雅思考場服務升級,新竹、台中的考生們有福囉!

British Council和LTTC於2016年10月3日舉行策略聯盟合作協議簽訂儀式,雙方協議從2016年10月起,聯合執行新竹、台中兩城市的IELTS雅思考試與推廣,利用在地優勢,提供臺灣IELTS雅思考生更優質便利的考試服務,加強其服務的互動性、及時性和多樣性,同時,為滿足日益增長的市場需求,未來將增設更多的考試地點。此項合作是結合雙方在英語檢測與國際教育等方面的專業和豐富資源,希望真正落實提升有效英語學習及國際溝通,促進學用合一,共同為培育臺灣青年學子具宏觀國際視野之理念而努力。

這次簽約儀式的出席嘉賓包括有British Council的東亞區考試部總監葛思斌 (Greg Selby)、香港、韓國、台灣、日本考試部總監Lee Hewson、東亞區考試部營運經理Mark Knight、英語學習總監Jamie Gibbings和LTTC的執行長廖咸浩、研發長吳若蕙等。

東亞區考試部總監葛思斌在簽署儀式上表示:「對於本次與LTTC的合作,我們感到非常的期待,因為我們可以預見IELTS雅思在台灣更進一步的發展。我深信雙方的合作將促進更多臺灣的學校、機構、單位和企業的認可IELTS雅思,進而協助更多台灣學子實現國內或海外留學深造的夢想,同時提升台灣學生整體英語能力,厚植國際競爭力。」

british-council-%e8%88%87lttc%e5%90%88%e7%85%a7_h

LTTC執行長廖咸浩也說:「LTTC和BC近年來在偏鄉英語教育、師資成長、研究與活動辦理上本來就有許多交流與合作,現在進一步在IELTS雅思的推廣與考試執行上合作,提供臺灣學習者以及測驗使用單位更完整、便利的資源,對雙方來說都意義重大,是結合教育資源的典範。」

IELTS雅思國際英語測驗是全球唯一可同時作為升學、就業與移民的英語能力指標的考試,27年來利用IELTS雅思成績取得人生下一階段入場券的人不斷激增,在2015年,全球有超過270萬人次參加IELTS雅思考試。隨著報考人數屢創新高,IELTS雅思考試已成為國際間最普遍、最受青睞的英語檢定考試。IELTS雅思成績目前已被全世界超過140個國家9,000多個學校、企業機構、專業協會與政府部門認可,比起其他國家,臺灣學生偏好到美國、英國、澳洲、加拿大、歐洲國家和香港留學。美國目前已有超過3,700所院校接受IELTS雅思成績作為入學評核重要指標,其優點在於能更反映學生使用英語溝通的正確性和實用性。近年來,也越來越多臺灣學子使用IELTS雅思成績作為國內升學用途,此顯示臺灣教育朝國際化和多元化方向發展。

British Council在英語測評領域擁有超過70年的豐富專業經驗,是全球權威語言機構,擁有豐富的學術資源和全面的認證體系,一直處於一個得天獨厚的領導地位,為全球客戶提供各類英語測評產品和服務。British Council長期致力於促進臺灣與英國高等教育國際化交流,與教育部、各縣市教育局處共同促進各類型的英語計劃。而LTTC在語言教育與測驗領域深耕超過一甲子,為國內最專業的語言教育評量機構,其所研發辦理之各項外語測驗品質也在國際上獲得學術及專業機構之高度肯定。兩個頂尖的語言測評機構締結合作關係,見證臺灣國際英語教育合作的新里程碑,期許未來雙方資源分享攜手推動IELTS雅思國際英語測驗,以達提升臺灣英語力、國際競爭力之目標。

回覆本文

我有話要說 >