【學單字聊生活】Minster?Cathedral?教堂一次說明白

489

許多人頭一次到英國必定走訪西敏寺、聖保羅大教堂及國王學院教堂等極具文化及歷史意涵的宗教建築,但是有人肯定也會發現到一樣是教堂,為何有的稱Minster,有的則為Cathedral呢?組頭也曾經抱有這樣的疑問,在此跟大家一起研究研究吧!

Church of England 亨利八世發起宗教革命後成立的英格蘭國教,簡稱C of E (聖公宗Anglicanism),英國其他區域則沒有國教,當地教會也不隸屬於Church of England。

Minster 源自拉丁文的「修道院」,在英國指的是神職人員共同生活並進行定時日課的地方,這個詞源自於盎格魯-撒克遜時期,是英國獨有的宗教名詞,有些教堂使用Minster的名稱是為了保留盎格魯-撒克遜時期的教堂歷史,現則泛指大教堂。

Cathedral 則是設有主教的大教堂(聖公宗有主教制),是教區裡的主要教堂。

Chapel 通常指教堂內的一個小教堂,也作為祈禱之用。

Parish church 牧區/堂區教堂。在英國旅遊不難發現不管地方多偏遠,鄰近之處通常會有一個小教堂,便是該區的牧區教堂,在往上一層則是教區(Diocese)。英國仍有許多偏遠地區依靠牧區教堂作為村民聯繫的行政中心,而且由於過於偏遠,宗教活動頻率非常低,主要活動大多就是聖誕節唱唱頌歌,即使仍發行牧區月訊等刊物,但實際上多是行政相關訊息,如村民會議記錄等,宗教訊息還是有限。

Methodist church 在組頭著的小鎮上有這樣一個獨立出來的教堂,屬衛理宗;The Salvation Army救世軍則是衛理宗的獨立分支,是個以基督教為信仰的宗教慈善機構。

<註>在台灣到處趴趴走的摩門教在英國也是有的,跟台灣一樣也是兩人一組挨家挨戶敲門,組頭被敲到的時候不知道為什麼瞬間好想台灣啊~

補充資料

Vicar 英格蘭國教的牧區牧師

Archbishop 主教

Protestants 新教徒,稱呼宗教改革之後信奉英格蘭國教的信徒,另一派則是Catholics天主教徒。


Archbishop of Canterbury 坎特伯里大主教,是英格蘭國教會主教長。英國君主則是英格蘭國教會的領袖。

各種教堂傻傻分不清楚|台北YMCA英日語部落格

回覆本文

我有話要說 >