台灣之光! 台灣學生榮獲TGSA獎學金

來自台灣的鍾介恆,與其他5位來自世界各地的學生擊敗超過10萬名競爭者,榮獲本年度第二階階段的The Global Study Awards (TGSA)獎學金。TGSA獎學金計畫由British Council IELTS 與 ISIC國際學生證以及Studyportals聯合推出,提供最多9位得主每位高達 £10,000英鎊的獎學金。而每年均有超過10萬名申請者角逐本獎學金。

目前就讀荷蘭南方科技應用大學( Zuyd University of Applied Sciences) 的科學繪圖藝術碩士的鍾同學說,選擇這個課程的原因是該科系是全世界少數結合了藝術、醫學及生物三個領域的科系。

回憶起TGSA得獎經驗,鍾同學表示就像中了樂透一樣︰「獎學金對我來說是經濟及生涯規劃的一大鼓勵。申請獎學金的文件及面試都是我發自內心的想法,例如對公衛議題的理念,還有用藝術作品作為溝通的工具。我真的希望未來可成為專業的醫學繪圖師。」

鍾同學是透過IELTS雅思考試的準備習得英語技能,他表示British Council IELTS一直都是他的首選。從高中起他每兩年考一次雅思,IELTS雅思考試日期多、考場地點交通都很便利,另外更有IELTS雅思獎金。最近的一次考試他因為更換護照,更感受到考試中心客服的用心。於IELTS雅思取得總分8分的鍾同學建議未來有計畫出國的考生,要有長遠規劃,先準備好英語證照再申請學校才會有真正的進步。

未來鍾同學期許自己能設計出直觀易懂的醫學插畫,不論觀者的教育背景、所說的語言,都能輕易的理解插圖內的知識。更進一步的願望是解決重大問題的社會設計。他想證明,學習永遠不嫌晚。

回覆本文

我有話要說 >