來Newcastle念書行前必讀攻略!~︿︿~

本帖由 tsaibow2008-07-24 發佈。版面名稱:University of Newcastle

  1. tsaibow

    tsaibow Guest

    請點選我下載

    文件裡面有很多東西@@~
    有些從簡體網站來的 :he~:
    有些是小弟自己打的
    整理的有點亂@@~

    不過希望對新生或準備來念書的有幫助︿︿~

    如果有不懂得可以上來提問@@
     
  2. sonico7367

    sonico7367 Guest

    馬克杯喔....
    你真是熱心助人噎~替未來的newcastle學弟妹感謝你阿!
     
  3. 常會聽到Jesmond 和Birmingham Gardens那邊的治安問題。

    所以比較建議住在warata west,在宿舍對面那邊或是沿著University Drive 那條路到學校大圓環旁。 如果有買東西上的疑慮,學校宿舍星期四晚上有免費 Shopping bus載學生去Jesmond 買東西,其中回來的路上可以在Stannet St. (宿舍International House 外)下車。
     
  4. 我在那兒一年倒是覺的治安ok阿~~ 如果你要半夜黑漆屋媽才要一個人出門,去那兒都是危險的..不只是Jasmond。
    Newcastle我覺得shopping算是方便,Jasmond, Chalstown, city, Walsend都算是熱鬧。只是 ~ 如果主要交通工具是公車,記得要認好時刻表搭車,因為 week days 跟weekends的時刻表是不一樣的,但我也在那坐了一年多的公車,都是ok的 ~ 計程車也不會太貴我覺得。有人share其實跟台灣價錢沒差很多耶~~
    但從台灣去的各位同胞,那兒真是一個很美麗的鄉下,請注意~~ 那是鄉下,就別苛責太多了。請享受它的美:美麗的海灘啦、蔚藍的天空啦、清新的空氣啦... 之類的。
    我非常想念Newcastle,是個直得推薦的好地方!
     
  5. 在這待了一陣子是沒親身遇過甚麼大事,在大白天被小朋友丟過東西,腳踏車被偷,到目前為止還算幸運。
    只是聽了不少朋友家裡被偷竊外,汽車保險的錢比別的地方還要貴上很多(因為住的地方,所以保費比較貴),房屋險更是要付多點錢來保障自己。

    當然哪都有不好的人,眼睛放亮一點,小心點為上。
     

分享此頁面