█【申請大學的英文規定】

本帖由 aily2006-02-25 發佈。版面名稱:紐西蘭留學申請精華區

  1. aily

    aily Guest

    【申請大學的英文規定】

    申請學士學位:

    紐西蘭各個大學,申請一般學士學位,通常英文要求IELTS 6.0分。奧克蘭大學,大多數科系要求IELTS 6.5。

    另外,各大學的英文要求IELTS 6.5以上,科系包括:
    法律系、醫學系、Bachelor of Education、Bachelor of Planning、牙醫、工程系等等

    若你的IELTS成績比規定低0.5分,那會是Conditional Offer限制條件入學,可能的情況如下:(不同大學、或不同科系有不同的做法)
    *學校先給你保留名額,但你要先自行考過雅思後,【才能】入學
    *你必須讀學校的語言課程、或Diploma大學先修班,然後再考語言考試,到一定標準就可以入學了
    *你可以直接入學,但必須同時讀該學校的語言課程


    若你的IELTS成績比規定低一分,例如:規定6.5分,你只考到5.5分。那是鐵定不會進的,請讀語言學校,加強英文實力後,再考IELTS一次。

    申請碩士、博士學位:

    部分科系英文要求是IELTS 6.5,但是不少科系要求7.0分以上。不同大學、不同部門,都有他們的規定,請自詢查詢喔!

    最後,達到學校入學英文標準,不代表個人入學後一定如魚得水,英文程度永遠不嫌高,大家一起努力吧!

    冬冬
     

分享此頁面