***多有不便,實在抱歉***

大家好, 如果您看到此訊息,代表您已經在 HELLOUK新的系統上了。我們之前做了錯誤的決定把論壇移到難用的系統上,造成大家困擾,實在抱歉。

*重新註冊是必須的(再次抱歉),您一樣可以直接用FB帳號直接登入即可,很快!
我們持續改善此全新系統中,感謝大家

從 Very British Problems 了解英國人的言行潛規則

本帖由 coolee302017-07-17 發佈。版面名稱:人物、主題專訪、專欄作家

  1. coolee30

    coolee30 Ling前廣告行銷人,某日說:老娘不幹了!於是賣掉房子去倫敦學料理,順便再拿了第二個英國碩士學位

    註冊:
    2017-07-17
    帖子:
    4
    贊:
    0
    [​IMG]

    不曉得各位看了Channel 4 最新一季的「Very British Problems」了嗎?

    這部根據同名推特帳號所改編的電視節目,邀請多位英國藝人與名人在節目中談論自己的 Very British Problems,又簡稱為VBP。那什麼是VBP呢?依據節目的說法是,英國人正遭遇到他們舉世聞名的社交障礙症(social awkwardness),從不知道如何和人攀談、不停的跟人道歉,到在地鐵上得想方設法的避免跟人有眼神接觸等等,所有讓人覺得尷尬的事,英國人都有辦法讓它變得更尷尬!

    我個人覺得,這個節目除了讓人有機會一窺英國人的行為個性外,更多的是英國人日常生活上的各項潛規則。

    目前VBP已經播出到第二季了,是個相當輕薄短小,用語非常生活化,且相當搞笑幽默的節目,很適合想要了解英國人的行為潛規則及練習英語聽力很不錯的節目。:)

    在英國的朋友可以透過Channel 4 On Demand 收看:Very British Problems
     

分享此頁面