✚【選校問題】UNSW or Macquarie for Master Degree of Commerce specialize in Finance?

本帖由 Believing2012-12-10 發佈。版面名稱:澳洲留學討論區

  1. Believing

    Believing Guest

    各位大家好,我是新來這個論壇的朋友
    我預計要在明年二月前往澳洲工讀Master of Commerce in Finance.
    我拿到了ANU,Usyd,UNSW,Macquarie的offer,現在面臨選校的困難
    我非常想念金融,之後希望在澳洲本地找投資銀行或者相關的工作,由於我之前沒有讀過金融,因此只能申請Commerce的主修,想要再精修裡面的Finance.
    我還有拿到美國跟英國Top50學校的offer,之所以選擇澳洲有兩點主要考量

    我選校的目標是
    1. 讀兩年碩士可以拿兩年工作簽(每間都可以)
    2. 出來以後能順利找到相關領域的工作
    3. 能有比較多的機會申請交換學生的program
    4. 能夠有相關領域Intern的機會

    UNSW是G8 Group的,世界排名也比較好。但我聽說Macquarie的課程比較實務。兩間學校和業界的聯繫都很密切,Intern的機會也多,但是Macquarie似乎比起UNSW更勝一籌。

    想請問Macquarie or UNSW 選擇哪一間,可以比較貼近我的四個需求?

    網路上的資料大多都是三四年前的,不知道如今有沒有分別兩間學校的校友,或者當地住很久的居民可以給點意見?

    PS:要請教這兩間學校的學長姊們許多問題,歡迎留下資料大家互相聯絡 :)
    我大學主修心理學,做過公司的國際銷售部門、老師、家教。現在很希望能有海外的工作機會,希望可以跟大家多多認識交流。
     

分享此頁面