█[讀書研究] 中譯版本的教科書,有必要帶來紐西蘭嗎?

本帖由 aily2009-07-03 發佈。版面名稱:紐西蘭留學申請精華區

  1. aily

    aily Guest

    中譯版本的教科書,有必要帶來紐西蘭嗎?

    很多人是18歲(或超過)才第一次留學出國,許多大學中譯版本的教科書,有必要帶來紐西蘭嗎?這是個常見的問題。

    讀教科書的中譯版本,比較快、也容易懂。初次來到西方國家,幾乎每個人都需要﹝過渡期﹞,只是這個﹝過渡期﹞是多長呢?這是見仁見智了。6個月會不會太短?2年肯定太長!會不會因此變得很依賴中譯版本的教科書?冬冬就碰過有人,來紐西蘭3年了,寫大學的Essay(2千個字),還得事先寫完一整篇中文,然後再慢慢一句一句翻譯成英文。

    中譯版本教科書,有人選擇通通不帶,選擇一次斷奶。必竟紐西蘭學校發的考卷,不會有中譯版本;教授在台上講課,也沒有中文的翻譯在旁。

    若你覺得中譯版本教科書,可以幫助你的﹝過渡期﹞,就帶吧!但是你來紐西蘭一段【歲月】後,要知道如何放手。

    PS:若該科系的英文原文書,從台灣購買比較便宜,當然就帶來紐西蘭。

    冬冬
     
  2. iamyama

    iamyama Guest

    我計畫將一些書掃描成電子版帶過去......
     

分享此頁面