✚Master of Commerce是個好選擇嗎?

本帖由 beckybecky2012-09-11 發佈。版面名稱:澳洲留學討論區

  1. beckybecky

    beckybecky Guest

    <span style="font-size:1.0em">
    Hello All!

    我大學時讀法律系,今年六月畢業之後開始跟智財有關的工作,但出社會後發現讀商的出路更廣,至少比法律系廣,領域專業也能適應更多的職業。
    上個月去IDP的留學展才發現澳洲很多Master of Commerce/Business不要求GMAT,修兩年的課程還可以留在澳洲工作,
    因為之前去"旅遊"對澳洲的印象很好,所以萌生了棄美就澳的念頭!! 偏偏身邊親友不是沒留學過就是剛去了美國或歐洲,

    1. 我鎖定的課程都是開給非商學背景的人讀的,鎖定在傳統八大所以對教學品質不太擔心,
    但是,即使我已經打算要念就要加上extension,讀完這個學位,是不是應該再取得一個專精的碩士學位 (accounting, marketing...),未來不論是想辦法留在澳洲或者是回台灣找工作都比較有勝算?

    此外,讀兩年就有機會在澳洲工作,真的有像顧問講的那麼輕鬆嗎?!



    2. 我好擔心整間教室三分之二都是中國留學生...不敢斷言華人多是好是壞,但是我期待一個華人少的留學環境,
    生活圈可以自己選,只是校園生活是不是就無法避免了?


    3. 我的GPA大概3.6,托福97,英文一直是我很有興趣的科目,只是那次去澳洲被澳洲口音整個擊垮...
    直到現在還有點陰影,會不會用外語學習、在另一個國家生活沒有想像中的簡單?


    4. 現在想要申請的學校有ANU、UQ、UNSW、USYD跟Monash,墨爾本暫不考慮因為還要另外準備GMAT。
    本來很屬意UNSW,只是看到網路上很多評論提到UNSW跟USYD商科的地位大不如前等等的消息,心中難免有點疑慮...有到不太值得去念了的程度嗎?!(但我好想去雪梨啊~~~~)
    一直覺得澳洲是很適合讀書(跟養老)的地方,網路上很多心得分享也都提到要很努力、認真念書才有辦法漂亮地畢業。
    但現在台灣還是普遍更認同且看好歐美學歷,在學習到多少是自己可以掌控的前提下,砸一筆錢出國只能更在乎留學之後在就業市場上的實力跟競爭力如何。


    還沒有跟爸媽認真討論過這個問題,除了QS排名之外,我也想知道留澳更多的實質優勢在哪裡(移民?!)。
    希望各位留澳的前輩們能為我指點指點! 謝謝:)</span>


     
  2. lasidore

    lasidore New Member

    註冊:
    2017-09-27
    帖子:
    1
    贊:
    0
    想請問你後來有去念嗎?
    最近也在考慮,跟你有一樣的疑慮,想知道去唸完的感想。

    感謝~
     

分享此頁面