▒有關紐西蘭高中升大學的方法

本帖由 shuchinlu2013-02-20 發佈。版面名稱:紐西蘭留學討論區

  1. shuchinlu

    shuchinlu Guest

    去年7月,我在台灣的高中辦休學,透過EF來紐西蘭當交換學生一年。

    這個是不能選學校或城市的,我被分配到Wanganui的一所升學率不太好的天主教高中,就讀12年級(從term 3開始)

    本來想說只是來這裡學英文、體驗生活,所以我沒有參加NCEA的考試,但有做一些internals,拿了一點學分,但都不是什麼太重要的科

    目(地理、catering、西班牙文、視覺藝術),應該沒什麼幫助。

    現在快要到回國的時候了,雖然跟父母說會回去把剩下的高中兩年念完,然後考學測,但心裡總是抱著一絲希望能留在紐西蘭

    其中一個辦法就是念大學預科。查過奧克蘭大學的官網,它認證的有Taylors College和ACG,不知道哪間比較好。

    有人說兩間都不好,最好的是奧大自己的foundation,但我查不到它的詳細資料。

    如果我努力把IELTS考到6,只需要讀6個月到8個月,就可以申請奧大。比回國再花兩年才能把高中念完省時很多。

    又或者在原來的學校把year 13念完,用這一年的成績申請



    我大學想念新聞或教育,不知道花比在台灣念書多好幾倍的學費到底值不值得

    謝謝
     

分享此頁面