淺談在英國面試, 我的看法與感想

554

面試從來不是件容易的事情,通常都知道該怎麼做,但往往有實際上的臨場執行度。有時候你覺得自己面試表現得好,但是卻被通知謝謝不聯絡。有時候你覺得面試的亂七八糟,但是卻收到通知進入下一關。

我自己發過徵人啟示徵過組員,當然自己也面試過,面試這事情真的無法說得準的。很多時候我們想找的是「一份工作」,但是工作徵才本身是在找那個「唯一的人」(當然唯一的人也是有看錯的時候)。

面試有點像是相親,兩方見面自我介紹一番,然後聊聊艱難問題,在這短暫過程中要完全了解一個人,當然是不可能的,因此怎樣呈現出「就是我,這個職務非我莫屬」,就是學問了。

我認為面試是要發掘應徵者的這四個項目:

【人的個性】:大概是怎樣的特性與風格,例如strong、aggressive、arrogant、accertive ,能不能融入組內或公司文化

【技術面】:有沒有甚麼相關經歷,而這個經歷是符合職位的需求

【對新工作的了解度】:了解產業或職位本身,是否可以立即上工,會不會有什麼不適任,是否能預期工作中會發生什麼事情

【熱情】:對產業與職位的熱情,瘋狂的想要來這裡,擋都檔不住。這個就要發自內心了

面試前準備之重點:

在面試之前,自我了解是第一步,了解自己有什麼優缺點擅長的,之前工作經歷中的事蹟或過程,英文句子該怎麼講。

另外的準備是詳讀徵人啟事,聯想這個職務會有什麼挑戰,網路上查公司新聞或是Linked in相關職務,你在之前工作中有沒有相似的挑戰。這個職務在組織圖中是怎樣的角色跟位置。更重要的是為什麼你想要這份工作,對這個職務有沒有什麼想法。

我也會去Linked in查面試官interviewer,看看他過去的經歷,至少了解一下你大概面對的會是誰。

在英國面試很常用的方式是問狀況題,一般的準備是去網路搜尋相關的comprehensive job interview questions,看題目試想案例跟答案。Comprehensive questions的要點是看面試者如何面對一個狀況,了解面臨狀況的情況是如何的,個人如何解決應對。

我個人是覺得這種狀況題的面試比隨意聊天的面試容易,因為狀況題的問題跟談論重點明確,隨意聊天的面試有點像是一張白紙的自由題,你努力想畫出一幅彩色好油畫,但結果對方想的是黑白國畫,看似隨意才更難猜出重點呀。

所以我個人很討厭被問到 Tell me about yourself. 很難避免個人落落長流水帳的介紹,講到跟應徵職務比較無關的過去工作,讓面師官失去興趣,要想盡辦法講跟求職工作有關的經歷跟能力。
網路資源無限,只要Google一下就有數不盡的面試題可以提前準備了

回覆本文

我有話要說 >