在澳洲辦紐西蘭伴侶簽的種種問題

本帖由 Carafamily2015-08-28 發佈。版面名稱:小留學生、移民討論、生涯規劃區

  1. Carafamily

    Carafamily Guest

    各位前輩大家好,我是HelloANZ新人,在此有些簽證問題想請教⋯
    我和我紐西蘭男朋友交往同居一年10個月多,現在還一起住在澳洲布里斯本。我男朋友打算在澳洲再待一至兩年,然後回紐西蘭,他希望我能和他繼續生活在澳洲(1-2年),然後再隨他一起去紐西蘭生活(但目前沒有結婚打算)。
    他不是符合條件的紐西蘭公民,也沒有申請澳洲PR,所以我無法申請澳洲的伴侶簽(sub820),我想請教各位有經驗,或是有相關資訊的前輩⋯
    1、我如果申請紐西蘭的work visa-partnership,我能夠用此簽證待在澳洲並工作嗎?
    2、如果不行,請問各位有沒有人知道有什麼簽證是更適合我們的?
    3、如果問題1是可以,那麼他的體檢表格INZ1007和INZ1096,是我自己先去官網下載列印表格,填寫好表格後去指定醫院體檢就好,還是我先申請遞交表格INZ1198和INZ1046後,再等候體檢通知呢?
     

分享此頁面