給勇敢追夢的你:讓雅思成為夢想的第一步

想追求自己的人生?想出國認識世界、體驗不同文化?BC英協邀請7位學員,分享追尋夢想的心路歷程


Joyce的夢想:創作帶給大家幸福的甜點

和許多畢業生一樣,我也曾迷惘過自己的未來。在旅遊業待了一年半後,我決定轉換跑道;期間,每當苦惱沮喪時,只要吃到喜歡的甜點,就會讓我心情放鬆。相信甜點能讓人開心的我,也希望能帶給其他人快樂!在家人的推薦下,我找到了人生的新方向:烘焙,並將前往加拿大的廚藝專門學校進修。雅思課程雖不長,但已傳授聽說讀寫各項技巧的精華,幫助我快速抓到重點!Frank老師總要大家反思最弱的部分,並立刻給出加強方法,鼓勵學生勇敢攻破弱點!這讓我開始鼓起勇氣正視最弱的寫作;現在的我,面對申請文件所需的正式文章跟信件,都能輕易的完成呢!感謝British Council讓我突破心魔!在此勉勵大家:每個人都有弱點,別因逃避的心態,讓你喪失機會跟選擇,祝大家都能帶著自信大步向前!


Alex的夢想:感受不一樣的人生體驗

我大學主修土木,畢業後就投入相關的產業工作。一次因緣際會報名了台灣大學進修推廣部的管理碩士學分班,沒想到越念越有興趣!進而想出國念書完成碩士學位,也想挑戰自己,看看外面的世界,認識不同的人、了解不同的文化!在很久沒有碰英文的情況下,雅思對我來說真的是很大的挑戰。British Council給予我許多幫助,除了豐富的上課內容,不論是否已經下課,老師也都很有耐心回答學生的問題。感謝David老師在寫作上給予我很多協助,尤其是準備的過程中,會遇到挫折與低潮,但老師們給予的建議,都幫助我重拾信心。在此想鼓勵大家:雅思考試只是第一個關卡,留學之路會有更多挑戰,畢竟用非母語來學習一項專門的知識,不是件容易的事!一定要保持勇敢的心去面對,就像面對雅思一樣。


Nina的夢想:追尋自由創作,畫出自我人生

大學主修哲學系的我,因畢業後無法找到相關工作而聽從父母建議進入銀行業。看著身邊在銀行度過大半輩子的同事,發現這並不是我想要的人生,我希望能將興趣結合在未來工作上,所以決定前往英國讀當代藝術,用我自小對繪畫的熱情、畫出能表達自我想法的作品!我選擇了雅思一般準備課程及技巧加強課程,很開心遇到Katie老師,我從她身上學到許多考試技巧及準備方向;也感謝Mark老師的密集訓練,讓我的寫作分數因此進步了1級分!以前,我講英語都要思考很久,因為擔心講出來的文法有錯,而現在講英語已經變成一件很自然的事情。我想鼓勵大家,不要屈就於現況、更不要害怕改變。如果人生遇到轉捩點,就用不同角度看待人生、勇敢面對任何挫折吧!


Martin的夢想:帶給病人最好的醫療體驗

我一直都夢想可以走出台灣,學習更多醫療知識,但因為家庭、經濟、工作等種種考量,一晃眼就過了7年!從同事那裡聽到國外有安寧療護相關的課程與補助計畫,這次我決定把握機會,一圓出國念書的夢想!British Council課堂中多樣且互動的教學方式,讓我在學習過程一直能保持興趣。或許是習慣填鴨式教學,起初還會有點擔心這種方式的效果。但隨著課程進度,我覺得在口說越來越能表達自己的想法,在寫作部分能更清楚雅思的要求與文章的架構,也在閱讀部分學會如何在較短的時間內掌握全文。謝謝British Council與Jeremy老師的幫忙,讓我重拾了講英語的感覺!我想鼓勵考生們:一起做夢直到dementia (失智)為止,勇敢追尋你的夢想吧!


Alice的夢想:成為一流的烘焙高手

小時候就夢想長大後要讀餐飲相關科系,但面對升學卻選擇了同樣有興趣的英國語文。直到上了大學,在甜品店打工、每每聖誕節都會分送甜點給朋友,又開啟了我的烘焙夢,更決定畢業後前往藍帶學校進修!British Council的課程,是我在學校裡完全沒看過的上課方式。一開始,我很害怕開口說、開口問,但當身邊同學很積極互相討論時,發現其實一起討論比一個人苦思能有更多的想法!也因此在學校課堂上,變得更勇於上台或是舉手回答發問,即便講錯也不會怕;運用Tom老師教過的技巧,我在寫作上容易抓到重點、學期成績更因此拿到96分的高分!感謝British Council和Tom老師,讓我在快樂學習之餘,還能達成我的雅思目標!在此勉勵各位:不要侷限於昨天的錯誤,每一個今天你都可以找到新的希望。


Martin的夢想:幫助青年找到人生目標

我大學讀心理學系時,就對青年發展課程很有興趣,但畢業之後能夠從事的相關工作有限,直到做了職涯諮詢,才發現自己可以往職涯教練這條路發展,並計畫出國進修相關科系!雖然British Council課程時間不長,但對雅思的整體瞭解和自修準備的方向都很有幫助!小班制和專業的老師,讓我知道口說不足的地方,以及如何加強這部分的能力;老師也會認真批改每週的寫作練習,由引導式的提問讓大家一起討論如何改進彼此的寫作,很感謝British Council和Frank老師帶給我令人滿意的學習經驗。最後想跟大家分享:現在的我們是由過去的經歷塑造而成,所以每個人都是獨特的,希望大家能勇敢走出自己的路。

Sunny的夢想:成為獨當一面的藝術工作者

主修人文學科的我,常常被問:為甚麼畢業後想去念博物館系?其實,我從小就喜歡畫畫,但覺得興趣不能當飯吃而作罷,直到大學誤打誤撞在藝術中心實習,才重啟我的熱情,並決定到藝術的發源地:英國,儲備自己這方面的能力,並希望未來能開設一間屬於自己的藝廊!為了取得雅思理想成績,我選擇British Council,因為程度分級與小班制教學,讓我能與實力相當的學生一同努力;Tom老師在課堂上除了適時引導許多應考技巧,也會仔細批改每周的作文練習。雖然課程只有八周,帶給我的卻不只是考試技巧,而是開啟了我對學習英文的熱忱,現在的我不再排斥英文,而是主動讓它成為生活的一部分。感謝British Council與Tom老師,讓我不被語言絆住腳步,完成雅思目標!在此我勉勵各位考生:Do your best and forget the rest.


別讓夢想停留在等待的階段,從今天開始勇敢踏出第一步吧!

 

回覆本文

我有話要說 >