伴侶簽證問題,結婚好?還是同居好

本帖由 Alicedimitar2015-06-17 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. Alicedimitar

    Alicedimitar Guest

    大家好,我無意間逛到這個論壇,發現這裡有很多有經驗的人士,想要請教申請過伴侶簽證的各位
    我目前狀況是,我的打工度假第二年簽證即將在2015年十一月到期,
    我和我男友(澳洲居民)從2013年12月開始交往已經有一年半了
    但我們同居是從2014四月開始,雖然滿一年,但我同地址的信件資料是從2014年十月
     
    我們遇到的難題是:
    1.我男友在四年前曾經幫他的德國前女友申請過未婚妻簽證,當時已經核發下來,過一個月後他們分手,他取消了這個簽證,移民局有五年內不能做擔保人的規定,所以他要到2016年的五月底才可以擔保我,但我的打工度假簽證年底將到期
    請問我可以用觀光簽證進去澳洲在申請配偶的簽證嗎?會不會被刁難?拿到過橋簽後能不能工作?還是各位有其他建議
     
    2.打工度假能不能轉觀光簽?還是要出境澳洲才能申請?
     
    3.我們有想過先登記結婚,婚禮以後再舉辦,這樣會不會比同居簽更有保障? 我可以在觀光簽時登記結婚嗎?
     
     
     
    對於五年的限制,我們都覺得很無奈,可以說是前女友的逆襲.....
     
     
    謝謝各位的幫忙:)
     
     

分享此頁面