▒新西兰留学心得分享

本帖由 qq5043937752015-02-06 發佈。版面名稱:紐西蘭留學討論區

  1. qq504393775

    qq504393775 Guest

    很多即将赴新西兰留学的国内学生都会咨询有没有实用的新西兰留学心得,在这里我们告诉大家有关学习方面的新西兰留学心得,希望给大家带来帮助。
      
    留学生 学业,遇到问题 不限科系 不限时间 二十四小时在线
    国外的教学方式和国内的有大不同,而且留学生初到国外,难免需要一定的时间去适应新环境,而留学生们如何适应国外的学习和生活的是个棘手问题。新西兰留学之路充满着坎坷与曲折,在新西兰留学生活的过程中,如何树立正确的生活观、学习观,尽快融入当地生活,这都是需要注意的。
      
    对于有一定语言基础的留学生而言,听课没问题,但是国外的教学方式和国内有很大不同,学习过程是需要花费大量的时间和经历。在国内可能单纯一味地依赖老师、记笔记就能应付考试,但是在国外,那绝对是不行的。国内与国外大学的主要区别在于,在国内,等到期末或期中考试再看书、采取“临时抱佛脚”或许就可以拿到及格或好成绩。但是在国外,很多科目的分数是紧紧联系到平时作业、出勤率还有论文上的。
      现在国内有不少学生在刚入新西兰大学时,觉得第一周课没什么好上的。在新西兰的第一周课堂一定要上,所有的老师都会在第一周教学中详细讲解课时安排计划的内容。也就是说,我们从第一节课就可以把接下来全部课程的计划安排妥当。所以留学生在每一学期里,一定要严格按照老师安排的课时走,一步一个脚印地跟上。这样才能做到心中有数,并且照此一步一步地做下去,即便快到考试或者学习节奏加快也不用不知所措了。
      
    还有在新西兰留学可由自己支配的时间变多,而且校内提供的业余活动丰富多彩,做为一个孩子来说贪玩无可厚非。但是,作为留学生一定要留出相对充实的时间用来读书,而且读书一定要买课本,平时要用心去读,一定要写作业。中国留学生应该在出国之前就要加强学术方面的自我锻炼与培养,要自觉自律地安排和管理好自己的学习时间,适当地总结一些适合自己的学习方法以及自我解压方式。
      
    在新西兰留学生活需要适应的是另一个语言环境,想要融入这个新环境,首先要过语言关。可能很多留学生觉得自己雅思成绩还可以,但是到真正开口了,又是难题。因为不过你的英语多么出色,敢于并且能够和外国友人流畅的交流思想都是不易的,但你还是必须开口。初到国外,你可以花一定的时间去适应当地人的口音,多听多练,不到三个月你的听力就会有飞速的提高了。实践出真知,这笔死读书要有用多了。适应当地的生活,和当地人多沟通交流,这都是必须的。
     

分享此頁面