***多有不便,實在抱歉***

大家好, 如果您看到此訊息,代表您已經在 HELLOUK新的系統上了。我們之前做了錯誤的決定把論壇移到難用的系統上,造成大家困擾,實在抱歉。

*重新註冊是必須的(再次抱歉),您一樣可以直接用FB帳號直接登入即可,很快!
我們持續改善此全新系統中,感謝大家

想練雅思口語或練英式英文請進來看看 :)

本帖由 CindyYang2017-04-05 發佈。版面名稱:新北市和台北市讀書會

  1. CindyYang

    CindyYang Guest

    我是Cindy,剛從英國唸完研究所,回想起考雅思的那段期間真的很辛苦,因為我那時白天還有在工作。不過因為之前一直待在外商所以工作上本來就要用到英文做溝通。記得我第一次考雅思,在沒很多時間練習的情況下聽說讀寫很平均的都拿6。可能因為這樣導致我太輕忽了一件事,那就是overall 6 是我本來的英文程度,程度要在往上提升還是有一定難度。

    練口說最常遇到的問題就是流利度跟文法,考試時如果很隨性講的話,雖然可以講的很順,但是文法的錯誤會把成績往下拉。想降低文法錯誤,又會導致講起來超級卡的反而更糟。

    至於用字遣詞,因為工作不需要常說英文,加上沒那個環境,所以在意思表達上面,在我從倫敦待了一年半後,才發現那時其實很多字不是太美式用法就是不夠道地所以口說怎樣找同樣要考雅思的人練都只能到6.5。

    我發現在英國精品店兼職那段期間是英文口說進步最快的時候,因為要銷售所以每天一定要跟客戶聊上幾句,所以練口說真的還是要常講。

    如果有人想練雅思口說歡迎加我的line cindyi8,如果想找道地的英國人當口語家教我也可以推薦。

     

分享此頁面