▒canterbury-civil and natural resources engineering

本帖由 yclee08222009-04-29 發佈。版面名稱:紐西蘭留學討論區

  1. yclee0822

    yclee0822 Guest

    各位好, 本人初次在這發文, 有任何不妥之處請各位見諒.
    我目前於中研院工作, 年底就差不多要離開中研院, 年紀也快要30歲了, 我想給自己一個機會出國試試看, 換換自己的人生跑道! 其實在這個地方觀看過各位發表的文章, 讓我有比較了解當紐西蘭當地的一些風俗民情, 尤其對於留學這件事情, 也讓我陷入很深的思考.
    我想說的是, 如果我以後繼續待在台灣找工作, 那我應該就像大多數的人一樣, 成為所謂的科技新貴, 每天超時工作這樣度過每一天, 我並非說這樣的日子不好, 只是, 我想看看我能有多少能力來改變我這往後10年的工作內容, 所以我想到國外工作看看!
    但是, 就大家所知的, 要到國外工作除了自本身英文能力外, 自身的能力是否受到國外顧主肯定也肯雇用才是關鍵, 所以我詢問了一位以前也在中研院工作的紐西蘭僑胞(現在她在澳洲工作), 聽由她的建議, 她覺得紐澳很缺公共工程方面的人才, 她也推薦canterbury的fire engineering這科系, 原因是她男朋友也是為了工作所以也選擇這門科系重新修讀, 目前也在澳洲工作.
    我想要問的是, 因為我查詢過這領域需要機械相關的背景, 剛好我自己也有, 我打算申請碩班的學程, 之後想在紐澳找尋相關的工作, 不知道站上的各位先進們有何寶貴的建議可以提供? 其實目前我IELTS的分數大概在6.5左右, 我想說看能不能在考高一點, 盡可能躲掉語文學校的花費, 有可能就先住當地homestay熟悉環境後在銜接課程, 因為我沒有找代辦, 目前都是自己整理資料, 可否請各位給點寶貴經驗, 感激不盡!! :hi:
     
  2. aily

    aily Guest

    IELTS 6.5分,申請大部分碩士學位應該沒有問題,不需要再花錢來紐西蘭讀語言學校。當然在讀碩士的過程,英文都要繼續進步。

    有些學校會要求面試、或你跟指導老師見面聊天,個人的英文口語流利很重要喔


    當然申請學校不一定要找代辦。

    來紐西蘭之前,事先查明學校何時必須要遞件,再決定何月來紐西蘭。

    來紐西蘭後,去大學拿資料、上網看相關資料。在開學前就已準備充分。

    不會有問題的
     
  3. mintao

    mintao Guest

    y大您好,這麼巧您也在中研院 :hi:. 小弟目前剛好在院裡當助理,不過也快離開了.
    申請學校就如同冬冬所說的程序,不過我記得坎大的碩班好像有一定的入學月份(如果我記錯了請見諒),坎大的工程科系好像真的不錯,如果您有申請上記得通知我一下喔~說不定我們會在坎大碰頭呢(我是今年要去唸理學院的博士班), 另外有關於fire engineering這個領域其實台灣也蠻缺人的,主要是缺師資,印象中這個領域相關科系的畢業生就業率都不錯,希望你能成功囉 :cool:
     
  4. 紐西蘭大部分的碩士學位
    入學都有一定規定的Intake時程 比較跟北美類似
    少數商管碩士比較多機會可以隨時入學~

    有興趣讀資訊管理的 則是可以跟我聯繫~

    當然, 英文要考到6.5以上
     

分享此頁面