手組配搭,互相協助。

二、音樂表演兼英文教學助手組(共需3名)
徵求有兒童音樂教學以及演奏經驗,能跟其他樂手搭配,並且能引導學生認識音樂,以音樂相關教學與之互動的夥伴。

服務內容:
A. 準備設計教學內容 (準備三天約2-3堂音樂課程內容,課程內容可自訂,但避免流行樂的教學)
B. 與他人合作並進行一至兩場的音樂表演C. 將需協助英文教學的夥伴上課,一同配搭。
※注意: 音樂老師面對的是小朋友,需要有如何教導小朋友的概念及經驗,否則恐怕無法維持上課秩序。

三、攝影兼錄影組(共需1名)
徵求拍照技術好,能於3天內繳交照片成品者,有拍攝人物經驗尤佳。除拍照還需同時錄影,並於營期結束後兩周內完成5-8分鐘的影片。

服務內容:
A. 幫忙拍照紀錄當天活動細節 (報名時請提供相關的攝影集或文章雜記,如個人blog, facebook…etc.)
B. 亦能於現場錄影,紀錄精彩動態時刻,並將精華剪接成約五分鐘的短片。
※注意: 版權HelloUK!所有,除個人blog或社群平台外不得挪作他用,Hello UK!也不會拿來做任何商業使用。

四、採訪紀錄寫手(共需1名)
徵求細心並文筆流暢能於3天內完稿交出的記錄採訪員,有寫稿經驗尤佳。
服務內容: 採訪紀錄三天營隊點滴,採訪夥伴們與學生心得,並於結束後攥寫一份文稿(字數長短 請點我參考歷年營隊採訪花絮) ※注意: 版權HelloUK!所有,除個人blog不得挪作他用,Hello UK!也不會拿來做任何商業使用。

五、廚師兼DIY教學組(共需2名)
徵求做菜好吃的能手,且能夠為一群人準備三餐,有相關背景更佳。營隊學生加上團隊成員大約人,實際較確切的人數將於日後告知。

服務內容:
A. 需有團體膳食經驗,於營期間負責3頓餐點(午餐X1晚餐X2),吃飯人數一次大約60人
B. 需準備並設計寓教於樂的DIY料理體驗課程1-2堂課,讓小朋友動動手之餘,也能認識食材與正確飲食觀念。
C.需於營隊前1~2周提供菜單。
※注意: 食材費由Hello UK!負擔,但採購的話就要由廚師負責喔!(因為廚師才知道自己要什麼食材跟數量,若無法運送的話將由Hello UK!安排交通組協助)
另外因為本次配合學校交通較為不便,故所需食材請於事先規劃備齊。

六、交通後勤支援組(共需4名)
徵求有車且可以穩定駕駛的成員。

服務內容:
A. 接送營隊夥伴前往目的地
B. 協助或隨時支援各組的任何問題,如場佈、搬桌椅等等
C. 採購載送民生必需品例如水及簡單食物
D. 協助課後環境整理及巡視教室門窗等。

聯絡人:黃筱君Sonia
報名請直接寄mail至:vivishanny0411@outlook.com
報名期限:即日起至6/22(三)12:00截止
因為時間有點趕,還請來信時附上
1. 大名
2. 聯絡方式,務必留下電話
3. 相關背景,例如教學經驗等…
適合的人選我們會回覆,沒有挑選到的夥伴就不另外通知喔

回覆本文

我有話要說 >