✚Monash大學和Queensland大學

本帖由 b981060102012-10-08 發佈。版面名稱:澳洲留學討論區

  1. b98106010

    b98106010 Guest

    我目前拿到了
    Monash- master of multimedia design (2年)

    University of Queensland-master of interaction design (1.5年)
    兩者課程在網頁設計上有一點點相近,也是我比較有興趣的課程。

    因為我本身非本科系(NTU文學院畢),這兩門課雖說因為是開給非相關科系的學生就讀所以很好錄取,
    但我很擔心課程質量的問題畢竟我在網站上都找不到資料QQ


    未來就是想從事網頁設計或互動設計才會想要申請這兩所學校,會不會出來之後程度仍然不及大學畢業生呢。
    有人說唸coursework幾乎完全沒有所謂的實務經驗,我還以為相對於research,coursework的課程更技術和實務了呢。

    另外我也想知道web designer或是interaction designer留澳就業是否還有機會,相較於商科應該沒有那麼競爭才對。


    我去教育展幾乎是立馬就被錄取了,學校代表什麼細節都回答不出來讓我覺得有點恐怖,畢竟跟台大研究所那種層層考驗還進不去的姿態完全不一樣-____-(慚愧的是我應該進不去自己母校的研究所)




    另外我想問關於Monash這所學校的學習資源是否豐富。
     
  2. 本身對這兩所學校沒有研究, 不過Gruop8的學校, 我想老師素質跟課程安排應該不會太誇張.

    針對Coursework & research degree的解釋, 個人認為以下的說法會比較準確

    Coursework 指的是授課型的碩士課程, Research 指的是研究型課程.
    一般coursework我上下來的感覺就是, 老師會上課跟要求報告
    Research 我知道的則是需要進行專題研究(資料收集, 分析與推論)
    我不清楚為什麼很多人都分成學術型跟實務型. 學校的分法也是, 整個是台灣奇怪代辦的廣告誘導的結果吧!!
    課程中是否有豐富的實務討論, 我想同學的組成會有比較大的影響!!



    我不知道你是想留在澳洲從事相關工作或是回台灣從事相關工作

    過來人經驗:
    網頁設計跟互動設計等專業設計工作, 台灣業界知名的設計師跟很多都是實踐大學出來的!
    個人沒有什麼接觸到碩士畢業.
    另外, 我以前公司的設計總監跟設計群很詬病國外留學生回國以後自認為很行這件事情

    因為沒有長時間的作品積累, 不管你是念碩士或是大學, 國內或是國外,
    在商業案子上面, 除非你得到國際大獎, 頗富國際盛名, 不然沒人會把你當一回事.

    另外, 國外教育的方式與思維邏輯本來就跟台灣學校不一樣.
    大部分都是有很多機會可以入學, 但是必須達到一定標準才能畢業
     
  3. b98106010

    b98106010 Guest





    好的,謝謝你的回覆,對我來講很受用。
    我想畢業實力是否與業界接軌,果然還是修行在個人的問題。
    如果有能力應付的話希望我在求學期間可以找到相關的pt工作來累積一些實力
     
  4. 你進得去不一定出得來.........

    coursework是亞洲國際學生跟本地人業界人士鍍金的地方

    所以你來 應該是學觀念跟認識人脈 先別想得太簡單 國際學生的折損率不低的~! ;)

    根本不必擔心看起來很好進去的素質問題 講得白一點 台灣的入學那套不適用於這裡
     
  5. Monash是八大國際學生數量數一數二的地方 很敢砸錢~! 亞洲研究很棒~~ 所知的是這樣xD
     
  6. b98106010

    b98106010 Guest


    <div class="bbcode_quote">
    <div class="bbcode_quote_head">&#039;astrogirl&#039; wrote:</div>
    <div class="bbcode_quote_body">
    你進得去不一定出得來.........

    coursework是亞洲國際學生跟本地人業界人士鍍金的地方

    所以你來 應該是學觀念跟認識人脈 先別想得太簡單 國際學生的折損率不低的~! ;)

    根本不必擔心看起來很好進去的素質問題 講得白一點 台灣的入學那套不適用於這裡</div>
    </div>



    最近功課越做越多,也覺得好像不是這麼好混的@@
    突然覺得很好奇,不知道美國唸碩士跟澳洲碩士比起來,是不是比較好畢業呢?
    因為大部分的朋友都是去美國,不過我很少聽到學長姐會在入學前有"我可能畢不了業"的覺悟,大家感覺都蠻歡樂的(?)
     

  7. <div class="bbcode_quote">
    <div class="bbcode_quote_head">&#039;b98106010&#039; wrote:</div>
    <div class="bbcode_quote_body">
    最近功課越做越多,也覺得好像不是這麼好混的@@
    突然覺得很好奇,不知道美國唸碩士跟澳洲碩士比起來,是不是比較好畢業呢?
    因為大部分的朋友都是去美國,不過我很少聽到學長姐會在入學前有"我可能畢不了業"的覺悟,大家感覺都蠻歡樂的(?)</div>
    </div>


    One question: why do you want to study master in overseas? Is it for migration or overseas working experiences?

    You may want to do a cost-benefit analysis before your next move.

    ps, i have met many NTU graduates in Australia including my housemate who majors in EE so you are not alone. Study can be hard in Australia regardless of where you study in Taiwan. You will succeed if you have the right attitude.
     
  8. b98106010

    b98106010 Guest




    1. 為了轉換跑道,並且再畢業後能夠擁有與業界接軌的能力
    2. 為了從更國際化的視角接觸並學習設計
    3. 當然也為了海外工作經驗,增進語文能力

    其實台灣的補習班很厲害什麼都能教,但我還是認為這跟真正的學校教育並不一樣,
    學到技術不一定學得到觀念。而且或許有人覺得這樣並不符合成本效益,但我覺得海外求學經驗對思維的改變不是用金錢可以衡量的。
    當然考量到這是我父母出的錢,- -畢業後如果能在國外找到工作賺回幾成(不敢說全部)給家人是最好,所以我對自己的期許是我在求學的兩年期間不論是語言程度或是專業技術都一定要達到業界水準才行。
     
  9. The key point is right attitude!!

    你既然都說不能用金錢衡量 那問"輕鬆" 是否能以 課業為主 那套思維還是我們在島內衡量的依據阿!

    身邊很多同學 包括我自己 台清交成政大 畢業 嗯... 我自己看的結果是 我們這種人在島內對生活的現實感時常不足 物質生活條件跟別人怎麼看你會影響對生活的觀感

    我自己覺得很多課業以外的東西 語言專業也好 為人處事也好 工作經驗也好 都是我出國之後才對現實感比較重

    依客觀的來講 你想要得到的答案應該是"比美國還要輕鬆" 或者 "功略" 如同 &#039;謠言&#039;: 大家素質都怎樣....所以我可能會.....怎樣

    但若你說了 " 你想要得到的是不一樣的東西 "

    就像我上篇講的 那是海外人士與業界人士鍍金的地方 你來好好學 把語言跟專業還有最重要的 無法衡量的東西 照顧好 我相信這學校跟澳洲不會讓妳失望~!
    (雖然我不是monash的校友)

    或者我大部分台灣朋友都去美國 你作一下cost-effect evaluation後覺得自己offer拿得太輕鬆 澳洲學校愛賺錢的機率大 你還是跟大家一樣去美國吧!
     

分享此頁面