如何送小小孩到英國念書,以我家小孩3歲半到英國念書為例子

本帖由 Howard2018-01-09 發佈。版面名稱:親子寶貝

  1. Howard

    Howard 天殺的英國
    管理成員

    註冊:
    2017-07-14
    帖子:
    103
    贊:
    9
    boarding-image.jpg

    如果你要送小小孩子到英國念書,你的小孩只要滿4歲小孩就可以申請Tier4 (child) 簽證,然後父母親依親小孩即可以到英國來念書,如果你的小孩未滿四歲,那妳可以像我們一樣父母親申請到英國念書,然後小孩依親即可念當地幼稚園。

    不管你小孩滿四歲了沒,想要送小小孩到英國念書,除非你在英國有身分有工作繳稅,不然你都只能唸私立學校,例如已經到念小學的階段也不能去念公立小學,還好,如果你小孩真的是4-5歲來,那英國幼稚院一般都私立的,主要差別在可能當地人可以拿到child voucher ,這是英國政府的社會福利,他會補助父母送小孩去念幼稚園(念私立的也補助),每周可以給3到4歲的小孩免費念15-30個小時,相當多!

    選擇學校時有一個重點來了,他和你來英國念大學一樣,你要念的學校需要是 UKVI sponsor ,要他可以sponsor 你到英國念書,這裡的sponsor 不是發獎學金給你念,只是單純他可以發Offer 給你,然後這Offer 受到英國移民局許可讓你可以進入申請簽證的第一關(可不是保證會過),2018年1月份的英國所有UKVI sponsor 清單如附件的PDF檔案,你也可以打入 UKVI sponsor list 到Google一樣可以輕鬆找到。

    現在到英國念書,英國移民局把很多責任放在學校身上,例如這學生如果跑了,學校會被政府處罰,這讓學校對發Offer 會更謹慎,就我觀察,我女兒念的學校對sponsor 國際學生有數量控管,主要是要維持國際學生和本地學生的比例,所以,選好學校後是越早申請越好,我們是女兒2歲時就已經申請好了。

    這個UKVI Sponsor 的限制,會打掉你很多學校的選擇,一般來說,很當地且是獨立幼稚園的機構幾乎都不會是UKVI sponsor ,你可能要找的是私立小學下附設的幼稚園,且這學校恐怕要稍有規模、歷史悠久且知名度夠到吸引國際選生遠道重洋去念的學校,有需求學校也才會有意願去當 UKIV的sponsor。

    狀態解釋
    英國的幼稚園(Nursery) 有不少不同型態,一種是小學下附屬的幼稚園,可幼稚園一路念上去唸到12-13歲。
    另外一種是獨立的幼稚園,就是你去念幼稚園而以,念完就轉到他處去念小學。

    基於上述,我那時候找學校時幾乎都是在找小學,反而不是找幼稚園,然後再看這小學有無Nursery 可念,如果有,看有無收4歲以下的,然後還要綜合學校風評,進入的難易度,地區所在,未來發展(Leavers' Destinations) ..等考慮,這些恐怕就是看個人狀態需求的不同而定來挑選,如果怕自己找麻煩,你也可以透過相關代辦來協助,我們是都自己來找學校和聯絡學校,沒透過代辦。

    以上,供大家參考

    英國知名幼教機構搜尋與評價網站
    https://www.daynurseries.co.uk/
     

    附件檔:

    #1 Howard, 2018-01-09
    最後編輯: 2018-01-11
  2. Howard

    Howard 天殺的英國
    管理成員

    註冊:
    2017-07-14
    帖子:
    103
    贊:
    9
    #2 Howard, 2018-01-11
    最後編輯: 2018-01-11
  3. lkf

    lkf New Member

    註冊:
    2019-10-12
    帖子:
    1
    贊:
    0
    你好 想問下英國嘅nursery學費大約係幾多錢, 同埋係咪可以start from 4 years 就入讀
     
  4. uuuwell

    uuuwell New Member

    註冊:
    2019-10-12
    帖子:
    1
    贊:
    0
    我也想問下英國嘅nursery學費大約係幾多錢
     
  5. Howard

    Howard 天殺的英國
    管理成員

    註冊:
    2017-07-14
    帖子:
    103
    贊:
    9
    您好
    這要看你念公立還是私立喔
    上各自學校網站看最快
     

分享此頁面