大學錄取的方式有哪些?

本帖由 jim_bbq2015-01-22 發佈。版面名稱:學術及課業研討交流

  1. jim_bbq

    jim_bbq Guest

    如果孩子之後想讀國外的大學(美/英),那應該怎麼申請??有甚麼條件資格嗎??
     
  2. franklee628

    franklee628 Guest

    入學條件:入學前需要要有高中畢業或同等學力證明,但如果直接唸美/英高中的話就更沒問題了,然後還要看學校的錄取條件(看高中成績和托福/雅思成績)。
     
  3. jim_bbq

    jim_bbq Guest

    唸美/英高中的話就更沒問題了-->為什麼??
    高中成績和托福/雅思成績-->這些又該去哪申請??
     
  4. franklee628

    franklee628 Guest


    IB國際文憑International Baccalaureate,那大概甚麼問題都沒了~
    另外出國留學前都需要先做英文檢定,英文能力不夠好是沒辦法出去的,我個人是去參加EF的英文課程在出國的(EF ACADEMY)~其它你也可以自己找看看或者先去進修。
    然後剛剛說的IB文憑除了藝術、社會、科學、數學…等等課程以外,還有固定時數的主動社區..等關懷活動,
    這也是國外大學在申請入學時很看重的課外活動參與成績!!總之在國外只會考試不見得可以上好大學,課外活動也是非常吃重的部分,某些課程還可以抵免大學第一年的學分喔~~
     
  5. jim_bbq

    jim_bbq Guest

    感謝提供這麼詳細的介紹~剛剛有看到你說的EF ACADEMY國際寄宿中學了,我會在去做一下相關的諮詢,非常感謝!!!
     
  6. jim_bbq

    jim_bbq Guest



    感謝 Wens的說明,我查了一下A-LEVEL,這個是英國為了自辦類似IB的文憑,自己生產的英國國際文憑,所以也難怪他在英國會比較吃香,非常感謝你的提醒!!!
     

分享此頁面