Wednesday, April 26, 2017

UK生活

一樣是教堂,為何有的稱Minster,有的則為Cathedral呢?組頭也曾經抱有這樣的疑問,在此跟大家一起研究研究吧!

我的一個小撇步:如果有問題一直做錯記不起來,我除了回去翻書之外,也會問我先生這個問題,問他為什麼是那個答案,問過之後印象也會比較深。

英國大學簡介

曼徹斯特大學(The University of Manchester)建於1824年,位於英格蘭第二大城市曼徹斯特(Manchester)。曼徹斯特大學為紅磚大學(Redbrick University)之首,也是有英國「常春藤聯盟」之稱的羅素大學集團(The Russell Group)創始成員之一,大學生和研究生來自世界各地超過80個國家。

白金漢大學是英國唯一的私立大學,有著與今日其他大學不同的獨特氣質。學校規模不大但有很強的親合力,甚至教職員們認識每位學生。學校非常重視投注在每位學生上的教學品質,因此本校教職員與學生的比例是10:1,也因為如此我們可以保證在求學的路上每位學生都會獲得各方面的協助。

學校辦學宗旨是為國家培養實用型的工程技術人才和現代化的管理人才,因此赫特福德大學與工商企業界和各行業協會 (律師協會、會計協會、護理協會等) 保持最緊密的聯繫,大學的課程設置特別強調理論結合實務,攻讀本科課程的學生,幾乎都有一年時間的實習機會。

然而,即使剔除牛津劍橋不談,這並不代表倫敦就是你讀大學必去的地方。事實上,依我在英格蘭東北和倫敦都住過讀過書的經驗,我根本不會提議你到倫敦上大學去。