▒求救!!!!!!被勒索

本帖由 Peter chan2014-06-05 發佈。版面名稱:澳洲留學討論區

  1. Peter chan

    Peter chan Guest

    小弟之前因一時糊塗和工作量大,因此找了一個寫手代寫論文,但中途已良心發現,不但冇交他們的論文,更自己寫了一篇新論文。那個寫手現在勒索我會將我要求他寫論文的電郵及對話發給學校。他勒索我1500AUD否則這樣做,我想問我沒有交他們的文章,但學校會不會因那些要求他寫論文的電郵及對話而懲罰我?我有證據證明是自己做的。我有犯校規嗎?我應該怎樣做?
    請大家幫幫我
     
  2. ying2007

    ying2007 Guest

    如果是我, 我會直接跟授課老師見面談整件事情, 現在的大學很精的, 很多都是網上交報告, 而且還找校外公司做網路查詢, 目的就是要確認學生沒有抄襲或者是找人代寫

    你剛開始請他們寫, 後來自己寫, 交的也是自己的東西, 我從來都沒刪除我報告的草稿, 因為可以看得出我越寫越好, 把你當初自己寫的報告的相關資料準備好, 甚至是對方威脅你的內容也準備好, 帶著去找老師

    要是該位老師覺得事情嚴重, 他應該會往上報告, 趕快跟老師約時間吧 (直到跟老師見面之前, 我是不會再跟對方有所連絡, 看學校的態度再說)

    祝好運!
     
  3. Peter chan

    Peter chan Guest

    但大學會不會處罰我?
     
  4. ying2007

    ying2007 Guest

    你所謂的處罰是什麼? 澳洲大學不像亞洲大學有什麼開除之類的 (除非你是留學生會有學分沒修過影響簽證的問題), 會不會有事情或者是會不會對該科目有什麼影響, 這只有該授課老師跟學校可以回答

    若真要聽我的答案, 我覺得你的報告最後是自己準備的, 也沒有用對方的內容, 老師若真要當你, 你可以往上申訴的 (但是該老師要用什麼理由當你還是個問題; 如果你平常上課或是討論認真, 老師對你有印象, 只是這個狀況發生, 我想該授課老師應該會想盡辦法站你這邊)

    趕快跟老師約時間吧, 學期末到了, 老師不是忙著改考卷就是休假去, 不要沒見著才是
     
  5. Peter chan

    Peter chan Guest

    我想問假如我提供我與同學/表哥/朋友,請教他們怎樣寫,他們給我的意見,討論這作業之間的對話,以及作業的修改進情,可否成證據嗎?他們可否成證人?
     
  6. ying2007

    ying2007 Guest

    請問你跟老師約時間了嗎? 如果還沒約, 卻一直在這問題, 你在浪費自己的時間, 先跟老師約時間見面吧

    放輕鬆, 好嗎? 證據? 證人? 這又不是司法案件, 老師不會一開始就把人死當的, 你可以把所有相關資料都帶著, 只是要讓老師知道你有準備, 只是做錯一個決定, 但是你最後交的報告是自己準備的, 是不是抄襲的? 是不是別人代寫的? 老師看的出來 (我不是一開始就跟你說把所有資料帶著去找老師嗎? 到底我的回覆哪裡不清不楚?)

    如果你不願意跟老師約時間, 你不只浪費自己的時間, 也讓自己沒有退路, 你該不會回對方郵件了? 讓對方覺得有機可趁, 到底你在擔心什麼?

    很抱歉, 如果我的答案無法讓你決定該怎樣做, 你怎樣都不願意主動跟老師連絡, 寧願繼續在這問問題, 我不會回覆了 (我一直覺得在澳洲生活有時容易多了, 做錯事情就主動說做錯了, 除非不能挽救, 要不然事情都是有挽回的餘地), 祝好運!
     
  7. Peter chan

    Peter chan Guest

    我明白了,其實我害怕學校會因那些要求他寫論文的電郵及對話而懲罰我,還有他在校方面前亂編故事來誣篾我。但我知道我要不用怕, 我準備好資料後就立即發報告給校方,待他們回覆我。
     
  8. ying2007

    ying2007 Guest

    我更想知道你跟老師約見面時間了嗎?

    你只是做錯一個決定, 但是不是做錯整件事情, 對方要亂說話是他的決定, 不過學校不會只聽一面之詞的, 那個人是哪裡人啊?
     
  9. studyinaust

    studyinaust Guest



    假如交出去的文章是別人寫的,那就會犯規,應當就是零分了,不過還是要看學校規定和授課老師。如果您交出去的文章都是自已寫的,那麼就無需擔心。文章寫作期間如果有找人討論我想應當是可以的,因為我想很多學生也是看到題目之後會不知所措也不知從何開始而有去找老師討論的大有人在。
    因為您說文章都是自己寫的,所以更一定要去找去找老師,並將可情原委說清楚。像這種事情有可能別的學生也受害,勇敢的說出來,且勒索是犯法行為,我相信學校會正視。

    相信這次事件可以成為一件很好的學習,以後一定要自已努力的寫作業找資料,不懂的就要去找老師討論,不可以走旁門左道
     

分享此頁面