學長姐祕技傳授:寫作練好練滿再出國

 

許多人在出國留遊學後,分享道:「還以為口說練好就沒問題了,出國後才發現writing真的好重要!」沒錯,去到陌生的環境,可能因為害羞不敢開口,立即面臨到溝通上的問題。但口說只要隨著時間慢慢的適應,開口對談的尷尬,往往自然而然地解決。只是在課程學習上,書寫就需要展現真功夫,例如:做筆記、打報告、交作業、申請實習…等,都會需要使用不同形式的英文寫作用法、格式和單字。因此,學長姐共同的心聲就是:出國前先把寫作的能力補強,才能讓學習更事半功倍。

2015/16年British Council IELTS 雅思獎金得主楊乃甄分享她的行前準備經驗。她認為出國前應先將英文寫作練好,例如常見的圖表判讀。楊乃甄說:「英文寫作是留學生很需具備的能力,所以當初我會選擇報考IELTS雅思。」而想要增進自己英文寫作的能力,沒有其他的捷徑,必須要扎實的練習。過去就讀於英國修習社會政策的雅思考生Ray建議大家可以先參考坊間的最新題本,依照著範例練習。接著開始練習獨立完成寫作,先求寫的精實,再慢慢的訓練自己的寫作速度。

IELTS雅思考試中心目前提供報名即有機會獲得的免費雅思專家寫作批改,同學更可以多多利用British Council免費線上資源。此外,大量閱讀文章,或聽英語新聞、影片,吸收大量的字彙與句型,利用在寫作上是不二法門。

寫作不僅可以為生活點滴留下紀錄,更是傳達你所學的重要媒介。學長姐們的忠告,會是把握出國6月前的黃金期,將寫作技能練好練滿,是2017留學前的最大祕技。

回覆本文

我有話要說 >