墨大可真是有名啊!

本帖由 quuu2007-04-18 發佈。版面名稱:The University of Melbourne

  1. quuu

    quuu Guest

    墨大真是有名呢!
    無意間發現這個網頁
    國立台灣大學邁向頂尖大學計畫

    敬愛的各位師生同仁:

      行政院於 2004 年提出五年五百億元的「發展國際一流大學計畫」(現改為「邁向頂尖大學計畫」),希望五年內打造國內至少一所大學進入世界前一百大。2005 年 10 月 9 日教育部公布了該計畫的入圍名單,共有 12 所學校獲得補助,其中本校獲得每年 30 億的補助。

      獲此經費挹注,責任自然也非常重大,本校「邁向頂尖大學計畫」的總體目標在提供一流師生學習與創新的優質環境,以培養我國未來跨領域優秀領導菁英人才,並提昇臺灣對世界的貢獻。未來將全面提昇教學研究、整合資源重點突破,追求卓越;準備在五年中發展出十到十五個領域成為世界一流,並以澳洲墨爾本大學為目標,在五年到十年中全校排名進入世界前一百大。期望本校師生員工能夠群策群力,攜手共進,克服種種困難,把本校推向世界百大,開創嶄新的未來,這樣才能向社會交代、向歷史交代。



    校長

    李嗣涔

    2006 年 1 月 3 日
     

分享此頁面