乞求台灣善良的同胞的幫助....

本帖由 squall_3000_9212010-05-15 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. 我是一個中國的大學生,今年27歲,畢業於武漢理工大學自動化系,是武漢人。之後去上海LG廣電公司工作。工作中由於發現中國社會太黑暗,於是又想回到學校讀書。於是工作一年後辭職考研,在復習考研科目政治的過程中,發現中國的政治問題是源於毛澤東,而且是無法改變的。一黨專制,農民階級領導,這都是無法改變的。而且發現在我成長階段的領導人江澤民也只是一個過度政府,是為了緩和89年天安門事件國際壓力,臨時安排的一個非農民階級領導人過度下。現在的領導人胡錦淘是早已安排好了的。而且這個人非常強制專權,非常心狠,以前就在西藏搞鎮壓而受器重的。

    而且社會主義制度原來只是共產黨領導集團安排的過度製度,是終究會走想共產主義制度的,只是利用這種制度來賺錢。我在江澤民時期在母親的逼迫和學校的利誘下暫且加入了共產黨預備黨員,那時共產黨員還很自由,哪知胡錦淘一上台就壓迫所有共產黨員,我於是提出退黨,結果被公司黨領導回絕,而且派所有黨員批評我,說我思想有問題。我後來趁離開公司的機會,銷毀了自己的黨員身份證明。

    我恨中國共產黨,他們貪污腐敗,虛偽狡詐。我恨社會主義,因為他並不給每個人的財產和尊嚴應有的保護。我嚮往民主自由,多黨互相競爭,互相監督,憎恨獨裁。可我也知道我現在不能做什麼。我知道很多人因為公開反對共產黨而被當政治犯關押起來。學潮的時候還殺了那麼多大學生呢。我知道中國的問題,我想離開那裡。我家並不富有,但我在聽說澳洲有個TAFE cookery課程可以移民澳洲時,我傾了全家的財力來到澳洲,吃了很多苦,做過集裝箱搬運,洗碗,殺魚殺螃蟹,現在終於做回技術,在一家電腦店修電腦,裝電腦了,可是移民政策居然變了,像我這種情況已經不能移民了,我都快瘋了,已經兩個星期沒安穩睡覺了。其實來這裡兩年的時間也是過一天是一天,但現在簽證只剩下不到3個月了,我又得回去那個沒有法制的國家了,受共產黨控制,即使工作也是服務共產黨,我不要那樣了啊! ! !我不想回去,我想去台灣,那裡民主自由,那里大多數人們誠實善良,那裡是多黨制,資本主義,那裡敢於跟邪惡而強大的共產黨對立。我想去台灣,也想傾我所有能力報效台灣,希望同是大陸移民而心存善良的台灣同胞,能幫我一把,我一定會報答你們的,我發誓! ! !救救我吧! !求你們了! ! !

    我也不知道寫這些有沒有用,但是求救,是我現在唯一能做的了...........請相信我,我說的都是真的,我了解台灣也是通過台灣娛樂節目像《我猜》了解的,知道台灣人崇尚誠實善良,所以才斗膽寫下了這些,發佈在這裡,希望善良的台灣同胞能幫幫我,可能我會被大陸人說是叛徒,可崇尚誠實善良,民主自由,有什麼錯? ! ! !我也並不是很多大陸人口中所說的腦袋有問題! ! ! ! !

    請你們了,幫幫我吧,我曾經向基督教會求助,可大陸人的基督教會也不是都是好人啊,希望能遇到好人的幫助啊..... 我的MSN是 lanz_life@hotmail.com
     
  2. 也許可以申請來台灣讀書, 也許能找到適合自己的人結婚然後申請來台, 也許來了你就會覺得大陸也沒啥不好, 試試總是好的!! (不好意思,沒能幫上啥忙,我也是小老百姓)
     
  3. kiki333

    kiki333 Guest

    在國民黨統治底下,現在的台灣已經"返共"了,貧富差距越來越大,薪資水準跟中國越來越接近....這樣你還想去台灣嗎.....
     
  4. daw6700

    daw6700 Guest

    我覺得你能用繁體字 打這麼一大篇 真是太厲害了
     
  5. studyinaust

    studyinaust Guest

    借助軟體什麼字都可以呈現的出來
    我就親眼看過大陸同學下載軟體並安裝好之後
    所輸入的字全部都變繁體字
    也有什麼繁變簡 簡變繁的軟體

    沒有在唱衰台灣
    不過台灣的狀況有些也不是中國來的人可以想像的

    如果澳洲移民不了
    那麼台灣應當是更難移入
    在台灣要取得身份是要比澳洲花更多時間
    而且中國來的身份在台灣也更是會比在澳洲受到更多阻力

    這樣您還想去嗎?

    我想不出什麼方法提供給您

    去找大紀元吧
    他們有什麼九評共產黨
    而且他們的人脈也多或許可以提供更多建議
     
  6. 感謝各位的關心,隻要知道還有這么多人在關心我,我也很開心了。我是用google翻譯成繁體的。我不怕窮也不怕苦,只要是一個善良的社會,我什麼都願意為它付出,我怕的是一個邪惡社會制度,邪惡的領導人。很高興能有這麼多人關心我,非常感謝! ! !請問如何申請去台灣讀書啊,sydney 有台灣中介嗎? 大紀元好像也不是什麼善良的組織。
     
  7. studyinaust

    studyinaust Guest

    大陸地區人民還不能申請去台讀書
    而且就算通過了
    不能打工(目前討論結果)

    另外,也不能跟台灣的人結婚
    如果要結婚,目前討論的結果是:
    要被迫離開台灣,回去中國重新申請符合去台目的的簽證
    而且這個簽證要面試,多久核發會不會被拒簽也都是未知數

    是因為大紀元有什麼法0功嗎?所以覺得不是善良的組織
    台灣有更多您用的“邪惡”二字的組織是專門針對中國來的人
    這樣您還想去台灣,覺得台灣是善良的嗎?

    台灣的社會善良嗎?
    我是覺得台灣是法治民主的國家,大家守法
    而且在合理的範圍之內,不要去訐詰他人,基本上想做什麼都是可以

    所以,要用申請讀書的方式去,可惜的是目前您無法去
    如果要去應當可以申請觀光簽證
    不過只有十天
    如果要申請觀光則是必須符合條件才能申請
     
  8. q20081026

    q20081026 Guest

    說真的...
    不是說風涼話...
    只怕你千方百計到台灣以後換來的是失望...

    如果你要的是一個對人權尊重的環境...
    一些比較窮比較偏遠移民門檻比較低的國家說不定做得比台灣還要好一點...
     
  9. q20081026

    q20081026 Guest

    Que dit la loi?
    «Tu ne tueras pas».
    Comment le dit-elle?
    En tuant!
     
  10. Pedro

    Pedro Guest

    同意幾位站上的站友所說的,
    台灣的環境並非樓主大想得那麼好,
    加上現在經濟不佳排外的情況恐怕會更甚以往。
    況且台灣自從李登輝上臺解除“戒嚴令”之後就不再接收所謂的“反共義士”了。
    若大大有外國國籍或許還可以以特殊人才身份進入台灣工作或就讀,
    以您現在的情況或許只有靠婚嫁,不過接下去要面對的是無法合法工作
    以及無身份證的窘況。
    實際一點不如先想辦法拿到澳洲這裡的身份吧。
     
  11. studyinaust

    studyinaust Guest

    是呀
    現在沒有什麼反共了

    而且台灣有開版的人最痛恨的黨:共產黨(PS:沒有開玩笑,可以去內政部查)
    不過名稱是台灣共產黨

    因為不能移民澳洲就想法子移民去台灣,也不是個好方法吧?
    很多台灣人排中國人比排其國家的人更嚴重
    我覺得最後應當也是會離開台灣吧
    還不如好好的思考如何去因應新的澳洲移民法規,合法留下來吧
     
  12. 呵呵,非常感謝大家的關心和意見,我已經決定回國了,不問政治,過自己的日子,我還有很多好朋友在我的家鄉呢,我要回去找他們,親戚朋友是人生最重要的。如果哪天真的出了什麼政治問題要被抓了,我再想辦法跑出來吧,我想那時澳洲政府也不會不管我的吧,呵呵。
     
  13. moronNZ

    moronNZ Guest

    中國人要到台灣已經容易許多, 園區已經不少了, 而將來會更多, 只怕你來了台灣才發現肝不夠好阿.....呵呵
     
  14. 謝謝大家的關心,我老闆今天說他會去想辦法雇主擔保我,太感謝了,感謝上帝! ! ! ! ! !謝謝大家! ! ! !
     
  15. studyinaust

    studyinaust Guest


    恭禧了
    也祝一切順利加入移民澳洲的行列
     
  16. iamyama

    iamyama Guest

    來到澳洲后,接觸了來自各個地方的人,覺得很多時候通過媒體(包括紙質媒體)瞭解到的別的地區都跟真實的情況都是很不同的。要瞭解,只有去那裡走一走看一看。
    “很糾結地怨恨大陸,嚮往台灣,四處求救”, 這樣很痛苦吧。不如踏出實際的一步,去心裡嚮往的地方走一走。您趁著澳洲的簽證還在有效期內,可以試著在澳洲申請台灣的簽證,過去那邊看一看。
    如果生活真的如您所說走投無路,又什麽苦都願意吃的話,那就黑在台灣吧......
     
  17. iamyama

    iamyama Guest


    囧....一般老百姓是很難有機會過問政治的....
     
  18. studyinaust

    studyinaust Guest



    不建議

    很可憐的
    過著沒有尊嚴的生活
    如果遇到吃定非法居民的人,更是有可能過著非人的生活
    這不管在哪裡都是一樣的
    最後都是會被匿名舉報被送到監獄去
     

分享此頁面